Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Доброго времени суток...Вчера решил пройтись подышать свежим воздухом в Алексеевский лес, заодно и посмотреть наличие грибов...В лесу много зеленых сыроежек, моховиков, попадались шампиньоны и пантерные мухоморы...Все экземпляры молодые. Так что можно, я думаю, начинать проверять места в лесах...

Доброго времени суток...Вчера решил пройтись подышать свежим воздухом в Алексеевский лес, заодно и посмотреть наличие грибов...В лесу много зеленых сыроежек, моховиков, попадались шампиньоны и пантерные мухоморы...Все экземпляры молодые. Так что можно, я думаю, начинать проверять места в лесах...

Червивые сильно?

Вчера были в дубовом под ст. Салтовом
Грибов маловато, много червивых и высохших
нашли белых, польских, дубовиков и сыроежек чуток

много зеленых сыроежек
будьте внимательны! Появилась Бледная поганка, которая очень похожа на зеленые сыроежки!!!
Улов на выходных был совсем невелик... Полубелые и дубовики. Очень мало грибов. В основном старые и червивые. Молодых экземпляров не встречала. Похоже, что в нашем лесу основная волна прошла...(((

во ёпт,век живи-век учись.

Вот в продолжение:

Каждый пятый клещ является заразным - эксперт

"STATUS QUO", Харьков, 10.06.2013, 14:23

В 2013-м году каждый пятый исследованный клещ инфицирован боррелиями, которые являются причиной развития у людей болезни Лайма (клещевого боррелиоза). Как рассказали "SQ" в "Медицинском центре здоровья", это выше показателей прошлого года, когда зараженность всех клещей боррелиями составляла 16%. В Харькове и области наибольшее количество зараженных клещей было обнаружено на территории Алексеевского лесного массива и Лесопарка.

По словам главного врача "Медицинского центра здоровья" Александра Золотарева, заразные клещи угрожают человеку такими заболеваниями, как марсельская лихорадка, клещевой вирусный энцефалит, а также клещевой боррелиоз. Несвоевременное лечение последнего может привести к поражению сердечно-сосудистой и нервной системы, мышц, кожи и даже суставов, что угрожает в том числе инвалидностью. "Степень риска заболевания в первую очередь зависит от длительности укуса клеща, являющегося переносчиком боррелий, – отметил Золотарев. – Чем дольше клещ будет находиться в теле человека, тем выше вероятность инфицирования".

Мировая медицинская статистика свидетельствует о том, что каждому 4-му больному с клещевым боррелиозом первоначально ставят ложный диагноз, что затрудняет последующее лечение. Поэтому после извлечения клеща из раны его необходимо в емкости с водой отнести в санэпидстанцию на проверку. Чтобы избежать укуса, врачи рекомендуют во время прогулок на природе надевать светлую одежду и головные уборы, а открытые части тела обрабатывать инсектицидами. Каждые два часа стоит осматривать себя и своих спутников, уделяя внимание частям тела, незащищенным одеждой и покрытым волосами. В случае укуса следует обратиться за помощью в ближайший травмпункт, в крайнем случае – извлечь клеща из раны самостоятельно. Для этого необходимо смазать клеща маслом и медленно вытянуть его вместе с хоботком, расшатывая пальцами. Если хоботок при этом остался в ране, то его можно извлечь с помощью иглы, как занозу.

Ребята были в Мороховце в воскресенье, говорят полно маленьких белых, вот думаю в субботу ворваться, ни разу там не был, мест не знаю

Ребята были в Мороховце в воскресенье, говорят полно маленьких белых, вот думаю в субботу ворваться, ни разу там не был, мест не знаю
Я даже не знал, что там лес есть. :confused: А эти ребята - не любители подшутить?

Я даже не знал, что там лес есть. :confused: А эти ребята - не любители подшутить?

Леса там нет, но ребята судя по всему не шутят. Там есть луга и овраги поросшие одиночными деревьями и посадкой. Все мои знакомые за грибами туда специально не ездят, только на рыбалку. Но часто приезжают именно с грибами а не с рыбой ;)

Леса там нет, но ребята судя по всему не шутят. Там есть луга и овраги поросшие одиночными деревьями и посадкой. Все мои знакомые за грибами туда специально не ездят, только на рыбалку. Но часто приезжают именно с грибами а не с рыбой ;)
Им стоит попробовать поступать наоборот: специально ехать за грибами. Можно ожидать, что часто будут возвращаться именно с рыбой. ;)

А если серьезно, то спасибо за разъяснение. :пиво: И хоть я в этой местности никому и ни в чем не конкурент, одним "червем" сомнения в моей голове все же стало меньше. :)

Как раз три года назад я это самое и подцепил.

Кроме характерного кольцевого расширяющегося покраснения (причем ниже того места, откуда выколупал клеща - судя по всему, там он куснул, ему не понравилось, он плюнул, и переполз на другое место; хотя везде и пишут, что для передачи боррелий нужно держать клеща впившимся трое суток - этой скотине хватило, судя по всему, нескольких часов), других симптомов не было.

Это как повезет - можно и за минуту схватить...
А трое суток, это видимо уже гарантированное заражение. :(

Сегодня проезжал Изюм. В двух местах продавали белые(карзинок 5) и лисички много. Дождя там сегодня не было, местные сказали был два дня назад.

А сейчас и осенью грибы из одних грибниц растут? Имею ввиду белые, желтые и маслята...

Сегодня проезжал Изюм. В двух местах продавали белые(карзинок 5) и лисички много. Дождя там сегодня не было, местные сказали был два дня назад.

А лес там сосновый или лиственный?

Вот в продолжение:

Вопрос специалистам по клещам. 09.05.2012 были на рыбалке в Васищево. Вечером обнаружил на плече клеща, кот. уже присосался. Сразу вытянуть не удалось, попросил жену вырезать. Резала по живому, потом почистила продезинфицировала.Клеща потеряли. Через сколько проявляются симптомы страшных болезней? Прошло больше месяца, перемен в организме не наблюдаю.чувствую себя как всегда на все 100%. Спасибо за ответ!

Ydgeen сказав(ла):
Через сколько проявляются симптомы страшных болезней? Прошло больше месяца, перемен в организме не наблюдаю.чувствую себя как всегда на все 100%. Спасибо за ответ!
Через месяц кольцевая "блуждающая" эритема боррелиоза, как правило, УЖЕ проходит, так что если ее до сего момента не было - можете спать спокойно ;)
Правда, случается, что боррелиоз и не сопровоздается этой самой эритемой, но достаточно редко.

Прекращайте писать страшилки, а то в лес больше не пойду.:ридаю:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу