Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вообще говоря, непосредственно для сбора грибов, или для рыбалки, навигатор-то и не нужен :)
Из "пеших" же приборов лично мне кажутся интересными Магелланы: "тритоны" или "эксплористы" новые. В-основном - из-зе возможности ставить на них растровые карты, которые можно приготовить самостоятельно из тех же "генштабовок", планов городов, и т.п... Да что там говрить - при нужде, на эти навики даже пачку "Беломора" поставить можно - и будет работать ;)
Лично же у меня - простой смартфон с ГПС, Nokia E71. Тоже с программой для использования растровых карт (клеил и привязывал по координатам сам; точность меня вполне устраивает для "диких" походэньок/велопокатушек). Недостатки - нет влагозащищенности и недостаточная автономность (в "Тритон" вкинул батарейки из первого попавшегося сельмага - и еще 10-15 часов автономности в кармане), которой мне, однако, вполне хватило на трехдневный "велотрип" к Азовскому морю в прошлом году :)

Уважаемые грибники! Посоветуйте пожалуйста, "пеший" навигатор для поиска грибов и зимней рыбалки. Заранее спасибо, всем ответившим)))

Лучше смартфон 4-5 дюймов. Из личного опыта.

Еще один пример - Зафод Билброкс. У него тоже хороший опыт.

Nokia E71, а как точно он показывает точку, разбег в расстоянии большой?

Nokia E71, а как точно он показывает точку, разбег в расстоянии большой?

По Е71 к Зафоду, у меня НТС . Точность в программе можно выставить максимально. Смотря какой программой пользоваться, чем мне нравиться смартфон, можно поставить несколько. И опытным путем подобрать какая больше нравится или подходит. Погрешность проявляется, постоянно не контролировал, но бывает 2-3 метра. Чем больше спутников тем точнее.

Если есть помехи, вроде стенок оврага, домов, и т.п., то может лажануть и на пару-тройку сотен метров (алгоритма поиска и отсечения отраженного сигнала, как у тех же "Магелланов", у нее нет) - в горы с ним лучше не соваться, ну, или хотя бы иногда смотреть и по сторонам/под ноги.
На сравнительно "гладкой" местности - в рамках погрешности привязки карты. По дорогам/тропинкам Генштаба попадает всегда :)

Останнє редагування:
Спасибо. А что скажете вот за эту модель?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шлак.
Прибор без карт - это или таскать с собой кучу бумажных (а зачем тогда сам прибор-то?), или использовать просто для того, чтобы найти оставленный на просеке автомобиль :)

Спасибо. А что скажете вот за эту модель?

За эти деньги можно и смартфон купить.
Действительно, игрушка без карт... .

Kraas сказав(ла):
Аналогично. НТС с экраном на 4,3 дюйма хватает за глаза и в походе за грибами и в рыбалке. Естественно речь не идет о недельном походе.
А на скоко батарейки хватает, если навигацию не отключать (скажем, трек походэньки писать из кармана)?
А то нокия старенькая уже, вот-вот из нее кремний посыплется...

Аналогично. НТС с экраном на 4,3 дюйма хватает за глаза и в походе за грибами и в рыбалке. Естественно речь не идет о недельном походе.

:клас::клас::клас: Там и фото можно сделать хорошие:yahoo:

А на скоко батарейки хватает, если навигацию не отключать (скажем, трек походэньки писать из кармана)?

Смотря какая программа, если в фоновом режиме, целый день без проблем, еще и фото.

Если писать трек но отключить подсветку экрана то хватает примерно часов на 5 на родном аккумуляторе. Но я себе купил аккумулятор повышенной мощности, а теперь еще присматриваю такую
чтоб таскать в кармане дополнительные 5000 мА/ч. Потому как если кроме записи трека пользоваться звонками и посматривать на своё положение на карте то аккум садиться побыстрее.

Kraas сказав(ла):
Если писать трек но отключить подсветку экрана то хватает примерно часов на 5 на родном аккумуляторе..
Понятно :(
Впрочем, я где-то на такую автономность и рассчитывал, когда покупал телефон. И был приятно удивлен, когда реальность оказалась вдвое лучше.

Понятно :(
Впрочем, я где-то на такую автономность и рассчитывал, когда покупал телефон. И был приятно удивлен, когда реальность оказалась вдвое лучше.

Я думаю смартфон с GPS удобен только чтоб периодически посматривать на свое положение, путевые точки сохранять и прочие мелочи. Для треков все ж таки навигатор получше будет. Или трекер-логгер персональный типа
.

Останнє редагування:
Kraas сказав(ла):
Я думаю смартфон с GPS удобен только чтоб периодически посматривать на свое положение, путевые точки сохранять и прочие мелочи. Для треков все ж таки навигатор получше будет. Или трекер-логгер персональный типа
.
Та вот же ж беда - кучу приборчиков, каждый со своим питанием, зарядками, софтом и т.п., таскать помалу задалбывает :( А так - конкретно навигатор, конечно, изрядно удобнее для всего: и местоположение по карте сверить, и трек писать, и точки.

А вот такой вариант никто не пробовал

или такой

alprigo сказав(ла):
Не смарт. Прогу под "сторонние" карты, как я понимаю, не поставишь.

Я еще про сонимы когда-то читал.

Если я не ошибаюсь то у Toshiba210 классный навигатор - HTC Flyer P510 :)

или такой

Так Вам чево? Топиться с ним что ли? Да он более прочен чем обычный но если окунуть в воду больше чем на пол метра, на несколько минут помрет как и обычный. GPS там нет. Там онлай через соты. Это подтверждает компас который каждый раз надо калибровать. Если безлимитный инет то плиз. Но если в лесу нет связи то ... не буду ругаться. А экран 2" ... хрен увидишь. Реклама блин!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу