мне многие говорят что не рекомендуется хранить больше года. Некоторые вообще говорят до Нового года нужно съесть всеА как их можно осилить, если в том году более 30 литров гриба было закатано. Ну к лету осилили конечно
Там вроде от железных крышек бактерия какая-то образовывается и она неблагоприятна для организма человека.
Храним грибы и по 2-3 года и ничего ни сними не снами не случалось. Мы впрошлом году закрыли около 200 литров грибов ( опята, польский, маслята и всяких зеленушек, рядовки, сыроежек).
Хочу попробовать засалить черный груздь (если он конечно будет).
Кто знает хороший рецепт и как они вообще по вкусу?
А как их можно осилить, если в том году более 30 литров гриба было закатано. Ну к лету осилили конечно
... как то страшновато его есть, а вдруг все-таки это что-то другое ? Запах у него странноватый... и при срезании как молочко побежало из среза.
На моей памяти реальный случай из 22-й инфекционки. Два брата купили копченого леща (неблагополучное Кременчужское вдхр.). Младший употреблял с пивом, старший еще и с водочкой. Выжил старший, хотя могла сыграть роль и гнездность инфекции. Будте внимательны...