Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Такой хороший дождь вечером...Как думаете грибы завтра будут?

Ну от сегодняшнего дождя завтра грибы не появятся. Да и то что дождь был в городе, еще не значит что он прошел в вашем любимом лесу.

принесли грибы и сказали что лесной шампиньон. их есть можно?

У лесного шампиньона, как и у всех других, пластинки белыми не бывают. От кремовых (у совсем молодых, еще закрытых), через розовые, коричневые и до черных - в зависимости от возраста гриба.
Лесной шампиньон имеет коричневую шляпку, мякоть его на срезе/изломе в течении десятка секунд становится карминово-красной, и вкуснее его я шампиньона не знаю: всегда их беру и жарю :)

То, что у Вас на фото - больше всего действительно похоже на что-то из лепиот/макролепиот ("зонтики"), но определить вид по таким фото я не возьмусь, равно, как и дать заключение, можно ли их есть (среди лепиот есть ядовитые, в том числе - и смертельно ядовитые).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да похож очень ... тут пишут что ядовит
Похож, да. А то, что ядовит - врут: просто Вы их есть не сможете скорее всего.
Дело в том, что ЧАСТЬ (небольшая) людей напрочь не чувствуют их горечи - и это при том, что все остальные не то, что чувствуют, а они им отвратительны на вкус: именно как желчь, а не как, скажем, перец.
Так вот те, кто горечи не чувствуют - жарят этих "желчных", и кушают, да еще и нахваливают (знаю лично по Интернету одну особу, которая специально за ними в лес ходит ;)).

А картинки будут ?
P/S Мы сегодня лисичек находили семьями

Так я тоже обычно нахожу семьями, это вот сегодня грибы повыпендриваться решили)
А вот картинок у меня, увы, нет. Я не беру с собой фотик, когда одна в лес хожу.

Дело в том, что ЧАСТЬ (небольшая) людей напрочь не чувствуют их горечи - и это при том, что все остальные не то, что чувствуют, а они им отвратительны на вкус: именно как желчь, а не как, скажем, перец.
Так вот те, кто горечи не чувствуют - жарят этих "желчных", и кушают, да еще и нахваливают (знаю лично по Интернету одну особу, которая специально за ними в лес ходит ;)).

Я вот тоже откусила прямо в лесу этот желчный, и горечи вообще не почувствовала. Может потому, что молоденькие?
А красивый гриб - легкий розовый цвет под шляпкой, слегка краснеющий от прикосновения (как поляк синеет от касания). Шляпка светло коричневая.
Интересно, если его высушить и помолоть - можно добавлять для придания вкуса/остроты/горчинки в блюда? Как, например, горький перец?

Люди,неужели голод в стране? Не собирайте червивые грибы. Гыдко смотреть на фотографии с такими грибами.

Кста, те, кто пишет про целые ведра с белыми - не верю в качество гриба!
В этом году - червивых белых очень много. Даже самых маленьких, берешь за ножку - и сразу чувствуется - мягкая, как бы воздушная ножка - она съедена червем.
Для фотосессии с белым - да, красиво, можно. Но если перебрать эти ведра - получится 50/50.
Такая картина в разных лесах. Проверено.
Наболело.

Останнє редагування:
Интересно, если его высушить и помолоть - можно добавлять для придания вкуса/остроты/горчинки в блюда? Как, например, горький перец?
Если это именно желчный - то нет.
Зато им, одним маленьким грибочком, случайно попавшим в готовку, говорят, можно безнадежно испортить даже целое ведро грибов: из-за препаскудной, блевательной горечи есть будет невозможно :(

Вкладення

• _SAM5004.webp
    _SAM5004.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 216
Ну вот - теперь сможете поиздеваться над своими гостями, наподобие Роберта Вуда :)

А че поиздеваться? На фото желчного гриба нет.
Р.Вуд - помнится, фотомастер был. Фото не лучшего кач-ва. Моментальное. Хорошим аппаратом без настроек.

