Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

это вы поляков маленьких сушите? А долго они сохнут так сами (хотя бы около приблизительно )
И поляки и белые - все вместе, главное - не мыть! Сушу "до готовности" около 3 - 5 дней. Послезавтра выложу 3-х дневные фото

Ребят, я тут уже и в личку писала людям....никто не может....возьмите завтра за грибами. Но ночей же не сплю......плющит меня))))))))хоть бы чуток......могу предложить в Занки стартонуть, но не настаиваю, т.к. дождь там был вчера! хороший! Поэтому не ранее чем послезавтра можно думаю двигаться.
ПС: о себе-быстро хожу, лишних вопросов не задаю, в грибах слабо разбираюсь, поэтому конкуренцию не составлю особую (но белые знаю!)))))))) В общем " ну возьмите меня" как говорила Елена Воробей)))))))))

И поляки и белые - все вместе, главное - не мыть! Сушу "до готовности" около 3 - 5 дней. Послезавтра выложу 3-х дневные фото

а не мыть, это ножичком почистить и все. И лучше прямо в лесу, что бы не пачкали друг друга?

Останнє редагування:
velina сказав(ла):
а не мыть, это ножичком почистить и все. И лучше прямо в лесу, что бы не пачкали друг друга?
Ножичком, тряаочкой мягкой сухой... Это если сушить традиционным, так сказать, способом.
А если в электросушилку - то можно и помыть. И даже лучше - не потеряете потом вкуса и аромата при мытье сушеных :)

Да вот друг нашел, с кило трюфель, в Подмосковье. Я недавно мелких и почти рядом , собака рыла и нашла, но не уверен, нашел место прикопал и жду когда вырастут, а так не спорю, просто начитался всякого :)
Сам не находил, но был у меня среди прочей литературы, старый справочник по грибам изданный на Украине. Так вот, там было черным по белому написано, что : В Харьковской губернии, несколько сел жили за счет заготовки и сдачи трюфелей. Так что должон он у нас быть, только как собирать то? Собачка, а еще лучше свинка нужна;).

Отчет за 2.08.2013.

Останнє редагування:
Бабушка, которая, собственно, и "подсадила на грибы" когда-то всегда говорила, что, мол, если видишь, что кто-то нашел грибное место и собирает там грибы, то крайне неприлично будет ринуться туда, наперерез, и пристроиться рядом со своим тесаком :) Поэтому я лучше не буду писать тут, чего я думаю о товарищах, кои поступают иначе, по принципу закона джунглей - "хто чего раньше ухватил - то и его" :) Вслух я этого, как человек старого воспитания, конечно, не скажу, но не премину проконтролировать те места, где эти товарищи, как им кажется, уже все собрали, и всяко постараюсь, чтоб они непременно увидели, что кое-что оставили и на мою долю ;) Ну а при возможности, конечно, постараюсь вообще не пересекаться с людьми, увлеченными сбором.
Да и не главное это на "грибалке" - набрать большой мешок грибов.
Тут другое имелось ввиду . Я например тоже как грибник не очень опытный , люблю поприставать к грибникам , позаглядывать в корзинки в поисках не известных мне экземпляров , продемонстрировать для уверенносто свои находки, поспрашивать как улов и нам всегда такие грибники встречались проходя мимо спрашивающие как охота. ТС вовсе не хотел "напасть на след грибов "

Retiree Как всегда блещете ! Лесок шикарный берёзка с сосной !

Останнє редагування:
Отчет за 03.08.2013

Останнє редагування:

Репа не принимает. Спасибо за фотки!

То же!

Самое классное, это ходить одному в лесу, за крайне редкими исключениями, понимаю я Зафода на 100%
И я.!

Я когда наберусь вашего опыта и опыта Зафода обещаю тоже перестану приставать к людям))) а как его набраться если Зафод на грибалку не берёт , остаётся только мучать назойливостью первых встречных )))

Очень назойливы бывают люди в лесу, беспардонны
Особенно нравится, когда чуть не из рук грибы выхватывают!:***:

Хотя, 50\50, и вполне интересные и адекватные люди попадаются.

Останнє редагування:
Отчет за 04.03.2013
Шел дождь, снял пару снимков на планшет.
Но грибников было ооочень много, не ожидал.

Останнє редагування:
Да ладно , что такие экземпляры бывают ?=)

Не, ну я это образно, но бывало, и не раз - найдешь местечко, а кто-нибудь видит, что есть грибы, присоседится и, буквально в метре начинает собирать.

Чистосердечно и как на духу, я стараюсь шарахаться от таких людей. Очень назойливы бывают люди в лесу, беспардонны, очень не нравится мне такое. :)
Самое классное, это ходить одному в лесу, за крайне редкими исключениями, понимаю я Зафода на 100%.

Да и флудите вы в теме, не хорошо это тут :увага:
Особенно нравится, когда чуть не из рук грибы выхватывают!:***:

Хотя, 50\50, и вполне интересные и адекватные люди попадаются.

Не, ну я это образно, но бывало, и не раз - найдешь местечко, а кто-нибудь видит, что есть грибы, присоседится и, буквально в метре начинает собирать.
Одиночество тут не при чем. Речь идет о том, что бы научиться (один/два раза встретиться), и я знаю что сама в лес не пойду, т.к. не ас. Но спасибо сотруднику-пару раз выехал с нами и мы уже и сами порой выбираемся. В лесу иногда подхожу к грибникам спрашиваю что нашла.....в корзины никогда не заглядываю! И часто возле меня садятся посторонние и режут как выше было сказано "в метре от меня". За что готова *****, но молчу, т.к. если они сами не понимают, то мои слова это пустой звон. Свои рядом никогда не сядут! Так что никто не говорит о том, что бы лишать кого-то комфорта, и на самом деле уверена что никто (я в том числе) искренне не рассчитывал на то, что кто-то кого-то куда-то возьмет и поделится опытом! Шутили мы! И это не флуд!

подскажите можно отварить зонтики и хранить потом в морозилке?

подскажите можно отварить зонтики и хранить потом в морозилке?

А зачем варить? Они же вкус потеряют. Так морозить. Я ещё сушила - и размалывала в порошок, тоже вкуснятина, и на суп, и как приправа.

а если отварить и в морозилку?

а если отварить и в морозилку?

Будут в морозилке варёные зонтики) Да, можно отварить зонтики и хранить в морозилке. Ядовитыми они от этого не станут. Нужно ли? Лично на мой взгляд - это способ верно перепортить вкуснющие грибы.

Ну, насчёт слегка - на вкус и цвет) Мне варёные вообще безвкусные. Я бы посоветовала один отварить, попробовать и решить.

Назад
Зверху Знизу