Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

А белые с покореженной и бугристой шляпкой никому не встречались случайно?
Точно ли это белый? :) Не отравлюсь? :)

господин хороший, вам в лес ни ногой,если вы не знаете самый распространенный гриб на Украине, то скоро ваши походы закончатся в реанимации, а там как Бог даст.

Кстати - буквально в 30 километрах от того места, а именно - в более близком к моему жилью лесу, несмотря на прошедшие недавно дожди - сухо и пусто, как в желудке у бомжа :(
Левковка. ****огично. Знаю лес как свои 5, просто так не хожу, бью по точкам. Сосна пр. пустая. Немного подгруздка (не трогал), пару маслят, один польский. Потом поредпринял серьезный марш-бросок в сторону Соколово. Места дикие, безлюдные, очень интересные, много следов и признаков зверья, лосиные зашкуры на осинах:). Правда в самой глуши увидел двух дедушек не бевне. Рюкзаки, газетка постелена, помидорчики, бутылочка беленькой. Вот это забрались. Посетовали, что нашли только один подосиновик.:) Есть много березняков и осинников среди сосны. Проверил березу на предмет черного груздя - единичные экземпляры, но думаю вот вот. Нашел несколько перестарков белых, пару нормальных, ну и подосиновиков набрал. На даче пожарил.
Кто подскажет, что за гриб на последнем фото? Думаю кто то из трутовиков, встречаю второй раз в жизни. Консистенция как у пудинга, тот, что встречал раньше, был деревянистым.

ЗЫ Ну и если кому интересно, вчера вечером вышел на лодке на рыбалку. Клева нет. 5 карасей 200-300 гр. и рептилия.:D

Останнє редагування:
al-exey сказав(ла):
Можно найти велосипед, ж.д. станцию, можно дома внести координаты, и найти эти самые еб..ня.
Велосипед в лесу лучше вне поля зрения не бросать. А то его кто-нибудь другой "найдет" - причем даже без вот такой штукуёвины ;)

Anzy сказав(ла):
Кто подскажет, что за гриб на последнем фото? Думаю кто то из трутовиков, встречаю второй раз в жизни. Консистенция как у пудинга, тот, что встречал раньше, был деревянистым.

Эх, живьем бы его посмотреть/покрутить... Оно на деревяшке прикопанной растет?

Велосипед в лесу лучше вне поля зрения не бросать. А то его кто-нибудь другой "найдет" - причем даже без вот такой штукуёвины ;)

Да, в общем, я и стараюсь не бросать, но пару раз терял, - кажется - недалеко отошел, а велика и нет..., потом находил, конечно.

Было когда-то дело - за зонтиками "погнался" :) Около тропинки один, следующий - поодаль, и так раз десять: за бугорок, потом - за овражек... Когда грибы кончились - понял, что абсолютно не представляю себе, в какой стороне вел :-)
Спасла привычка брать у зонтиков одни шляпки: по торчащим ножкам-то и вышел к ТС :-)

Было когда-то дело - за зонтиками "погнался" :) Около тропинки один, следующий - поодаль, и так раз десять: за бугорок, потом - за овражек... Когда грибы кончились - понял, что абсолютно не представляю себе, в какой стороне вел :-)
Спасла привычка брать у зонтиков одни шляпки: по торчащим ножкам-то и вышел к ТС :-)

Вот-вот, точно так же и я терял. И ведь оставлял у "самой приметной" сосны, и направление старался не терять, но, видать, - леший водит.
А жпс-ку уже проверил на пленэре, - работает неплохо и с Гуглами сходится! Только надо было догадаться пересчитывать координаты из минут-секунд в десятые доли градуса.

Кажись этот:
Трутовик Швейница
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Местообитания. Паразит на корнях сосны, лиственницы и ели, выступающих на поверхность или прикрытых подстилкой. Сапротроф на древесине. В хвойных, особенно старых и запущенных лесах.
В точку! Леша спасибо. :пиво: Вчера видимо нашел и сфотал совсем молодого.
Вот из инета. Один в один, только мой еще моложе.

