Думаю зависит от рецепта, я не варил, вымочил два дня в воде и слоями в кастрюлю с солью чесноком и зеленью сложил, придавил гнётом, те рецепты что читал - везде говорилось о месяце вроде
на будущее......уже пару лет так делаю и очень хорошо получается!
подгруздки
вымачаваю 3 дня, меняя минимум 2 раза воду (лучше до 5 раз в день если есть возможность). Дальше
доводите грибочки до кипения (этого достаточно, но я провариваю их до полу часа),
на 1 кг этих проваренных грибов
40-50 г соли (если на зиму то побольше, если сразу кушать то поменьше, а если нет погреба как у меня и хранить в квартире будете, то можно и более 50 г на 1 кг! Это не страшно, т.к. перед едой можно их несколько часов вымочить и соль лишняя уйдет) и смешиваете их с этой солью,
несколько зубочков чеснока через чеснодавку и семена сухого укропа(если мало грибов и сразу кушать использую зеленый укроп!).
Под пресс на 3 дня и они готовы к еде! После этого разложить в банки и закрыть тугой резиновой крышкой, для зимнего хранения под крышку можно марлю еще положить.
мы отваривали. Немного выше, я давала рецепт как готовить горячим способом. Сама была противница горячего. Но муж уплетал...мммм

Велел и черные так делать, но им точно месяц стоять надо
а про черные подробнее!!! У меня как раз на подходе! Че там с месяцем???
Типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рецепта?
А
недельный черный груздь.......
я вот по этому рецепту делала - за уши не оттянешь ))
еле нашла рецептик!
То есть сюда еще лимонную кислоту шугануть нужно и месяц выдерживать?
соли так же как и я писала 40-50 гр на 1 кг гриба (1кг соли на 20л, тоесть на 1л получается 50 г, а литровая банка плюс минус 1 кг плотно набитого груздя)
Таки я запуталась.
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!
3 дня я вымачивала черный груздь. Сегодня с ним уже нужно что-то делать!!!
Погреба нет, холодильник не большой, все туда не влезут. Как правильнее сделать? Прокипятить, перемешать с солью, с сухим укропом (зернами) и чесноком, плотно в баночки, сверху марлю и под плотные резиновые крышечки? Или может 3 дня пусть под грузом под кондером стоит а потом уже по баночкам и в кладовку?