Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Lenny_L сказав(ла):
Просто желто-красные опята довольно часто собирала, но никогда не встречала с белыми пластинками, и тем более с белой ножкой.
Справедливости для - пластинки у них таки желтые. И у вопрошателя на фото, и у меня. :)
А вот ножка - да, белая.

Добрый день!
В лиственном лесу (в районе 17 кладбища) нашел такие грибы. Помогите опознать.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=31912580#post31912580
Всем спасибо.
Кто был Тимченках, маслят нет?
P.S. Ездил за опятами в район Русской Лозовой - все глухо, хотя в лесу сыро...

Для рядовки белой шляпа уж больно вогнута... да и нога 3 см в диаметре... мутанты???

Как по мне, смахивает на говорушку беловатую. Но утверждать не берусь. Как и то, что это подвишенник.

Останнє редагування:
Был в субботу в районе Тропы просто супер грибов валом людей мало !!!
Итог 10 вёдер маслят с поляком на двоих с супругой .
UuCvK.webp

W4ovm.webp

I23Un.webp

o2O9T.webp

koyzv.webp

5semb.webp

iLQ2j.webp

crjSA.webp

3dc05.webp

ERwu6.webp

yFa1M.webp

f5DUw.webp

JS0vd.webp

bwTmY.webp

Если мне память не отшибло, то это тут:

[MAP]https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=49.102983,37.531357&spn=0.090921,0.219727&t=h&z=13&vpsrc=6[/MAP]

Но нас и тут неплохо кормят :ги:

Для тех кто проголодался в лесу :)

lo450Us8jKM

:eyecrazy:

В субботу ездил в лес, за польскими, молодых много, результат три ящика, овощных.
Фотоаппарат забыл, поэтому снимал на "телефон", но старался.

Останнє редагування:
Думаю где завтра "тазик" найти, бо в те места куда хочу общественным транспортом плохо очень.
Если завтра, то тазик есть, поделим бензин и погнали, если невпадлу на копейке ездить. Были бы грибы...

Я так поняла около Святогорска, Изюмское направление. Правильно?
Жаль далековато - 20 л. бензина и 4 часа дороги (туда и обратно).

, результат три ящика, овощных
И где вы такие леса берете? : ) В Харьковской области, хотя бы?
В субботу ездил в лес возле Башкировки: одни зеленушки. Видел несколько польских, маслят, козляки, но все старые. Да и по зеленушкам местные грибники с утра хорошо выступили - всего полведра оставили.

В субботу ездил в лес возле Башкировки: одни зеленушки. Видел несколько польских, маслят, козляки, но все старые. Да и по зеленушкам местные грибники с утра хорошо выступили - всего полведра оставили.

Как раз в этом направлении.

результат три ящика, овощных.

А это ведь еще и везение! - бывает мы возвращаемся почти без ничего а люди с полными корзинками, а бывает и наоборот - вокруг все "пустые", а мы с "уловом"! :)

Ну и по большому счету, не все ли равно? - в такой день как прошедшая суббота, по красивому сосновому лесу погулять... мм-м... просто красота! :клас:

З.Ы. Спасибо за описание про зеленушки. :пиво:

Если завтра, то тазик есть, поделим бензин и погнали, если невпадлу на копейке ездить. Были бы грибы...

Жаль далековато - 20 л. бензина и 4 часа дороги (туда и обратно).

Туда 160 + обратно и по лесу.

Назад
Зверху Знизу