4000 грн на місяць

Грыбы? где? когда?

Люди, а кто знает сейчас с Левады липиздричку на Балаклею 7:24, отменяют ? а то пару недель назад постоянно её не было :)
Хочу поехать в Гинеевку (дом отдыха) покидать спиннинг, пройтись по грибы проверить.

Точно не скажу, - неисповедимы пути МПС:D, (даже накануне в справочной толком не могут сказать); - по пятницам и выходным вроде бы пускают. Там хорошо в том смысле, что если электричку отменили, в 10-ти метрах конечная Змиевского автобуса.

_nio_ сказав(ла):
А почему не берете?
Я из рядовок беру только серую (эта очень вкусная в засоле, с мясистой хрустящей ножкой), майскую (эту просто потому, что никакого другого гриба в это время не найдешь, а сморчки к тому времени успевают уже приесться ;)); иногда - зелёнку (если больше ничего нет - вкус ее мне не нравится) и тополевку (эту - вообще исключительно по безысходности ;)). Когда-то нашел бирюзовую говорушку анисовую - но она была одна-единственная на весь лес :)

Ну - беру еще рядовки фиолетовую и лиловоногую - эти вкусные очень, но они - уже из другой оперы :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда пользуйтесь этим сайтом по поиску электропоездов)

Я из рядовок беру только серую (эта очень вкусная в засоле, с мясистой хрустящей ножкой), майскую (эту просто потому, что никакого другого гриба в это время не найдешь, а сморчки к тому времени успевают уже приесться ;)); иногда - зелёнку (если больше ничего нет - вкус ее мне не нравится) и тополевку (эту - вообще исключительно по безысходности ;)). Когда-то нашел бирюзовую говорушку анисовую - но она была одна-единственная на весь лес :)

Ну - беру еще рядовки фиолетовую и лиловоногую - эти вкусные очень, но они - уже из другой оперы :)

Тополевка исключительно вкусна в засолке.
Зеленушка великолепна в мариновании.
А что такое майская? Клитоцибе?

Еще недавно она была "калоцибе гамбоза" :)
Сейчас - вроде уже "трихолома гамбоза". Майская рядовка, она же - майский гриб, или гриб св. Георгия :)

А зеленуха маринованная мне не нравится, хоть стреляй. Привкус какой-то, и жесткая слишком. Маслята, опята и белые - "наше всьо"! :-)

Сейчас - вроде уже "трихолома гамбоза". Майская рядовка, она же - майский гриб, или гриб св. Георгия :)

А зеленуха маринованная мне не нравится, хоть стреляй. Привкус какой-то, и жесткая слишком. Маслята, опята и белые - "наше всьо"! :-)

На вкус и цвет)))
А у нас в маринаде признают только козляки и рядовку.

Хрустящая, а не жесткая. А майский вкуснячий, только последние годы сухо в это время.

E= сказав(ла):
Хрустящая, а не жесткая. А майский вкуснячий, только последние годы сухо в это время.
"Хрустящая" - серая, но ее я солю, а не мариную.
А зелёнка - именно волокнистая и жесткая, как на мой вкус.

E= сказав(ла):
А майский вкуснячий, только последние годы сухо в это время.
Три года назад было ее пропасть, сколько. Тогда же было и "нашествие" строчка гигантского на одной знакомой вырубке... Потом строчок еще два года там собирал - все меньше, и меньше, а в этом году - не было вообще ни одного, даже посмотреть.
А "майки" - ни в этом, ни в прошлом, ни в позапрошлом. Только одиночные грибочки.

Собираемся завтра в лес, но думаю, что народу будет не пробиться. В этом году как никогда просто толпы валят, 70% из них вообще незнают грибов, на каждом шагу останавливают и спрашивают "А какой это я гриб сорвала?" И не боятся...имею ввиду последствия, если вопрос зададут такому же спецу, как сами

ХСН56 сказав(ла):
Собираемся завтра в лес, но думаю, что народу будет не пробиться. В этом году как никогда просто толпы валят, 70% из них вообще незнают грибов, на каждом шагу останавливают и спрашивают "А какой это я гриб сорвала?" И не боятся...имею ввиду последствия, если вопрос зададут такому же спецу, как сами
Ну - вероятность серьезно травонуться, в-общем то, невелика. А небольшая срачка, как правило, хорошо прочищает, как ни странно, мозги :)
Правда, в этом году - как никогда! - можно нарваться на БП. И тогда - привет :(

ХСН56 сказав(ла):
Мне не попадалась на глаза, пока еще
Росли массово, огромными "кругами" и кучами во всех тех местах, где я всегда собирал дубовых белых, и никогда бледняшек и в глаза не видел - даже не подозревал, что они там бывают.
В сосне видел гораздо меньше - но тоже, гад, именно там, где всегда собираю беляков.

Зато весь мох вспашут :-)

О! Вот это для меня загадка из загадок. Зачем мшаник весь поднимать-то?
Заметила, что в этом году уж точно четвертая часть времени уходит на переворачивание этой пашни на свои места.

Ребята посоветуйте на счет Ямполя Медового стоит ехать плиз

С Ямполем больше донецкие дружат -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там лучше спрашивать.

70% из них вообще незнают грибов, на каждом шагу останавливают и спрашивают "А какой это я гриб сорвала?" И не боятся..
это - естественный отбор! :D
в него лучше не вмешиваться :D

О! Вот это для меня загадка из загадок. Зачем мшаник весь поднимать-то?
Заметила, что в этом году уж точно четвертая часть времени уходит на переворачивание этой пашни на свои места.

в Прикарпатье, как ни странно, я очень редко видел "гребунов" ... т.е. когда хотят проверить мох, подстилку на предмет скрытых там грибочков - аккуратненько ручкой сверху прижали... и сразу ясно - есть там что-то али нет )) здесь же я частенько находил тех же белячков - просто подходя к "перекопаному" месту и внимательно осмотрев рядом )

Ну тогда куда Славяногорск Левковка

вы в тех краях живете? али как? - чы вам лесов мало в нашей то округе )))

Назад
Зверху Знизу