Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вот чага:

92555629_3347825_.jpg

chaga_foto.jpg

Собственно трутовик на ней вырастет только после того, как дерево-хозяин погибнет.

А вот это - не чага, а просто кап. Эта штука бесполезна, как лекартсво.

61348844_1278692881_chaga01.jpg

Скину вечером в личку боль-мень точные координаты чаги, а также словесное описание, как найти, так как без него сами координаты, скорее всего будут бесполезны.
Чагу видел там одну, но здоровую; возможно, что есть еще.
Нюанс: сейчас туда не проедешь ни на каком транспорте (если нет танка или гусеничного БМП :)) - только пешком от трассы километра 3.

Пиптопорусы прошлой весной видел в березнячке около полузаброшенной грунтовки, соединяющей, по левому берегу речки Бишкин, села Верхний и Нижний Бишкин.

Нюанс: местное лесничество перепахивает эту дорогу с завидным упорством (вдоль колей, т.е. о каких-то агротехнических мероприятиях там речи не идет). Чаг в этом березняке нет.

Товарищ. Завтра буду на родничке в Малиновском лесничестве, там березки, посмотрю.

Знаю, знаю. Но если есть, срублю, меня не убудет.

Рад за Вас! На родничке в Малиновском нет. Но видать была, судя по срубленным березам.

Ребята, подскажите, какие всетаки модели телефонов с навигатором вы посоветуете, для поисков грибов и рыбалки, так сказать "взял бы для себя"? Заранее спасибо)

Ребята, подскажите, какие всетаки модели телефонов с навигатором вы посоветуете, для поисков грибов и рыбалки, так сказать "взял бы для себя"? Заранее спасибо)

Какой бюджет? Потом можно обсуждать этот вопрос. Брать надо в середине весны, к этому времени выйдут новые, нынешние поубавят в цене. Если хочется к лету. Если это первый, сильно навороченный не бери( как по мне).:)

Какой бюджет? Потом можно обсуждать этот вопрос. Брать надо в середине весны, к этому времени выйдут новые, нынешние поубавят в цене. Если хочется к лету. Если это первый, сильно навороченный не бери( как по мне).:)
Главное - дешево, надежно и практично. Приблизительно 1.500-2000 грн. это максимум.

Главное - дешево, надежно и практично. Приблизительно 1.500-2000 грн. это максимум.

Так все хотят, я не исключение!:)
А теперь требования по конкретней, что там должно быть, и какие цели.

Я не понимаю почему люди хотят именно телефон для сбора грибов. Пока новый, аккума может на день хватит. Потом емкость уменьшится и что? Правильн, запасной аккумулятор по цене в пол телефона. Тамошний навигационный софт, как правило, для сбора грибов/поиска лунок предназначен весьма слабо. Я долго ****овался с разными автомобильными навигаторами, брррр ****. ******ось тем, что купил совершенно не дорого 800 или 1000грн Магелан Тритон 300 или 500й, под рукой нет, не помню. Генштабовские километровки, можно гуглевские фотографии из космоса. Четырех батареек размером АА, хватает на 3-4 похода в лес. Этих батареек в любом сельмаге, как грязи. Путевые точки, треки, выход на точку, положение солнца все под рукой и все удобно. В отличии от телефонов, в дождь в лесу, когда навигатор необходим, спутники таки видит.
Ничего не навязываю, просто мнение. А телефон от одной зарядки должен жить 3-4 недели или больше.....

Olt сказав(ла):
Магелан Тритон 300 или 500й, .....

Вот я тож носился с идеей о "Тритоне"... Потом контора купила оный для производственных нужд, тыскать. Чего сказать? Прикольный прибор. Экран сенсорный (1500-я модель). Карты - можнот даже пачку "Беломора" при желании приспособить, или пиратскую карту, нарисованную "от ноги" - абы на ней масштаб был соблюден, и точни привязки имелись бы :)
Но имеет он какое-то дурацкое обыкновение виснуть, да настолько наглухо, что только вынимать батарейки приходилось: ни "выкл", ни "ресет" на него не производили совершенно никакого впечатления.
Если б не эта "ложка дёгтя" - я б подобный, наверное, в конце-концов таки купил.

Я не понимаю почему люди хотят именно телефон для сбора грибов. Пока новый, аккума может на день хватит. Потом емкость уменьшится и что? Правильн, запасной аккумулятор по цене в пол телефона. Тамошний навигационный софт, как правило, для сбора грибов/поиска лунок предназначен весьма слабо. Я долго ****овался с разными автомобильными навигаторами, брррр ****. ******ось тем, что купил совершенно не дорого 800 или 1000грн Магелан Тритон 300 или 500й, под рукой нет, не помню. Генштабовские километровки, можно гуглевские фотографии из космоса. Четырех батареек размером АА, хватает на 3-4 похода в лес. Этих батареек в любом сельмаге, как грязи. Путевые точки, треки, выход на точку, положение солнца все под рукой и все удобно. В отличии от телефонов, в дождь в лесу, когда навигатор необходим, спутники таки видит.
Ничего не навязываю, просто мнение. А телефон от одной зарядки должен жить 3-4 недели или больше.....

По поводу автомобильных согласен на 101%.:yahoo:
А по смартфонов не соглашусь.
На смартфон можно поставить любую навигационную программу, их сейчас ... . У меня установлено 8 пользуюсь ТРЕМЯ .
По поводу дождя и мороза пользовался без проблем, выкладывал фото с них. Ваш, тоже достойный аппарат, если 500 но в авто им пользоваться не очень удобно. А ТС писал ранее что и в авто хотел использовать.
Это то же мое личное мнение на примере 2 х НТС с 3,2" и 7" экранами.:)

Останнє редагування:
Только для лекарства нужно не само плодовое тело, а "кап", болезненный нарост, образующийся под действием гриба на еще живом стволе. И, кстати, чтобы его добыть, понадобится топор или ножовка.
В-общем то, я знаю, где растет одна чага приличных размеров (с голову). Но чтоб ее добыть, нужна лестница: метров 15 высота :(

Кстати: в курсе, что из трутовиков на березе растут не только чаги? Они не годятся.

Именно некап, а плодовое тело. ибо кап - это сама береза метаморфированая, а плодовое тело гриба и есть чага. есть у меня немного из карелии привезенного.

Лекарственными свойствами обладает стерильная фаза чаги. Та самая "метаморфированная береза", пронизанная, проросшая грибом. Ее и в чай заваривают, и от рака пьют. Пока берёза еще жива - на ней растут вот эти стерильные бесформенные черные наросты, но плодовые тела гриба не образуются.
Они вырастают на бревне уже после того, как дерево погибнет. Плодущая форма чаги (плодовое тело) - трутовик с характерной скошенной формой трубочек - насколько я знаю, с точки зрения медицины бесполезна.

А собственно кап - это болезненный нарост ствола,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Понятно, что он тоже бесполезен - как обычный кусок деревяшки. Зато капы очень ценятся резчиками по дереву как очень красивый поделочный материал (имеют очень красивую, извилисто-перекрученную внутреннюю структуру).

Планирую себе брать HTC ONE S, на S4 процессоре.

Планирую себе брать HTC ONE S, на S4 процессоре.

Хороший выбор, по жадничали маленько с аккумулятором, могли и 2 туда втулить. Реальный объем встроенной памяти будет на 3-5 гиг меньше, предустановленные программы.

Вот смартфоны с экраном 4" и выше с GPS и операционной системой андроид:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хороший магазин. Из личного опыта, не берите ОЗУ меньше 1 г.

Назад
Зверху Знизу