Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Gribzzz (Грибы) - YouTube -посмотрите.И смешно и грустно.
 
Доброго времени суток,подскажите если кто в курсе можно ли засолить козлячки, и чито с ними будет если их на ночь оставить в воде. Спасибо заранее за совет.
 
Помогите определить, что за грибы, не первый раз встречаем

PFzck0X5Bj8.webp
rXGdgDcqfPI.webp
 

Вкладення

  • PFzck0X5Bj8.webp
    PFzck0X5Bj8.webp
    97.4 КБ · Перегляди: 46
Был сегодня в березняке- штук 20 подберёзовиков на опушке и два пакета чёрного груздя. Груздь собирал первый раз, есть светлые снизу, а есть тёмные (вероятно более старые), вплоть до полностью черных. Надо ли вырезать более тёмные части или их тоже можно есть? Также подскажите что за гриб- оранжевого цвета кожица с чешуками, внутри белый, пахнет приятно.
 

Вкладення

  • -0039.webp
    -0039.webp
    71.1 КБ · Перегляди: 144
  • -0038.webp
    -0038.webp
    128.1 КБ · Перегляди: 141
  • -0040.webp
    -0040.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 138
Был сегодня в березняке- штук 20 подберёзовиков на опушке и два пакета чёрного груздя. Груздь собирал первый раз, есть светлые снизу, а есть тёмные (вероятно более старые), вплоть до полностью черных. Надо ли вырезать более тёмные части или их тоже можно есть?
Все что не белое лучше срезать. Отравиться не отравитесь, но на вкус Г...
Можно мариновать, но лучше в засол или квашеные.

Помогите определить, что за грибы, не первый раз встречаем

Рядовка желто-красная, спутать не с чем. Но на вкус весьма и весьма посредственный.
 
похоже, что грибочки заканчиваются...хотя еще есть вот такие:
 

Вкладення

  • 2012-10-21 12.41.35.webp
    2012-10-21 12.41.35.webp
    142.7 КБ · Перегляди: 113
  • 2012-10-21 11.45.15.webp
    2012-10-21 11.45.15.webp
    150.3 КБ · Перегляди: 90
Доброго времени суток,подскажите если кто в курсе можно ли засолить козлячки, и чито с ними будет если их на ночь оставить в воде. Спасибо заранее за совет.

я такие грибы сушу, солить тоже можно, я никогда не солила, сложно мне понять, как губчатые грибы солят, лучше уж замариновать. В воде лучше не оставлять, они напитывают воду, на другой день можно выжимать из них. А зачем в воде на ночь ?
 
Помогите определить, что за грибы, не первый раз встречаем
на первом снимке - рядовка красно-желтая (у нее очень характерная "текстура" шляпки).
на втором - скорее всего, какая-то сыроежка.
 
подскажите что за грибы? собрал под деревом у реки на лугу, вообщем то там много шампиньенов, но эти не совсем такие но похожи, качество фото канешна не оч, но тока такое есть.

цвет ножки какойто филетовыый, пахнут приятно :)
 

Вкладення

  • 0190.webp
    0190.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 99
  • 0191.webp
    0191.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 108
подскажите что за грибы? собрал под деревом у реки на лугу, вообщем то там много шампиньенов, но эти не совсем такие но похожи, качество фото канешна не оч, но тока такое есть.

цвет ножки какойто филетовыый, пахнут приятно :)
Могу ошибаться но, похоже, что это РЯДОВКА ЛИЛОВОНОГАЯ только маленькая еще.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
цвет ножки какойто филетовыый, пахнут приятно
О!
Гуглим по словосочетанию "Lepista saeva". Если она - дико радуемся: синеножки намного вкуснее шампиньонов! Растут там же, часто - вперемежку.
Перед готовкой надо отварить минут 5-10, отвар лучше слить.
 
Не хвастаюсь просто делюсь удовольствием. Только что из за стола, под потрясающий самогоник, домашний, без к утренней головной боли, рулетики мясные с лисичками. Удовольствие обалденное!!!
Тополевая рядовка бочковая. Ой, опять хочу за стол. Но.... Грибы из Курска, кумовья у родственников были.
А у меня урожай только польского. Так уж получилось в этом году.
Но УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!! А компания!!!! До следующего года хватит.
 
