Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Сегодня собирали белые под змеевом, есть как молоденькие так и большие старые грибы. Немного лисичек и рядовки, грибников почти нет. И конечно растут местами, 300-400метров и все ничего не нейдешь(((

Запоздалые фото Изюмского леса. Троица, 23.06.2013.

Останнє редагування:
Вернулась из Крыма. В излюбленном месте, в районе перевала - грибов просто тьма. Неделю жили там, насобирала-насушила немного белых, остальные съедали там же, варили на костре грибной соус))) Лисички, поддубовики, два подосиновика даже, белые, маслятки, моховики разные, тьма волнушек, рядовок, сыроежек, весёлки, даже одни оленьи рожки отыскались. После дождя ступить некуда было - столько грибов. В общем, оторвалась по полной программе) Кстати, кто весёлки кушал - как оно? (мы не решились))) ).

Annie_Che сказав(ла):
Кстати, кто весёлки кушал - как оно? (мы не решились))) ).
Как сырая картошка, или негорькая редиска... Никак, короче, еще и сопли :) Ее ж сырую кушать надо, и только в состоянии "яйца", пока она не воняет.

Мне оно и в "яйце" воняло, не шибко, но душок неприятный) Ясно, спасибо, обойдусь я без этой прелести)))

Anzy, ооо, там под Севастополем, по трассе на Ялту если, леса в районе 17 км (Алсу, Морозовка, Гасфорта там же), эх, сколько мы там ёжиков собирали! Чёрт, сто лет их не встречала, а люблю очень.

Перечитала, поняла, что стоит уточнить: ёжики - ежовики)))

...сколько мы там ёжиков собирали! Чёрт, сто лет их не встречала, а люблю очень.

Перечитала, поняла, что стоит уточнить: ёжики - ежовики)))
Да понял, догадостный я.:D
Их и в Х области не мало. В прошлом году в Лесном полно было.

Останнє редагування:
Странно, регулярно паслась в Лесном в том году - ни одного не встретила =( Обидно. Ну, буду надеяться на нынешний сумасшедший год)

Ребята, я так понимаю, грибов в сосне практически нет?

Сегодня в районе Липцев чуть-чуть шампиньонов

Если бы белый - то не он, по идее. Серно-желтый от рождения серно-желтый и есть :)

Помогите определить, что за гриб. Растет красавец на груше. Привлекает насекомых, в частности летучие формы муравьев и мелких мушек.
Съедобен ли такой ?

Съедобен, пока мягкий. Причем пробовала. Но мне не нра древесные грибы, запах тошнотворно-сладковатый.

... полно подберезовиков и подосиновиков, искать в рощах молодых осин, берез, по над болотцами и берегами рек, в траве по пояс, много уже переростков, но есть и молодые,...

Червивых много?

Ну я не стал резать, красивый, да и в черте города. А на тему древесных не соглашусь, мне нравится печеночник,но чтобы отбить кислинку его немного провариваю, потом жарю, но иногда и не провариваю, когда жарю вместе с мясом, там легкая кислость передаётся мясу.

Набрала когда-то их два рюкзака. Отварила. Запах не понравился. Выкинула. Другой раз набрала тех, что на фото. Отварила. В запахе те же тошнотворные ноты. Выбросила. ИМХО.

А мы эти самые печеночники нарезали тонкими полосками,варили, а потом солили со специями. На бутербродах с маслом - такой себе деликатес получается!

вот в черте города какой попался :)

Вкладення

• P7191011.webp
    P7191011.webp
    121.6 КБ · Перегляди: 208
Назад
Зверху Знизу