Грыбы? где? когда?

это вы поляков маленьких сушите? А долго они сохнут так сами (хотя бы около приблизительно )
И поляки и белые - все вместе, главное - не мыть! Сушу "до готовности" около 3 - 5 дней. Послезавтра выложу 3-х дневные фото

Ребят, я тут уже и в личку писала людям....никто не может....возьмите завтра за грибами. Но ночей же не сплю......плющит меня))))))))хоть бы чуток......могу предложить в Занки стартонуть, но не настаиваю, т.к. дождь там был вчера! хороший! Поэтому не ранее чем послезавтра можно думаю двигаться.
ПС: о себе-быстро хожу, лишних вопросов не задаю, в грибах слабо разбираюсь, поэтому конкуренцию не составлю особую (но белые знаю!)))))))) В общем " ну возьмите меня" как говорила Елена Воробей)))))))))

И поляки и белые - все вместе, главное - не мыть! Сушу "до готовности" около 3 - 5 дней. Послезавтра выложу 3-х дневные фото

а не мыть, это ножичком почистить и все. И лучше прямо в лесу, что бы не пачкали друг друга?

Останнє редагування:
velina сказав(ла):
а не мыть, это ножичком почистить и все. И лучше прямо в лесу, что бы не пачкали друг друга?
Ножичком, тряаочкой мягкой сухой... Это если сушить традиционным, так сказать, способом.
А если в электросушилку - то можно и помыть. И даже лучше - не потеряете потом вкуса и аромата при мытье сушеных :)

Да вот друг нашел, с кило трюфель, в Подмосковье. Я недавно мелких и почти рядом , собака рыла и нашла, но не уверен, нашел место прикопал и жду когда вырастут, а так не спорю, просто начитался всякого :)
Сам не находил, но был у меня среди прочей литературы, старый справочник по грибам изданный на Украине. Так вот, там было черным по белому написано, что : В Харьковской губернии, несколько сел жили за счет заготовки и сдачи трюфелей. Так что должон он у нас быть, только как собирать то? Собачка, а еще лучше свинка нужна;).

Отчет за 2.08.2013.

Останнє редагування:
Бабушка, которая, собственно, и "подсадила на грибы" когда-то всегда говорила, что, мол, если видишь, что кто-то нашел грибное место и собирает там грибы, то крайне неприлично будет ринуться туда, наперерез, и пристроиться рядом со своим тесаком :) Поэтому я лучше не буду писать тут, чего я думаю о товарищах, кои поступают иначе, по принципу закона джунглей - "хто чего раньше ухватил - то и его" :) Вслух я этого, как человек старого воспитания, конечно, не скажу, но не премину проконтролировать те места, где эти товарищи, как им кажется, уже все собрали, и всяко постараюсь, чтоб они непременно увидели, что кое-что оставили и на мою долю ;) Ну а при возможности, конечно, постараюсь вообще не пересекаться с людьми, увлеченными сбором.
Да и не главное это на "грибалке" - набрать большой мешок грибов.
Тут другое имелось ввиду . Я например тоже как грибник не очень опытный , люблю поприставать к грибникам , позаглядывать в корзинки в поисках не известных мне экземпляров , продемонстрировать для уверенносто свои находки, поспрашивать как улов и нам всегда такие грибники встречались проходя мимо спрашивающие как охота. ТС вовсе не хотел "напасть на след грибов "

Retiree Как всегда блещете ! Лесок шикарный берёзка с сосной !

Останнє редагування:
Отчет за 03.08.2013

Останнє редагування:

Репа не принимает. Спасибо за фотки!

То же!

Самое классное, это ходить одному в лесу, за крайне редкими исключениями, понимаю я Зафода на 100%
И я.!

Я когда наберусь вашего опыта и опыта Зафода обещаю тоже перестану приставать к людям))) а как его набраться если Зафод на грибалку не берёт , остаётся только мучать назойливостью первых встречных )))

Очень назойливы бывают люди в лесу, беспардонны
Особенно нравится, когда чуть не из рук грибы выхватывают!:нах:

Хотя, 50\50, и вполне интересные и адекватные люди попадаются.

Останнє редагування:
Отчет за 04.03.2013
Шел дождь, снял пару снимков на планшет.
Но грибников было ооочень много, не ожидал.

Останнє редагування:
Да ладно , что такие экземпляры бывают ?=)

Не, ну я это образно, но бывало, и не раз - найдешь местечко, а кто-нибудь видит, что есть грибы, присоседится и, буквально в метре начинает собирать.

Чистосердечно и как на духу, я стараюсь шарахаться от таких людей. Очень назойливы бывают люди в лесу, беспардонны, очень не нравится мне такое. :)
Самое классное, это ходить одному в лесу, за крайне редкими исключениями, понимаю я Зафода на 100%.

Да и флудите вы в теме, не хорошо это тут :увага:
Особенно нравится, когда чуть не из рук грибы выхватывают!:нах:

Хотя, 50\50, и вполне интересные и адекватные люди попадаются.

Не, ну я это образно, но бывало, и не раз - найдешь местечко, а кто-нибудь видит, что есть грибы, присоседится и, буквально в метре начинает собирать.
Одиночество тут не при чем. Речь идет о том, что бы научиться (один/два раза встретиться), и я знаю что сама в лес не пойду, т.к. не ас. Но спасибо сотруднику-пару раз выехал с нами и мы уже и сами порой выбираемся. В лесу иногда подхожу к грибникам спрашиваю что нашла.....в корзины никогда не заглядываю! И часто возле меня садятся посторонние и режут как выше было сказано "в метре от меня". За что готова убить, но молчу, т.к. если они сами не понимают, то мои слова это пустой звон. Свои рядом никогда не сядут! Так что никто не говорит о том, что бы лишать кого-то комфорта, и на самом деле уверена что никто (я в том числе) искренне не рассчитывал на то, что кто-то кого-то куда-то возьмет и поделится опытом! Шутили мы! И это не флуд!

подскажите можно отварить зонтики и хранить потом в морозилке?

подскажите можно отварить зонтики и хранить потом в морозилке?

А зачем варить? Они же вкус потеряют. Так морозить. Я ещё сушила - и размалывала в порошок, тоже вкуснятина, и на суп, и как приправа.

а если отварить и в морозилку?

а если отварить и в морозилку?

Будут в морозилке варёные зонтики) Да, можно отварить зонтики и хранить в морозилке. Ядовитыми они от этого не станут. Нужно ли? Лично на мой взгляд - это способ верно перепортить вкуснющие грибы.

Ну, насчёт слегка - на вкус и цвет) Мне варёные вообще безвкусные. Я бы посоветовала один отварить, попробовать и решить.

Назад
Зверху Знизу