Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Были сегодня в змиевском направлении. Ходили в четвером, на всех набрали пол-ведра белых и польских в перемешку, и ведра 3-3,5 маслят. Очень много желчного гриба, достал прям сволочь... Набрали его в начале, а потом весь выкинули... Как же ж он, зараза, на белого то похож...

Я на днях в Богодухов поеду, хочу польских пособирать и подосиновики посмотреть по своим местам.В четвег вроде солнышко уже будет и дожди закончатся.

у меня друг в прошлом году сушил белые и видно попался желчный, сварил суп зимой, поел, горчило, но не сильно, через час стло плохо, рвота, понос, забрала скороя, через 10 часов все было ок

Вообще странно...желчный гриб не является ядовитым, но является несъедобным из-за горечи.

Может, сатанинский или дубовик (по симптомам, вроде, подходит), недостаточно проваренный? А горечь (тем более - несильная) мога и показаться "постфактум"?

В субботу решили разведать новые места - белый гриб порадовал, хотя червивых процентов 40

IMG0364jpg_8073981_8650765.jpg
[/URL][/IMG]
IMG0361jpg_8325489_8650778.jpg
[/URL][/IMG]
IMG0365jpg_6582025_8650786.jpg
[/URL][/IMG]

Останнє редагування:
Малиновка.

Вкладення

• DSC_0420.webp
    DSC_0420.webp
    209.7 КБ · Перегляди: 253
  • DSC_0429.webp
    DSC_0429.webp
    170.6 КБ · Перегляди: 253
  • DSC_0433.webp
    DSC_0433.webp
    415.8 КБ · Перегляди: 261
  • DSC_0437.webp
    DSC_0437.webp
    320.4 КБ · Перегляди: 230
Вообще странно...желчный гриб не является ядовитым, но является несъедобным из-за горечи.

Может, сатанинский или дубовик (по симптомам, вроде, подходит), недостаточно проваренный? А горечь (тем более - несильная) мога и показаться "постфактум"?

по сушеным не понять было, горечь была, какойто попался ему не тот, он считал что горчак, раз был похож на белый, хотя может из горьких боровиков попался, типа такого Болет красивоножковый, хз

имхо лучше отваривать все, а не сушить

Вчера пробежалась в Эсхаре. Грибы порадовали не количеством, а разнообразием. Маслята, белые, польские, лисички, сыроежки, зонтики, подосиновики, моховики и даже рыжик. Но килограмма 3-4 собрала.

Шампиков полно вдоль трассы Мерефа - Лозовая (в районе Борок и Тарановки) - понятно, что там их только **** собирать станет, но сам факт!.. ;)

А ещё в парке Воробьёвы Горы в Москве тоже по всем полянкам полно шампиньонов))) Мне кажется, что лучше собирать вдоль трассы Мерефа-Лозовая)
Ну чего, меня бабушка как-то накормила шампиньончиками, а потом радостно рассказала, что даже в лес ходить не пришлось - набрала в парке Шевченко...

Сегодня - не судьба мотнуть за лисичками: льет.

а где льет ? в Харькове сухо.. я так понимаю, что это шампиньоны ? Нарвала, потом выкинула... на Алексеевском лугопарке, там отдыхающих под каждым кустом, удобрили земельку..

Вкладення

• P8021277.webp
    P8021277.webp
    118.8 КБ · Перегляди: 111
  • P8021278.webp
    P8021278.webp
    207.7 КБ · Перегляди: 100
dance77 сказав(ла):
а где льет ? в Харькове сухо..
От Змиева до Балаклеи - похоже, везде (по крайней мере, небо выглядит весьма "обложным"). Хотя с утра было ясно, без единого облачка.

dance77 сказав(ла):
я так понимаю, что это шампиньоны ? Нарвала, потом выкинула... на Алексеевском лугопарке, там отдыхающих под каждым кустом, удобрили земельку..
Они.
Если карболкой не пахли (а судя по тому, что нет пожелтевших участков - то не должны бы) - вполне сковородистые.

мы в этом году распробовали подгруздки..мммм, за уши не оттянешь, и фиг знает где их целенаправленно собирать. То не знали, что такое рыжики, взяли на свой страх и риск, а потом, когда дочитались, что это за гриб, уже ни разу не попадались, теперь почти та же история с подгруздками:)
Черные грузди стоят в погребе с позапрошлого года, наелись )))

Назад
Зверху Знизу