А че поиздеваться? На фото желчного гриба нет.
Тю, ну так неинтересно, раз уж Вы его горечи не чувствуете :)
А Вуд, кроме того, что физик и оптик - был еще и большой шутник и любитель розыгрышей ;)

Пяток желчных грибочков сушится. От нечего делать и жалко было выкинуть вчера, выкину завтра. Ждала именно Вашего ответа. Помнится, какой-то гриб Вы сушите и добавляете как специю в блюда. Но какой - ???

А сушит он наверное( как и я) чесночник... Эх смотрю на фото и жаба все сильнее душить( Гребаная работа и в лес не вырвишся...

А к северу от Харькова грибы где-нибудь есть?

Был вчера в соснах по направлению к Черкасским Тишкам - вообще пусто, за час один маслёнок.

Если это именно желчный - то нет.
Зато им, одним маленьким грибочком, случайно попавшим в готовку, говорят, можно безнадежно испортить даже целое ведро грибов: из-за препаскудной, блевательной горечи есть будет невозможно :(

у меня друг в прошлом году сушил белые и видно попался желчный, сварил суп зимой, поел, горчило, но не сильно, через час стло плохо, рвота, понос, забрала скороя, через 10 часов все было ок

Богодуховский лес порадовал

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наконец то и я вырвался в субботу на первую грибалку в этом году.

Несмотря на прошедший накануне ночью в Харькове обложной дождь часть леса - очень сухо, часть - видно что прошел хороший дождь.

Приехали очень поздно (из-за дождя), поэтому в основном ходили по местам "грибной славы" местных аборигенов и приехавших раньше грибников, наблюдая срезанные ножки и разрытый мох.

Итоговый результат (вдвоем с женой):

Немного белых (совсем немного)

Полтора ведра польских
- польских много, разных возрастов - от червивых переростков до только что вылезших молоденьких

Немного маслят
- маслят встречалось много, но большинство червивые, можно брать только молоденькие, только вылезшие

Немного черного груздя
-найдены случайно, до известных груздевых мест просто не дошли

Немного зонтиков
- вообще то зонтиков в лесу немеряно, можно мешками брать, но взяли столько, чтобы на один раз пожарить

Встречалось очень много моховиков (практически все, даже молодые - червивые), рядовки разных видов (не разбираюсь, поэтому не беру), дождевиков, свинушек.

Про многообразие мухоморов различных видов, и даже классической бледной поганки (как с картинки) даже не говорю.

Так что грибы в лесу есть!

Как и Iradob набрали желчных грибов, приняв их за белый гриб :D

Смутное подозрение вызвала слегка розовый (еле заметный) цвет трубчатого слоя, но взяли, решив дома разобраться.
А когда перебирали, надавленные места трубочек приобрели явный грязно-розовый цвет.
Окончательный приговор грибам вынесла дегустация.
Как пишет Зафод Библброкс, я не почувствоваля явной горечи, но через какое то время появилось неприятное послевкусие,которое получилось устранить только рюмкой водки с перцем и медом :D

На фото желчный гриб

Самое интересное , что спрашивали у двоих грибников один сказал "летний белый " другой белый на Жёлчного ...Вот так и верь =)

Народ спалите нычку с лисичками , уж очень понравились ))) Говорят ещё полезные .Вот уж не думала что грибы полезные бывают ))

сегодня были в ольховке там видели немного лисичек ,сорванных, и много малюсеньких, и из леса , к повороту на сан- рощу нам мужчина 31 и 1 числа приносил много лисичек

Сегодня в Тимченках- десяток белых, ведро польских. Грибов мало-грибников много.

Пяток желчных грибочков сушится. От нечего делать и жалко было выкинуть вчера, выкину завтра. Ждала именно Вашего ответа. Помнится, какой-то гриб Вы сушите и добавляете как специю в блюда. Но какой - ???

Это не я :(
У нас тут перечный масленок не попадается, а чесночники - мне духу собирать не хватает :)

Назад
Зверху Знизу