Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.11.2006
Повідом.: 1251
Реєстрація: 05.11.2006
Повідом.: 1251
смотря какие, белые можно не отваривать
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый вечер, интересуют грибы которые на фото, зонтики ли это?
Можно отваривать, а можно и просто морозить. Но просто мороженные надо отварить минут 15, а потом делайте с ними все что хотите. Я в этом году сделал и просто мороженные и мороженные-отварные, варил 20 минут. Морозить свежие лучше белые, подосиновки, подберезовики. Маслята, опята и т.д. лучше предварительно отварить.
По-моему, нет. У вас что-то более груздеобразное. К тому же, я снимал свой в чистой сосне, никакого березняка рядом.Ну у меня на первых двух такие же.
Однозначно посчитал бы за рядовку тополиную. Вот только встречал ее всегда в октябре.4. Похожа на рядовку тополиную. (возле берега реки полно, под ивами, тополями, осиной и т.д)
Скажите, кто-нибудь мариновал маслята не снимая шкурку со шляпки? Сегодня не удержались и опять поехали в лес. Маслят килограм 10 за 2 часа. Встретили местных грибников, так они сказали, что вообще не обдирают шляпки у маслят! Сидим чистим, а сил уже нет, может рискнуть и мелочь (до 2 см) закрыть со шкуркой?
А не подскажет ли кто, что оно такое? Вчера в печенежском бору.
А не подскажет ли кто, что оно такое? Вчера в печенежском бору.
Вот как-то мне кажется, что это тоже тополевка, но в то же время - и сомнительно сильно. Да и в березняке - чего ей делать бы? Х.з.3. Думал, что Толстая свинушка, но не она.(в березняке)
Тополевка и есть, как по мне. Есть исключительно похожая на нее слабоядовитая рядовка волнисто-ножковая (рядовка погубленная), но она растет под соснами, и никогда не бывает вот такими огромными кучами.4. Похожа на рядовку тополиную. (возле берега реки полно, под ивами, тополями, осиной и т.д)
Возможно - Lepista irina, рядовка фиалковая. Должна была при жизни иметь сильный цветочный запах. Съедобна, вроде, хотя никогда их не брал (говорят - зряВот, ещё вспомнил про один вид грибов, которые не смог идентифицировать. 22 октября 2010 года, лиственный лес возле Кочетка.
Первые три фото - экземпляр помоложе. Вторые два - постарше. Надеюсь, что так.
Помогите опознать грибы, отчет о грибалке выставлю позже.
Хочется быть уверенным, в основном набрали друзья, я за подберёзовиками ездил.
1-2. Скрипица ? (в березняке)
3. Думал, что Толстая свинушка, но не она.(в березняке)
4. Похожа на рядовку тополиную. (возле берега реки полно, под ивами, тополями, осиной и т.д)
5-6. какой то подгруздь, рядовка ? (росла плотным кругом вокруг дуба.)
Вчера на удачу поехали под Мерефу. Мест грибных не знаем, но немного грибов собрали. Лес совсем сухой, людей много. Белых и польских мало. Можно сказать нет - были найдены случайно, когда приподнималась листва и хвоя. Всего 4 белых и 1 польский. Маслят ну не так как пишут что косят, хотя искали внимательно. В лесу не очень много. При выходе из леса - на границе с полем нас ждала удача - Полянка маслят. В итоге наверно получилось 3-4 кг грибов. Были местные жители, которые вообще ничего не нашли. Жаловались нам глядя на наш гриб. В общем новичкам везет. А мелкие мы не срезали чтобы через день - два кому -то тоже повезло. Хочу спросить знатоков, что это за грибы. Срезала для выяснения, думая что это подосиновик. Так ли это?
Моя "мелочь" - это от 1,5 до 2 см, т.е. вполне обрабатываемый грибочек,и очень вкусный маринованый, а вы бы видели что срезают деревенские бабульки! Вот они реально "косят" даже "гвоздики" и не чистят их от шкурки, закрывают так. не знаю для себя или на продажу. В Изюме полно грибов в банках продают. Только никогда не покупала- боюсь.И не обращала внимание - маслята у них чищеные или нет.А нельзя было удержаться и мелочь до 2 см не косить? Или " после меня хоть трава не расти"?
Обычная зеленая сыроежка, съедобный гриб, но я беру их только в тех случаях, когда мало грибочков по-лучшеА не подскажет ли кто, что оно такое? Вчера в печенежском бору.