Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Подгруздков полно было в сосне в прошлые выходные. Причем - меленькие, самый цимес. Мыть их только - наказание, млин: сами не откисают ни в какую, только тереть щеточкой каждую шляпку...

В ТО воскресенье-понедельник червивых было еще поискать.
Говорю же лес был просто-таки полон новорожденными подгруздками.

Вкладення

• 04082013559.webp
    04082013559.webp
    151.2 КБ · Перегляди: 267
vvv64 сказав(ла):
А я решил не обращать внимание на дождь.

Увы, но по ТАКОМУ дождю, как сейчас здесь льет, я тупо не смогу проехать там, где проехать необходимо, чтоб добраться до нужного леса.

а мы лисичек насобирали за Змиевом, запах у них такой необычный, не грибной, но приятный очень

и на зеленом мху очень красиво смотрятся

dbrmsky сказав(ла):
а мы лисичек насобирали за Змиевом, запах у них такой необычный, не грибной, но приятный очень

и на зеленом мху очень красиво смотрятся
А в банке с сиреневыми козляками они смотрятся еще лучше! :)
Про вкус - то я вообще молчу ;)
Но козляков в позапрошлые выходные, увы, не было ни одного. Намариновал одних лисичек.

а где льет ? в Харькове сухо.. я так понимаю, что это шампиньоны ? Нарвала, потом выкинула... на Алексеевском лугопарке, там отдыхающих под каждым кустом, удобрили земельку..

Я сегодня с малым гуляла прям вокруг песочницы во дворе на суп и картоху полянка росла шампиков:D красивые...

Был в лесу в районе Мерефы. Маслят тьма, но все без исключения червивые, даже те которые только вылезли. В итоге за два часа удалось собрать только штучек 30 польских и пару белых.

что за грибы

насобирал сегодня грибов. фото есть с телефона. подскажите их можно кушать или лучше выкинуть?. Заранее спасибо.

Останнє редагування:
PETRUS сказав(ла):
насобирал сегодня грибов. фото есть с телефона. подскажите их можно кушать или лучше выкинуть?. Заранее спасибо.
Судя по приведенным фото, это похоже на какой-то вид макролепиот (зонтиков). Точно сказать по таким снимкам нельзя, так как не видно низа грибов, особеностей строения ножки (есть ли кольцо, приросшее ли оно, или свободно двигающееся, есть ли утолщение у основания ножки, есть ли вольва, и т.п.), а также - где грибы росли (в лесу или на опушке, за лесом), какой был запах, и меняла ли мякоть цвет на изломе.

как не осень так помешательство прям. Людей в лесу больше чем грибов, не люблю потребительское отношение к вымирающему лесу.

кольцо двигаеться. снизу темное ребристое основание. Рвал в лиственном лесу за русской лозовой.

Фото 3 и 4 - типичные зонтики, на всякий случай уточните признаки, как пишет:
Судя по приведенным фото, это похоже на какой-то вид макролепиот (зонтиков). Точно сказать по таким снимкам нельзя, так как не видно низа грибов, особеностей строения ножки (есть ли кольцо, приросшее ли оно, или свободно двигающееся, есть ли утолщение у основания ножки, есть ли вольва, и т.п.), а также - где грибы росли (в лесу или на опушке, за лесом), какой был запах, и меняла ли мякоть цвет на изломе.
В субботу сами набрали зонтиков, давно их знаю и собираю.
Их лучше брать в отдельный пакетик, чтобы мусор от остальных грибов не примешивался.
Помыли под струей воды, не замачивать, не варить, ******** на кусочки и жарить в кляре.
Вкус очень похож на куриные отбивные

да, точно - зонтики!
а что это за гриб? растет на корнях деревьев, под землёй :confused:

Вкладення

• f6c26074aef9.webp
    f6c26074aef9.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 313
  • 7f5c8b0060c2.webp
    7f5c8b0060c2.webp
    58.2 КБ · Перегляди: 241
:рл:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А потом такие приходят в лес... И нет, дело не в незнании грибов, дело в уверенности, которая при отсутствии знаний да в этом деле губительно опасна. У меня знакомая так уже собирала уверенно - на запах. Мол, точно знаю, если пахнет съедобно - значит съедобно. Везло долго, но с некоторых пор грибов не ест вообще. И как же хорошо, что жива и уже здорова.

а что это за гриб? растет на корнях деревьев, под землёй :confused:
Это ложнодождевик обыкновенный,

Если разрезать - внутри черная плотная мякоть, очень приятно пахнущая.
Слабоядовит, применяется в качестве пряной приправы к грибным или мясным блюдам (в малых дозах).

очень похож на трюфель

Вкладення

• 1320157860_018.webp
    1320157860_018.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 202
на трюфель он ни разу не похож, а в разрезе он 100% чернофиолетовосиний)

:рл:

интересно, а нафига они к бледной поганке прилепили фото масленка?

хотя и на верхнем фото по моему, ну ни фига не бледная...

Назад
Зверху Знизу