Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Помнится Зафорд писал именно о парочке сьеденных сырых на каждой грибалке)
Чтоб не хапануть слишком едких. Ну и, если не едкие - то не выплевываю, чё греха таить...По ссылке , что давал Крас, написано о 2-3 днях вымачивания...
SAE сказав(ла):А я чернушки не режу, но ножки отрезаю.
Грибы можно ******** и перед употреблением.
Соли беру 40 г/кг, в кач-ве гнёта тарелка оч.удобна.
грибы не вымачиваю и жду, давясь уже слюной от нетерпения, ноябрьских праздников.
как раз будет 40 дней.
Ждать 40 дней при холодном/сухом способе обязательно.
С остальными советами солидарен.
) - приходится сыпать давленый чеснок.В тайге армейской скукотень, разнообразили свой рацион охотой-рыбалкой-грибами. Наряд в лесу для солдата была отдушина. Из грибов брали только три вида, груздь белый и рыжик- бочек 5 солили 200 литровых, кроме соли кидали черемшу и смородину, её валом на болотах. Еще белые собирали, только шляпки почему то и мариновали. Вкусно было Еще меняли грибы с другой северной площадкой в тундре на соленую красную рыбу. А с тушенкой из зайцев все вышеперечисленное, просто сказка, особенно когда есть еще картошка и хлеб![]()
А лучше, конечно. просто так в тайгу, только с кем-нибудь знающим, а то буду я там до посинения бродить по лесам и болотам))) Эх, мечты! Вот все нормальные девушки кого хотят? Багамы да брульянтов. А я? В тайгу, грибалку, рыбалку и охоту) Эх, странник такой странник, ну совсем от слова "странный")))

Ну девушке в тайге не легко. Нужно за сутки определится с женихом или парачку ретивых *****А так там холодно зимой -40, летом два месяца +40. Комары чепуха, мошка ест плоть. А так красиво, я бы сам съездил, но в Турцию аль Ебипет ща дешевле. Народ там попадался душевный, скучаю я за ними.
Посмотрите фильм "Счастливые люди", он в 4х частях- Весна, Лето, Осень, Зима.
Очень хорошее документальное кино получившее всемирную премию жанра. В Ю-туб есть.
А вот в холод да, я б туда не хотела, я всё же южный зверь, мне бы летом-осенью... Но таки да, пока такое приключение не по карману( Надо у кого-нибудь пару брульянтиков намутить 
А так там холодно зимой -40, летом два месяца +40. Комары чепуха, мошка ест плоть. А так красиво

Понятие нормальности, оно какбэ у всех разное - из моих знакомых девушек в этом году вместо "багам" ездили: одна на Кольский пол-в на байдарках, вторая пешком на Белое море, несколько - в Карелию, и еще одна в велопоход 5 к.с.(!) по Уралу.Эх, мечты! Вот все нормальные девушки кого хотят? Багамы да брульянтов. А я? В тайгу, грибалку, рыбалку и охоту) Эх, странник такой странник, ну совсем от слова "странный")))

UPD: подумала, брульянтов я тоже хочу. Чтоб их продать, а на вырученные деньги поехать в тайгу![]()

Отличный фильм!фильм "Счастливые люди", он в 4х частях- Весна, Лето, Осень, Зима.
Эх, мечты! Вот все нормальные девушки кого хотят? Багамы да брульянтов. А я? В тайгу, грибалку, рыбалку и охоту) Эх, странник такой странник, ну совсем от слова "странный")))
UPD: подумала, брульянтов я тоже хочу. Чтоб их продать, а на вырученные деньги поехать в тайгу![]()
Я лью столовую ложку без горки)))) на литровую банку.этого не мало?
Подскажите кто сколько уксуса в банку кладет? Если на поллитровую банку чуть меньше столовой ложки уксуса под крышку этого не мало?
В тайге армейской скукотень, разнообразили свой рацион охотой-рыбалкой-грибами. Наряд в лесу для солдата была отдушина. Из грибов брали только три вида, груздь белый и рыжик- бочек 5 солили 200 литровых, кроме соли кидали черемшу и смородину, её валом на болотах. Еще белые собирали, только шляпки почему то и мариновали. Вкусно было Еще меняли грибы с другой северной площадкой в тундре на соленую красную рыбу. А с тушенкой из зайцев все вышеперечисленное, просто сказка, особенно когда есть еще картошка и хлеб![]()
. Оттуда то я и привезла эту привычку - ножки в морозильник, а шляпки в банку
Этакий праздничный сорт получаетсяЯ внезапно страстно захотела в армейскую тайгуА лучше, конечно. просто так в тайгу, только с кем-нибудь знающим, а то буду я там до посинения бродить по лесам и болотам))) Эх, мечты! Вот все нормальные девушки кого хотят? Багамы да брульянтов. А я? В тайгу, грибалку, рыбалку и охоту) Эх, странник такой странник, ну совсем от слова "странный")))
)попадаются изредка..Может, попрут, наконец-то, рядовки серые?..
и не в сосне тоже..А то - тоска в сосне зелёная...

Попробовал когда-то замариновать грибы с лимонкой: выбросил потом литра три первоклассных маслятокLaNiD сказав(ла):уксус не лью уже лет 5 этак... Когда варю - за 5 мин до окончания варки кидаю лимонную кислоту (1 чайная ложка на 1 литр воды), стоят отлично без всякой стерилизации и вкус приятней.

A.Sha сказав(ла):попадаются изредка..
) белых....Мелкий-премелкий дождик + похолодало... Может, попрут, наконец-то, рядовки серые?.. С польскими-то и так понятно: они и не отходили (кстати: польский, наряду с маслятами и прочими моховиками - самые эффективные "аккумуляторы" радиоактивного цезия-137, самые опасные в этом отношении грибочки!)
А то - тоска в сосне зелёная...