Останнє редагування:
Хочу послезавтра проматнуться в балаклеевские леса, есть одно место в авто - кто знает хорошие места, могу взять с собой.

Останнє редагування:
И где вы их берёте на днях облазили всё от Рубежного до Чугуева ничего ... Вчера за Циркунами 2 червивых маслёнка ... Сюда как зайдёшь грибов валом )))
Хоть намекните где по 9 кг растут , нам 9 не надо нам бы на картошечки пожарить )))

Та я сам из Циркунов, а вот за грибами езжу совсем в другие края.)))))))

Останнє редагування:
Хочу послезавтра проматнуться в балаклеевские леса, есть одно место в авто - кто знает хорошие места, могу взять с собой.
:D:D:D прямо мои мысли. Есть 3 места на выходных в машине, знающих-велкам :D:D:D :іржач::іржач::іржач: Сомневаюсь что кто-то правда будет столь добр :rolleyes:

Та я сам из Циркунов, а вот за грибами езжу совсем в другие края.)))))))
хоть бы направление намекнули, все равно ваше место вряд ли можно найти, это ж не улица в городе.......а то тут оказалось что Волчанское направление-вообще никакое. Васищево, где говорили дождя мало-оказалось более грибным ну и т.д. по темке ;)

эх, грибы, как и рыба все в более недоступных местах и на них ведетса мегаохота :)
за грибами есжу в последии годы тока на моторке с воды, тока так 1-3 часа и грибы 2 дня потом еле перерабатываем :)

Насчёт Балаклеи - сплавлялись в эти выходные по Донцу от Балаклеи - под берегом много белых в дубе, так слюнки на них и текли)

Насчёт Балаклеи - сплавлялись в эти выходные по Донцу от Балаклеи - под берегом много белых в дубе, так слюнки на них и текли)

я так и делаю, подъехал на машине, потом спустился на воду на лодке и проехал в обе стороны, иногда уже не знавешь во что складывать, было несколько раз из за грибов не могли на глиссирование выйти на обратном пути :) и плелись потом ....

А мы с коллегами сплавлялись, типа корпоратив, так что мне оставалось только облизываться =((( Зато сегодня ненадолго попала в любимый дубовый лесок - лисички, дубовики, вороночников немного (в первый раз их встретила вживую). И завидный урожай горчаков, которые болет глубокоукореняющийся. Зарразы, красавцы, все, как один - крепкие, от мелочи до огромных по пол кило минимум тушек.... Не люблю их, только дразнятся) И встретила пару дубовиков перестарков, каждый минимум на кило потянет, 40 см диаметр шляпки, ножки ещё крепкие, никогда таких огромных не видела.

Левковка. ****огично. Знаю лес как свои 5, просто так не хожу, бью по точкам. Сосна пр. пустая. Немного подгруздка (не трогал), пару маслят, один польский. Потом поредпринял серьезный марш-бросок в сторону Соколово. Места дикие, безлюдные, очень интересные, много следов и признаков зверья, лосиные зашкуры на осинах:). Правда в самой глуши увидел двух дедушек не бевне. Рюкзаки, газетка постелена, помидорчики, бутылочка беленькой. Вот это забрались. Посетовали, что нашли только один подосиновик.:) Есть много березняков и осинников среди сосны. Проверил березу на предмет черного груздя - единичные экземпляры, но думаю вот вот. Нашел несколько перестарков белых, пару нормальных, ну и подосиновиков набрал. На даче пожарил.

ЗЫ Ну и если кому интересно, вчера вечером вышел на лодке на рыбалку. Клева нет. 5 карасей 200-300 гр. и рептилия.:D
интересно как по рыбалки так и грибам если можно в лс)

Назад
Зверху Знизу