Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

А белые с покореженной и бугристой шляпкой никому не встречались случайно?
Точно ли это белый? :) Не отравлюсь? :)

господин хороший, вам в лес ни ногой,если вы не знаете самый распространенный гриб на Украине, то скоро ваши походы закончатся в реанимации, а там как Бог даст.

Кстати - буквально в 30 километрах от того места, а именно - в более близком к моему жилью лесу, несмотря на прошедшие недавно дожди - сухо и пусто, как в желудке у бомжа :(
Левковка. Аналогично. Знаю лес как свои 5, просто так не хожу, бью по точкам. Сосна пр. пустая. Немного подгруздка (не трогал), пару маслят, один польский. Потом поредпринял серьезный марш-бросок в сторону Соколово. Места дикие, безлюдные, очень интересные, много следов и признаков зверья, лосиные зашкуры на осинах:). Правда в самой глуши увидел двух дедушек не бевне. Рюкзаки, газетка постелена, помидорчики, бутылочка беленькой. Вот это забрались. Посетовали, что нашли только один подосиновик.:) Есть много березняков и осинников среди сосны. Проверил березу на предмет черного груздя - единичные экземпляры, но думаю вот вот. Нашел несколько перестарков белых, пару нормальных, ну и подосиновиков набрал. На даче пожарил.
Кто подскажет, что за гриб на последнем фото? Думаю кто то из трутовиков, встречаю второй раз в жизни. Консистенция как у пудинга, тот, что встречал раньше, был деревянистым.

ЗЫ Ну и если кому интересно, вчера вечером вышел на лодке на рыбалку. Клева нет. 5 карасей 200-300 гр. и рептилия.:D

Останнє редагування:
al-exey сказав(ла):
Можно найти велосипед, ж.д. станцию, можно дома внести координаты, и найти эти самые еб..ня.
Велосипед в лесу лучше вне поля зрения не бросать. А то его кто-нибудь другой "найдет" - причем даже без вот такой штукуёвины ;)

Anzy сказав(ла):
Кто подскажет, что за гриб на последнем фото? Думаю кто то из трутовиков, встречаю второй раз в жизни. Консистенция как у пудинга, тот, что встречал раньше, был деревянистым.

Эх, живьем бы его посмотреть/покрутить... Оно на деревяшке прикопанной растет?

Велосипед в лесу лучше вне поля зрения не бросать. А то его кто-нибудь другой "найдет" - причем даже без вот такой штукуёвины ;)

Да, в общем, я и стараюсь не бросать, но пару раз терял, - кажется - недалеко отошел, а велика и нет..., потом находил, конечно.

Было когда-то дело - за зонтиками "погнался" :) Около тропинки один, следующий - поодаль, и так раз десять: за бугорок, потом - за овражек... Когда грибы кончились - понял, что абсолютно не представляю себе, в какой стороне вел :-)
Спасла привычка брать у зонтиков одни шляпки: по торчащим ножкам-то и вышел к ТС :-)

Было когда-то дело - за зонтиками "погнался" :) Около тропинки один, следующий - поодаль, и так раз десять: за бугорок, потом - за овражек... Когда грибы кончились - понял, что абсолютно не представляю себе, в какой стороне вел :-)
Спасла привычка брать у зонтиков одни шляпки: по торчащим ножкам-то и вышел к ТС :-)

Вот-вот, точно так же и я терял. И ведь оставлял у "самой приметной" сосны, и направление старался не терять, но, видать, - леший водит.
А жпс-ку уже проверил на пленэре, - работает неплохо и с Гуглами сходится! Только надо было догадаться пересчитывать координаты из минут-секунд в десятые доли градуса.

Кажись этот:
Трутовик Швейница
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Местообитания. Паразит на корнях сосны, лиственницы и ели, выступающих на поверхность или прикрытых подстилкой. Сапротроф на древесине. В хвойных, особенно старых и запущенных лесах.
В точку! Леша спасибо. :пиво: Вчера видимо нашел и сфотал совсем молодого.
Вот из инета. Один в один, только мой еще моложе.

