Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Говорушек таких было не мало, но не собирали их, так как не знаем этот гриб)

А номер 5 - не бледная поганка, случайно?

Так в земле осталась. Может быть...
А что тогда?

alexyurch сказав(ла):

Шампиньон скорее всего. Писал уже выше. Для гарантии - выдернуть ножку, и глянуть на пластинки (в таком возрасте могут быть от слабо-кремовых и до бледно-розовых). Если еще и анисом пахнет, то это - настоящая нямка :) Вкуснее анисового - только шампиньон лесной. Который с коричневой шляпкой, и на срезе ножки ярко краснеет.

alexyurch сказав(ла):
Но они же белые! Номер 7 - шампиньон, притом молодой. Пластинки совсем другого цвета.
Тьфу, ЛЕШИЙ. Я на номер 9 смотрю...
Пятый нумер - это мухомор серо-розовый - тоже писал выше :)
Мой любимый гриб для "отбивной" :клас:

Подскажите как доехать до Лесного или до Малиновки? Не могу понять, туда электрички ходят?
Где то нашла что нужно ехать до Змиева на автобусе, там пересесть на автобус до Мохнача, там 1км пешим до моста, перейти его и ты в Лесном. Но не могу найти расписаний этих автобусов, что бы еще и пересесть...........и где там выходить.........
Может кто-то мне электричку подскажет? При вбивании в поисковик вижу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
список.......на какую из них мне надо?

И до Малиновки подскажите как доехать с минимальными трудозатратами и сколько туда примерно по времени?
Спасибо!

Побывали в субботу в змиевском направлении, за Васищевым. "Зародышей":ги: маслят было валом, их не резали, но были и покрупнее - 3-5 см в длину, их набрали с ведро. И еще увидели вот такое:
26125353n.jpg

26125388n.jpg

Это что? Когда-то вроде про них говорили, но давно дело было, не нашел.

На Бараний гриб похож, но могу ошиббаться

velina сказав(ла):
И до Малиновки подскажите как доехать с минимальными трудозатратами и сколько туда примерно по времени?
Спасибо!
В частности, Малиновка - это, если не ошибаюсь, следующая за Чугуевым остановка электричек Граково-Купянского направления. Мост через Донец переехали - и ага: вы в Малиновке. Лес там прямо от железки начинается. Стартовать с Харьков-Лосево.

Подскажите как доехать до Лесного или до Малиновки? Не могу понять, туда электрички ходят?
Где то нашла что нужно ехать до Змиева на автобусе, там пересесть на автобус до Мохнача, там 1км пешим до моста, перейти его и ты в Лесном. Но не могу найти расписаний этих автобусов, что бы еще и пересесть...........и где там выходить.........

Спасибо!
Автобус до Мохнача ходит от ст. Гинеевка. Расписания как такового нет, просто этот частник подъезжает к каждой электричке из Харькова. Но может и не подъехать, он же просто частник. А вот ж\д станция Мохнач находиться от Лесного весьма далеко, и добираться там можно только пешком.
Поселок Мохнач и станция Мохнач-это географически разные точки. Лесное находиться недалеко от поселка Мохнач.

Останнє редагування:

Спасибо!
Малиновка- станция метро "ХТЗ" , ЖД станция "Лосево"- едите до ст "Малиновка" выходите и в лес.

Спасибо!

Вот только вчера оттуда) Шли по реке от Эсхара до Лесного, уезжали из Мохнача, автобус ходит к электричкам, в салоне висит расписание - так что должен ходить по идее без пропусков. В Гинеевке останавливается прямо у платформы (с другой стороны путей, конец состава, если ехать из Харькова). Ещё нужно учитывать, что до Мохнача там только один автобус (синий, целиком синий :) ), есть ещё один - но он, кажется, только до Дружбы идёт, может и дальше, но до Мохнача точно не доезжает. В Мохначе выходить возле магазина (там же памятник, его виднее, чтобы определять место высадки) ), это предпоследняя остановка на маршруте. От неё немного прямо и сразу поворот направо - эта дорога прямиком к мостику, сразу за мостиком Лесное, до мостика недалеко. Грибов там много, "да все не те". Только одну скрипицу нашла да плантации рогатиков, но таких пока мелких, что только посмотреть и можно. Остальное "поганковидное" разных видов да всякие негниючники и подобная мелочь. Очень влажно, но холодно.

Ключевое слово - холодно, не хватает им тепла щас как раз.

Всем спасибо за ответы!!!!
У меня мечта-хоть раз насобирать пол ведерка/ведерко маслят.
Че то этот гриб от меня прячется. Помню что народ говорил что в Лесном много маслят в сезон. Сегодня кстати сказали что в Хотомле есть, но туда ехать не тянет, там мало леса и ехать не понятно как.

Вчера кстати в сторону Р.Лозовой ездили знакомые типа за опятами..........ноль!

Всем спасибо за ответы!!!!
У меня мечта-хоть раз насобирать пол ведерка/ведерко маслят.
Че то этот гриб от меня прячется. ...

Да не переживайте, насобираете, маслята - не проблема. Езжайте туда где песок, сосны, лес желательно не старый, обращайте внимание на более сырые, поросшие мхом места. Но это туда, попозже...
Я во опят "накосить" очень хочу - уж очень они вкусные квашеные (правда сам ни разу не квасил) да еще с картошкой жареной.....

Опята ещё рано, белого толком ещё нет, а вы про опята говорите

Назад
Зверху Знизу