Хе-хе...
Зависть плохая штука.
Не думал что некоторые так быстро "удавятся"... несмотря на такое количество грибов в этом году.
Завсегдатаи "знайки" этой темы оказались жалкой шоблой инквизиторов, завистливой и скудной на эпитеты

Один только Зафод Библброкс, ставший грибным гуру сожрав вагон грибов чего стоит, и не заплативший никакой сбор в лесхоз

Хотят чтобы я им что-то ответил, х.з. что им отвечать, как говорится на "больных" и пьяных обижаться грешно.
А я бы сказал так, спасибо природе за хороший урожай грибов в этом году.
Вспомнился 2006-й. Это первый день я поехал за грибами. Тара закончилась, снял рубашку и складировал в неё. Итог 6 ведёрок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А это на второй день, взял кума с женой и поехали на то же место.
Вот такая жаба иногда посещает некоторых из нас...
Осенни..ё букет.
Итог второго дня в 2006-м. На первом плане велик друзей, у них на двоих 6 вёдер и меня столько же - ловкость рук и никакого мошенничества.
Грибники мы там были не единственные, грибов хватало всем, хоть в футбол ими играй.
А вот теперь задайте сами себе вопрос, какой нормальный человек, направившись за грибами, имея время и возможности собрать и переработать их, будет тупо смотреть и любоваться ими или тем как их собирают другие!
Но это не самое большое количество собранных грибов на моей памяти. В конце 1980-х ездил с отцом семьей, опят было собрано мешка три. И большая часть из них была успешно продана по цене 10 сов.рублей за ведро чищенных. Даже кроликам траву накосили - так и та была с грибами.
Местность называется Дыптаны.
Всё верно и даже с количеством баб угадано, одной из которых 3,5 года

Вчера на чистку оставшейся доли у нас ушло 4 часа. Сегодня жена на работе, мариновали уже я (помывка грибов и перемещение тяжёлых кастрюлек) и тёща (варка и закатка) с 11 часов до 17 часов.
Параллельно я успел обработать 2 ведра винограда и помыть машину, т.к. мой 2-х недельный отпуск закончился, а завтра я буду на работе в Харькове - помытым, побритым "офисным планктоном", а точнее инженером ИТ, в одном из крупных банков, и машина должна более-менее соответствовать.
Итого: опят вышло 19 л, 4-е 3-х л банки винограда и 5л виноградного сока на соковарке.

Из 1/3 отгруженных опят родителям у них получилось замариновать 10 л.
Да, грибы бывают не каждый год, к примеру в прошлом мне не удалось найти ничего. А в урожайный год собранных хватает на два последующих, по праздникам или когда просто захочется чего-то вкусненького к картошке или на пиццу для себя любимого, места конечно тоже нужно знать.
На сегодня я эту повесть заканчиваю и пожелайте мне удачи, бо эти трое "инквизиторов" возбудили во мне злой азарт поехать на следующие выходные в другое очень грибное место.
... грибы собираю сколько себя помню, людей и раньше было много в лесу, но мусора было меньше, а сейчас наоборот - толпы биороботов-потребителей/паразитов гадят за собой по всюду. Берегите лес, соблюдайте чистоту, а природа всегда отблагодарит в виде ягод и грибов.