Зафод, жду Вас не дождусь! :) Я так поняла, что на фото один и тот же гриб. Поэтому меня и смутило, что на втором фото белые пластинки и белая ножка, хотя на первом фото - шляпки жёлто-красного опёнка (ну, или рядовки, как тут его называют). Но ведь у красно-жёлтого не может быть такого низа, как на фото №2?

Хе-хе, заморочили таки мне голову.
Таки - да: там и на первом, и на втором - она и есть. :)

Нарочно нашел свое фото оной :)

attachment.webp
 

Вкладення

  • CRW_0861_LLL.webp
    CRW_0861_LLL.webp
    109.3 КБ · Перегляди: 790
Да, сегодня впервые услышала название гриба, так его называют в Полтаве, синебокий желтобрюх. Постеснялась спросить шутка или народное название, короче если кто-то знает ответ, жду пояснений. А пока глаза закрываются, спать , спать,завтра на работу. Всем спокойной ночи.
 
Могу ошибаться но, похоже, что это РЯДОВКА ЛИЛОВОНОГАЯ только маленькая еще.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, точно, очень похоже , спасибо
 
Охота на лис

Сегодня утром, дораспробовав вчерашние лисички, решил, что по оным тоже стоит "довыполнить" годовую норму.
Пришлось ехать в сосну - собирать Cantharellus cibarius :)

Занятие это увлекательное, но кропотливое. Хотя б потому, что сии создания - не менее хитры, нежели зверек, в честь которого их назвали :)
Прячутся в хвое замечательно.
Внешне гриб выглядит, как брошенная кем-то апельсиновая корка, иногда (для верности) притрушенная хвоей. И это в лучшем случае! Ибо в худшем - чтобы увидеть даже эту корку, приходится сначала раскрывать почти незаметный бугорок из иголок.

Вот, к примеру - "распаковка" лисички:

IMG_2689.webp IMG_2690.webp IMG_2691.webp IMG_2692.webp

Вот - еще парочка:

IMG_2693.webp IMG_2694.webp

Эти уже "распакованы":

attachment.webp


Меж обычных лисичек растут и "страшно ядовитые" ложные :)
На фото - крошечные молодые грибочки: в таком виде их, конечно, не спутаешь. А вот подрастут, залопушатся - и станут ну очень похожи! Запросто сунуть в корзинку, если не обратить внимание на более яркий испод, а также - если страдаешь тактильной слепотой, так как наощупь ложные лисички совершенно другие.

attachment.webp


Что интересно - набрал этих самых лисичек где-то с ведерко, литров 11. Привез домой, высыпал в раковину - и ужаснулся: сколько битых, ломанных грибов! Дай то бог, чтоб хоть половину удалось отобрать... А начинаешь их перебирать - ан отхода-то и нет! Хитрят лисы и в мойке - прикидываются мусором, все теми же апельсиновыми корками :)
 

Вкладення

  • IMG_2689.webp
    IMG_2689.webp
    167.3 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_2692.webp
    IMG_2692.webp
    120.1 КБ · Перегляди: 113
  • IMG_2691.webp
    IMG_2691.webp
    119 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_2690.webp
    IMG_2690.webp
    160.9 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_2693.webp
    IMG_2693.webp
    271.8 КБ · Перегляди: 112
  • IMG_2694.webp
    IMG_2694.webp
    248.6 КБ · Перегляди: 99
  • lis2.webp
    lis2.webp
    143.1 КБ · Перегляди: 821
  • lis1.webp
    lis1.webp
    123.6 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_2701.webp
    IMG_2701.webp
    97.2 КБ · Перегляди: 836
а то что снизу светлые пластинки и белая ножка не удивляет?

Пока я целый вечер искал свои фотки этой рядовки, чтоб на них были видны пластинки и ножка, Зафод Библброкс уже выложил свое фото. Я к сожалению нужных фото не нашел, но клятвенно обещаю их сделать в следующий раз. Да, на обеих фото рядовка желто-красная. ИМХО, характерная окраска ножки появляется если этот гриб растет на свету, когда он растет глубоко в каком-то пеньке - ножка остается светлой.
 
Назад
Зверху Знизу