Из сегодняшней (вчерашней уже) микопоездки.
1. Козляки. Их натурально много прет, очень много! Еще прут маслята, но их я почему-то снимать не стал совсем...
2. Весьма занятный грибок, который растет на прошлогодних сосновых шишках - Auriscalpium vulgare. То есть - обыкновенный аурискальпиум

Кое-кто собирает шишки в аурискальпических местах, сыплет их в цветочные горшки, и поливает - в надежде, что там заколосятся эти мохнатые грибочки... Иногда - прокатывает

Кстати - под ближней шляпкой на фото можно разглядеть колемболу!
3. Полагаю, что это - галерина моховая (Galerina hypnorum). А может быть - и нет. С меня тот еще "миколог"
4. Еще один рыжий грибок - старая знакомая, ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantica). Было их сегодня особенно много - была даже идея набрать, дабы проверить - действительно ли они менее вкусны, чем настоящие, или врут все.
Однако не набрал.
5. Думал - а чем чёрт не шутит, вдруг и вправду посреди соснового леса, в заросшей березой низинке, можно надыбать черных груздей? Однако как и предполагал, никаких груздей там, конечно же, не было. Были вот такие паутинники неизвестной мне породы.
Ни зеленух, ни серых рядовок, ни (по сути) польских в посещенном сосновом бору уже нет. Польские, конечно, может, еще и будут?.. Попадаются гигрофор зимний и не совсем съедобные красные мухоморы - но это уже другая сказка
Всем удачной "тихой охоты" и полных корзинок.