Останнє редагування:
Хочу послезавтра проматнуться в балаклеевские леса, есть одно место в авто - кто знает хорошие места, могу взять с собой.

Останнє редагування:
И где вы их берёте на днях облазили всё от Рубежного до Чугуева ничего ... Вчера за Циркунами 2 червивых маслёнка ... Сюда как зайдёшь грибов валом )))
Хоть намекните где по 9 кг растут , нам 9 не надо нам бы на картошечки пожарить )))

Та я сам из Циркунов, а вот за грибами езжу совсем в другие края.)))))))

Останнє редагування:
Хочу послезавтра проматнуться в балаклеевские леса, есть одно место в авто - кто знает хорошие места, могу взять с собой.
:D:D:D прямо мои мысли. Есть 3 места на выходных в машине, знающих-велкам :D:D:D :іржач::іржач::іржач: Сомневаюсь что кто-то правда будет столь добр :rolleyes:

Та я сам из Циркунов, а вот за грибами езжу совсем в другие края.)))))))
хоть бы направление намекнули, все равно ваше место вряд ли можно найти, это ж не улица в городе.......а то тут оказалось что Волчанское направление-вообще никакое. Васищево, где говорили дождя мало-оказалось более грибным ну и т.д. по темке ;)

эх, грибы, как и рыба все в более недоступных местах и на них ведетса мегаохота :)
за грибами есжу в последии годы тока на моторке с воды, тока так 1-3 часа и грибы 2 дня потом еле перерабатываем :)

Насчёт Балаклеи - сплавлялись в эти выходные по Донцу от Балаклеи - под берегом много белых в дубе, так слюнки на них и текли)

Насчёт Балаклеи - сплавлялись в эти выходные по Донцу от Балаклеи - под берегом много белых в дубе, так слюнки на них и текли)

я так и делаю, подъехал на машине, потом спустился на воду на лодке и проехал в обе стороны, иногда уже не знавешь во что складывать, было несколько раз из за грибов не могли на глиссирование выйти на обратном пути :) и плелись потом ....

А мы с коллегами сплавлялись, типа корпоратив, так что мне оставалось только облизываться =((( Зато сегодня ненадолго попала в любимый дубовый лесок - лисички, дубовики, вороночников немного (в первый раз их встретила вживую). И завидный урожай горчаков, которые болет глубокоукореняющийся. Зарразы, красавцы, все, как один - крепкие, от мелочи до огромных по пол кило минимум тушек.... Не люблю их, только дразнятся) И встретила пару дубовиков перестарков, каждый минимум на кило потянет, 40 см диаметр шляпки, ножки ещё крепкие, никогда таких огромных не видела.

Левковка. Аналогично. Знаю лес как свои 5, просто так не хожу, бью по точкам. Сосна пр. пустая. Немного подгруздка (не трогал), пару маслят, один польский. Потом поредпринял серьезный марш-бросок в сторону Соколово. Места дикие, безлюдные, очень интересные, много следов и признаков зверья, лосиные зашкуры на осинах:). Правда в самой глуши увидел двух дедушек не бевне. Рюкзаки, газетка постелена, помидорчики, бутылочка беленькой. Вот это забрались. Посетовали, что нашли только один подосиновик.:) Есть много березняков и осинников среди сосны. Проверил березу на предмет черного груздя - единичные экземпляры, но думаю вот вот. Нашел несколько перестарков белых, пару нормальных, ну и подосиновиков набрал. На даче пожарил.

ЗЫ Ну и если кому интересно, вчера вечером вышел на лодке на рыбалку. Клева нет. 5 карасей 200-300 гр. и рептилия.:D
интересно как по рыбалки так и грибам если можно в лс)

Назад
Зверху Знизу