Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

в пятницу вечером ехали в донецкую область в гости на машинке. За Изюмом начался ливень с грозой. Утром в субботу проехались в лиманский лес - грибов не очень (правда нам хватило для застолья, еще и хозяевам груздей ведерко-другое накосили). В лесу промочило хорошо, если сильно не похолодает, то грибочки еще будут - это для тех, кто часто в изюмских лесах бывает

Зафод Библброкс А я правильно понял что свинушка молочный сок не выделяет вообще?

Жихарский лес 7 октября

Вкладення

• IMG_3741.webp
    IMG_3741.webp
    99 КБ · Перегляди: 206
  • IMG_3721.webp
    IMG_3721.webp
    142.4 КБ · Перегляди: 183
  • IMG_3704.webp
    IMG_3704.webp
    178.5 КБ · Перегляди: 165
  • IMG_3702.webp
    IMG_3702.webp
    95.6 КБ · Перегляди: 166
  • IMG_3673.webp
    IMG_3673.webp
    76.3 КБ · Перегляди: 177
  • IMG_3642.webp
    IMG_3642.webp
    66 КБ · Перегляди: 165
  • IMG_3655.webp
    IMG_3655.webp
    114.1 КБ · Перегляди: 200
А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
черного груздя кто пробовал?

Вчера в ольховке набрали 2 ведра черного груздя. Как то даже не ожидали что они там растут,просто приехали к родне в гости и пошли погулять в лесок(у них за огородом).А там такая красота и много))

и нам не забудьте сообщить!
А как же, мне все-равно с Вами советоваться придется, только теперь домой одного заберу, чтоб по фотографировать и ******** во всех нужных ракурсах))

ВОт решил Ваш рецепт попробовать. Сколько грибы должны солится перед перекладыванием в погреб и при какой температуре они солятся ?
Какие еще могут быть тонкости рецепта ? :)
1.Пока вымачиваю, несколько раз перекладываю грузди из одной посуды в другую с чистой водой, а уже потом грязную воду выливаю, тогда отмокшая грязь остается на дне емкости.2. недельку держу дома в тепле 3. через месяц можно начинать пробовать (каждый год сроки просолки слегка меняются: то через месяц едим, то все 40 дней ждать надо).

А я вот - не перекладываю :(
Просто у меня посуда для этого дела всего одна: ванная, или трехведерная выварка (если грибов мало).
Воды для вымачивания должно быть много, и менять ее нужно часто - тогда по двое-трое суток не надо грибы мучать, а все вымачивается за сутки вполне :) Рекомендуют, вон, даже в проточной вымачивать - но для этого нужно располагать роскошью в виде чистого ручья или речки горной :)
Грибы вымачиваю сутки, просто сливая воду и наливая свежую. Потом, выбирая их для засола, просто промываю каждый под проточной водой.

Рекомендуют, вон, даже в проточной вымачивать - но для этого нужно располагать роскошью в виде чистого ручья или речки горной :)

У меня обычно грибов не шибко много, и вода дома не по счётчикам, так что я вымачиваю как раз в проточной воде - ставлю большое ведро с грибами под кран в ванне и оставляю так на время) Но тоже, конечно, на весь день так не оставишь.

подскажите

А не скажите что это? Мы конечно выкинули на всякий случай ,но меня не оставляет в покое, что это за грибы!?:)

Вкладення

• DSC04066.webp
    DSC04066.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 164
  • DSC04067.webp
    DSC04067.webp
    83.4 КБ · Перегляди: 144
  • DSC04068.webp
    DSC04068.webp
    113.7 КБ · Перегляди: 145
  • DSC04070.webp
    DSC04070.webp
    93.8 КБ · Перегляди: 134
На первых двух фото - шампиньоны. Съедобные, или не очень - зависит от того, чем пахли: если карболкой - то правильно, что выкинули, если анисом - то тоже, в принципе, правильно, ибо не стоит кушать грибы, в съедобности которых сомневаешься, но неправильно, что вы их порезали, так как тогда они съедобные :)
На 3-4 - скорее всего говорушка дымчатая, но без уверенности в этом тоже не стоило их уносить из леса :(

.

Зафод Библброкс ,не поверите, но ни те ни те с лесу не вынеслись))) Ну как с лесу ,это в Лесопарке было в районе лесной сказки!

Просто не режьте в следующий раз того, в чем сомневаетесь. Можно срезать один-два для опознания - а остальные оставить расти.

Просто не режьте в следующий раз того, в чем сомневаетесь. Можно срезать один-два для опознания - а остальные оставить расти.

Здесь я с Вами согласна. Честно сказать в шампиньонах были уверенны оба, но где-то в глубине души потом была измена и решили все-таки не есть.

Кристинка2010 сказав(ла):
Здесь я с Вами согласна. Честно сказать в шампиньонах были уверенны оба, но где-то в глубине души потом была измена и решили все-таки не есть.
Из Лесопарка шампики действительно лучше не есть, пожалуй... :-/

Назад
Зверху Знизу