Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Сегодня был в изюмских лесах, грибов много, белые, польские, маслята, козляки, зеленушки, грузди, сыроежки и т. д..
Нашел гриб "загадку", кто определит?

Останнє редагування:
7330ec715b52.jpg

Фотожоп?

Нашел гриб "загадку", кто определит?

Ну ты петросян! как можно по шлпке, и только, определить что за гриб?

Удивил вот этот пресмыкающийся, причём прятаться не спешила.
Ужик - холодно ему, быстро спрятаться не могёт. :(

Попадалось когда-то такое бревнышко, да. Фотожопа, к сожалению, с собой не было, камеры тоже. Да и толку от нее, впрочем, было б мало, так как наткнулся на опёнки сии практически ночью: в руках был спиннинг, а в рюкзаке сидела полуторакилограммовая щука :)

Еще фото за сегодня.

Останнє редагування:
Чот ниче не ясно, гриб еще есть, или гриба уже нет??? Если кто был в дубовых лесах вдоль окружной (Лоск, Алексевка, Пятихатки), там опенки одумались и таки выросли, или попрежнему ведут себя как последние ******и?

Про лисички

Про опят ничего не знаю. Был сегодня с двумя друзьями в сосновом лесочке за Печенегами. В результате - почти по ведру на каждого. В основном - зеленушки, серые рядовки, немного маслят и два белых (на всех). На Печенежской трассе продавали совершенно шикарные польские, но Печенежским бором мы не соблазнились, подозревая, что все тамошние польские уже у трассы.
В нашем лесочке встретили двух грибников, собиравших "лисички".
Сразу признаюсь: до сих пор находился в уверенности, что лисичек в здешних лесах не видел. Скажите, это в самом деле лисички:

Вкладення

• IMGP2082_1000.webp
    IMGP2082_1000.webp
    143.6 КБ · Перегляди: 122
  • IMGP2084_1000.webp
    IMGP2084_1000.webp
    169.7 КБ · Перегляди: 116
  • IMGP2085_1000.webp
    IMGP2085_1000.webp
    143.1 КБ · Перегляди: 104
Скажите, это в самом деле лисички:
Нет, это даже не ложные лисички. Это что-то из говорушек.
Лисичек (настоящих и лохных) можно посмотреть в двух моих фотоотчетах в этой теме, несколькими страницами раньше :)

Лисичек, кстати, все еще полно. И начали лезть по-новой маслята и козляк.
Набрал сегодня ведерко "на закуску" - лисичек пополам с новорожденными козлячатами. Просто предстваил себе, как это будет выглядеть в маринаде - оранжевые лисички и сиреневые козлята.... И не удержался :)
Козляка (шляпки размером с ноготь) можно было нарезать без счета.
Зеленушек больше нет, серой рядовки - тоже. Польский как-то тоже вяловато лезет - а вот козляк с масленком как с ума посходили.
Чуть позже будет пара фото.

ВЫ меня решили добить, Зафод?)))))
Я ж тут помру от белой зависти.
Козляки!!)))))

Попадалось когда-то такое бревнышко, да. Фотожопа, к сожалению, с собой не было, камеры тоже. Да и толку от нее, впрочем, было б мало, так как наткнулся на опёнки сии практически ночью: в руках был спиннинг, а в рюкзаке сидела полуторакилограммовая щука :)

Вах, вах, вах! ну молодец!нарвался на комплимент!:D

а как вам такая статья ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а то, после статьи с отравлением лисичек (сколько их там врачи насчитали ? ))), уже вообще страшно грибы есть, только по чуть-чуть ))

Вчера на часок заскочил. Были вешенки м фламулина.
Сегодня перелом плюсниевой кости (стопа). ****, отходился недели на две. Не кухне, об детский Сhicco-вский стульчик.:(

ВЫ меня решили добить, Зафод?)))))
Я ж тут помру от белой зависти.
Козляки!!)))))

Ой, ой! и не говори! тоже мои любимые грибы!!! нам ежам что, козлят подавай? :eek::D

"Я еще крестиком вышивать могу.. и на машинке...." (с) Кот Матроскин :-)

Ой, молчи уже, а то готова рвануть с парой вязанок скотча к тебе домой, "на грибалку"... :D

Зеленушек больше нет, серой рядовки - тоже. Польский как-то тоже вяловато лезет - а вот козляк с масленком как с ума посходили.
А это в какой хоть стороне от Харькова?

Спасибо насчет говорушек. А то у меня прям какой-то когнитивный диссонанс приключился.

Сегодня перелом плюсниевой кости (стопа). ****, отходился недели на две. Не кухне, об детский Сhicco-вский стульчик.:(

*** их!!!!! Я от своего избавилась через месяц - только место занимает! Продавай его - отомстишь заодно... :D

а как вам такая статья ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а то, после статьи с отравлением лисичек (сколько их там врачи насчитали ? ))), уже вообще страшно грибы есть, только по чуть-чуть ))

На ГКО кто-то приводил статистику по российским деревням: в тех, где испокон существует традиция есть сырые грибы, онкозаболевания встречаются чуть ли не на 20% реже, чем в соседних, где такой традиции нет.

Я думаю, через две недели еще всё будет. Вот чего-то мне так кажется.
Главное, правильно лечите ногу, чтоб быстрее срослось. А мы вам подшаманим)))

Назад
Зверху Знизу