Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

zeusx2008 сказав(ла):
Хе-хе...
Зависть плохая штука.
Зависть?
Полноте.
Глупо завидовать людям, которые привыкли видеть лес исключительно из позиции "раком" :-)
Пожалеть, разве что? Ведь именно для неумеренных хапальщиков лес и выращивает и бледную поганку, и галеринки...

Останнє редагування:
В субботу были в Малиновке, очень много людей. Очень много мусора, сидят ожидают электричку, едят, пьют и бросают там же. Горы уже такие выросли, стыдно перед местными. Забери с собой, на станции в урну выброси. Зачем же гадить под себя? Неужели не стыдно? Из всей этой толпы выделяются грибники, я в Малиновку хожу много лет, лица уже примелькались, так вот они мусор за собой не оставляют.
ПОЗОР ТЕМ КТО ГАДИТ В ЛЕСУ!!!!

В субботу были в Малиновке, очень много людей. Очень много мусора, сидят ожидают электричку, едят, пьют и бросают там же. Горы уже такие выросли, стыдно перед местными. Забери с собой, на станции в урну выброси. Зачем же гадить под себя? Неужели не стыдно? Из всей этой толпы выделяются грибники, я в Малиновку хожу много лет, лица уже примелькались, так вот они мусор за собой не оставляют.
ПОЗОР ТЕМ КТО ГАДИТ В ЛЕСУ!!!!

Поддерживаю на 100%! Я за собой все беру, даже солфетки бумажные, хоть они и биоразлагаемые! Неужели так трудно вывезти свой собственный мусор?!

Тут же не в лесе дело. Если ОНО - *****, то ОНО гадит везде - и в лесу, и в городе... Здесь дело в элементарном воспитании. Ну, не объяснили в детстве родители, что нужно за собой убирать. Теперь для таких моральных инвалидов свинячить - это норма жизни, эту же норму они передают и своим детям. Это уже диагноз, причём *****-болезнь передаётся генетически, я так понимаю. Единственное, что можно попытаться - это подойти, и предложить за собой убрать (но, в таком случае, боюсь, настроение у Вас будет испорчено на весь оставшийся день...)
Так и произошло, меня обложили в три этажа, а вокруг все сделали вид, что оглохли.

Добрый день!
Вчера во второй половине дня, захотелось, с супругой тортика, тортик купили!
Но поехали за ним через лес, (Зафод любит ездить в этот район), и набрали ящик польского в идеальном состоянии.

Останнє редагування:
dance77 сказав(ла):
и я не люблю их есть, собирать то ладно, мне удачное место попалось, особо лазить не пришлось, легко ведро собрала, да и хватит. Пустой какой то гриб.
Маринованные они очень хороши. Особо - когда молоденькие. Те, что постарше - отлично сушатся, и если сушить одни шляпки - прекрасно мелются в "грибной порошок": ароматную и вкусную основу для соусов и подлив. Так что 2-3 ведерка в сезон (с учетом того, что они гарантированно бывают ежегодно - если не лениться обследовать разные перспективные места ;)) однозначно не помешают.

Lenny_L сказав(ла):
Родилась идея... Фотографировать таких *****-грибников. Но, конечно, не явно, а то... Можно сделать вид, что фотографируешь, например, свою корзину с грибами, стоящую на переднем плане, а объектив наводить именно на них, а потом здесь же выкладывать, а, возможно, отдельную фото-тему создать "*****-грибники"
Толку?
Они на 99,9% форум не читают.

Заезжал вчера в одну балочку тут... Опят - море, но стареют стремительно: внизу, около воды - упавшие колоды "лохматы" только-только лезущими мохнатыми "гвоздиками", а вот наверху, по краю балки - по-одиночке и кучами уже "клапана" и "блюдца", причем многие уже высыпали споры.
Наблюдал интересный феномен: явные, по всем признакам, зеленушки - но не в сосне, как обычно, а среди осин: сосны там никогда не было. Причем зеленушки этой самой там полно, и очень крупной (в сосне такую редко встретишь!) Если же это не зеленушка, а похожий на нее гриб - то похож он буквально на 100%: и запах, и вид, и белая мякоть, и кожица со шляпки снимается.

Сумское направление

На выходные ездили за Старый Мерчик, сосновые леса полные польских грибов, а в дубах и лиственных пошел зимний опенок. Вдоль трассы торгующих грибами огромное кол-во, вот наш улов, на опята потратили минут 30, на польские 2-2,5 часа.Единственный неприятный осадок, огромное кол-во клещей.

