Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

А это в какой хоть стороне от Харькова?
Ч. Бишкин - Коробки - Задонецкое. Точнее не скажу: ГПС не включал :)

))) Выборка не особа показательна))) Надо еще с десяток ежей отловить и опросить)))

Граждане ежи, ежихи и ежата: вот прям завтра ноги в руки - и по козлята! Их там - натурально как собак нерезаных. А то щас сфотаю банку со свежемаринованными и выложу.

Ч. Бишкин - Коробки - Задонецкое. Точнее не скажу: ГПС не включал :)

Граждане ежи, ежихи и ежата: вот прям завтра ноги в руки - и по козлята! Их там - натурально как собак нерезаных. А то щас сфотаю банку со свежемаринованными и выложу.

Отвези!

))) Выборка не особа показательна))) Надо еще с десяток ежей отловить и опросить)))

Еще одного ежа знаю - lifeisgoodok, так она тоже по козлятам выступает "неподеццки"!!!:D

))) Просто они могут быть в одном лесу и не быть в другом. Мы завтра едем. Дай боХ, лесовичок поделится)))

нее, это фото из инета, я что то подобное но в меньших масштабах видал в лесах сумской области.

Чот ниче не ясно, гриб еще есть, или гриба уже нет??? Если кто был в дубовых лесах вдоль окружной (Лоск, Алексевка, Пятихатки), там опенки одумались и таки выросли, или попрежнему ведут себя как последние ******и?

притаились как ******и.

*** их!!!!! Я от своего избавилась через месяц - только место занимает! Продавай его - отомстишь заодно... :D
Ох отомщу..:) но пусть крохопузиха еще подростет все же.
Главное, правильно лечите ногу, чтоб быстрее срослось. А мы вам подшаманим)))
Спасибо, дохтуры мы.;)

Из сегодняшней (вчерашней уже) микопоездки.

1. Козляки. Их натурально много прет, очень много! Еще прут маслята, но их я почему-то снимать не стал совсем...

attachment.webp

2. Весьма занятный грибок, который растет на прошлогодних сосновых шишках - Auriscalpium vulgare. То есть - обыкновенный аурискальпиум :) Кое-кто собирает шишки в аурискальпических местах, сыплет их в цветочные горшки, и поливает - в надежде, что там заколосятся эти мохнатые грибочки... Иногда - прокатывает :)
Кстати - под ближней шляпкой на фото можно разглядеть колемболу! :-)

attachment.webp

3. Полагаю, что это - галерина моховая (Galerina hypnorum). А может быть - и нет. С меня тот еще "миколог" :-)

attachment.webp

4. Еще один рыжий грибок - старая знакомая, ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantica). Было их сегодня особенно много - была даже идея набрать, дабы проверить - действительно ли они менее вкусны, чем настоящие, или врут все.
Однако не набрал.

attachment.webp

5. Думал - а чем чёрт не шутит, вдруг и вправду посреди соснового леса, в заросшей березой низинке, можно надыбать черных груздей? Однако как и предполагал, никаких груздей там, конечно же, не было. Были вот такие паутинники неизвестной мне породы.

attachment.webp

Ни зеленух, ни серых рядовок, ни (по сути) польских в посещенном сосновом бору уже нет. Польские, конечно, может, еще и будут?.. Попадаются гигрофор зимний и не совсем съедобные красные мухоморы - но это уже другая сказка :-)

Всем удачной "тихой охоты" и полных корзинок.

Вкладення

• suillus_bovinus_3.webp
    suillus_bovinus_3.webp
    100.5 КБ · Перегляди: 612
  • suillus_bovinus_1.webp
    suillus_bovinus_1.webp
    110.8 КБ · Перегляди: 77
  • auriscalpium_vulgare_2.webp
    auriscalpium_vulgare_2.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 838
  • galerina_hypnorum_3.webp
    galerina_hypnorum_3.webp
    58.1 КБ · Перегляди: 592
  • galerina_hypnorum_1.webp
    galerina_hypnorum_1.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 70
  • Hygrophoropsis_aurantiaca_1.webp
    Hygrophoropsis_aurantiaca_1.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 1906
  • cortinarius_sp_2.webp
    cortinarius_sp_2.webp
    117.9 КБ · Перегляди: 552
  • IMG_2903.webp
    IMG_2903.webp
    104.8 КБ · Перегляди: 75
Вчера на часок заскочил. Были вешенки м фламулина.
Сегодня перелом плюсниевой кости (стопа). ****, отходился недели на две. Не кухне, об детский Сhicco-вский стульчик.:(

Сочувствую. Сам сижу с таким же переломом:yahoo: (поломал 21.10.12), но за грибами успел наездиться. Теперь отдых. Но мне сказали на 4 недели:eek:

Люди, а кто-нибудь пробовал ****ом в лесу заниматься?????
Хорошая мантра, между прочим, грибы привлекает! :D

грибников привлекает точно :D

Не удачно мантру исполнял! Надо тише и больше дела.;)

Не знаю как кто, но у ежей, думаю, и выбора-то особо не остаётся... :D

:D Под грибом, на грибе, с грибом... :іржач:
А как у белочек? Орешки в ход идут?

Опознать

что за гриб кто опознает ? цвет среза ножки оранжевый

Вкладення

• chtoeto.webp
    chtoeto.webp
    260.5 КБ · Перегляди: 185
  • chtoeto1.webp
    chtoeto1.webp
    161.6 КБ · Перегляди: 169
что за гриб кто опознает ? цвет среза ножки оранжевый

Мокруха пурпурная. Съедобный, вкусный

А как это - полубелый?

А кто-нибудь, в энтом году, тополиную рядовку косил уже?

Собрала в этом году пять полубелых. Литровая банка маринованных. А тополевка должна уже отходить

Понятия не имею! :D Просто тут на форуме их некоторые разделяют не знаю по какому принципу. :) Наверно как и опята зимние-осенние. Все понимают, о каких речь, но называют по разному. ;)

Принцип-то как раз известный :)
Белый - это Boletus edulis (есть несколько различных форм - дубовая, березовая, еловая, сосновая и т.п., которые в последнее время часто выделяют, как отдельные виды).

А полубелый - Boletus impolitus. Совершенно другой гриб.

Назад
Зверху Знизу