Вкладення

•  098.webp
    098.webp
    144 КБ · Перегляди: 191
  •  099.webp
    099.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 174
  •  100.webp
    100.webp
    99.1 КБ · Перегляди: 188
  •  101.webp
    101.webp
    101.2 КБ · Перегляди: 170
  •  304.webp
    304.webp
    131.3 КБ · Перегляди: 195
  •  109.webp
    109.webp
    118.9 КБ · Перегляди: 186
  •  305.webp
    305.webp
    148 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
Kapral. сказав(ла):
... а в дубах и лиственных пошел зимний опенок.

Граждане, не путайте: зимний опенок, он же - зимний гриб, или фламмулина - это вот это:

Flammulina_velutipes_2_VMocrous_20061202.webp

Flammulina_velutipes_2_VMocrous_20061007.webp

Их действительно (если повезет с морозами ;)) можно и на Новый Год набрать в лесу, и даже на 8-е марта :)

А то, что вы сейчас собираете - это самый обычный опенок осенний, или же поздний, он же настоящий; их несколько разных видов, но все они из рода Armillaria.

Граждане, не путайте: зимний опенок, он же - зимний гриб, или фламмулина - это вот это:

Flammulina_velutipes_2_VMocrous_20061202.webp

Flammulina_velutipes_2_VMocrous_20061007.webp

Их действительно (если повезет с морозами ;)) можно и на Новый Год набрать в лесу, и даже на 8-е марта :)

А то, что вы сейчас собираете - это самый обычный опенок осенний, или же поздний, он же настоящий; их несколько разных видов, но все они из рода Armillaria.

ну наверное примерно вот так

а что фламмулину собирают?

Вкладення

• IMG_6582.webp
    IMG_6582.webp
    84.5 КБ · Перегляди: 129
  • IMG_6583.webp
    IMG_6583.webp
    130.6 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_6585.webp
    IMG_6585.webp
    101 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_6587.webp
    IMG_6587.webp
    85.4 КБ · Перегляди: 102

Зато благодаря интересной форме полянки сразу понятно, что это за место))) Кстати, часто в том районе гуляю, каждый раз хочу сходить посмотреть на эту полянку, и что-то каждый раз не дохожу)))

Да ладно, не Лесное (Триозерье)?
вот ты вышел справа, прошел по ложбинке, вернулся, обошел высокий холмик вокруг, и ушел влево к вырубкам.. не?

Зато благодаря интересной форме полянки сразу понятно, что это за место))) Кстати, часто в том районе гуляю, каждый раз хочу сходить посмотреть на эту полянку, и что-то каждый раз не дохожу)))
если вы про песочное пятно в нижнем углу -так то миникарьер -выборка (очевидно местными строителями) песка со склона. и не ходите, ничего интересного, еще и большие кучи мусора..

Да ладно, не Лесное (Триозерье)?
вот ты вышел справа, прошел по ложбинке, вернулся, обошел высокий холмик вокруг, и ушел влево к вырубкам.. не?

Не, там я только рыбу могу ловить :)
Там лиственный лес? Я в листве редкий гость, больше сосну люблю.

... :eek: от Харькова далековато, 550 км. даже для самого фанатичного грибника - слишком! :авто:

Нормально! Я когда-то вот такой грибной маршрут преодолел. Черкассы - Золотоноша - Софиевка - Переяслав-Хмельницкий - Рогозов - Переяслав-Хмельницкий - Софиевка - Канев - Межирич - Софиевка - Мошны - Елизаветовка - Свидивок - Черкассы На все ушло 2 дня :)

9e51b035b062.jpg

прикольно, фото местности и рельеф легли идеально :D

Если лес без видимых отличий, типа того карьерчика, то наверное можно много похожих участков подобрать.

и шо - всю дорогу собирали? :ги:

Нет конечно :) . С женой были. Смотрели где по карте леса там и останавливались. Больше всего понравились дубовые леса под Переясловом. Вот такую листву я люблю!!!

4ea5914b62a1.jpg

если вы про песочное пятно в нижнем углу -так то миникарьер -выборка (очевидно местными строителями) песка со склона. и не ходите, ничего интересного, еще и большие кучи мусора..

Ага, спасибо, тогда и хотеть больше не буду) Я там обычно в районе второго лазаю, возле первого народу слишком много. Ну или совсем вглубь.

Неужели лес между Фигуровкой и Эсхаром ? :)

Не, там уже сказали выше, это возле Триозёрья, за посёлком Лесным. =) Я туда время от времени пешком с Алексеевки гуляю. Озёра красивые там, особенно если не по "оцивиленным" бережкам ходить (а то там есть и подъезды для машин, и беседки, и, соответственно, горы мусора).

Назад
Зверху Знизу