Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Грибники возьмите и меня с собой в поход за грибами!Очень хочу насобирать опят или других!Жду Ваших предложений в личке!

Вчера был в Ивановке с семьёй . Грибов почти нет . а вот грибников море, как никогда ведать сарафанное радио сработало но уже поздно !!! Столько транспорта я в лесу ещё не видел . Автобусы и маршрутки в лес ехали колонной ! А за легковые я вообше молчу.

kWuD2.webp

Больше всего меня удивил этот автобус на 80 мест:

fTSwA.webp

А теперь об итогах поездки: Собрали 6 корзин или 8-9 вёдер . 1 ведро белого ( остатки ) 1ведро чернушки. 0,5 маслят. 0,5 зеленушки. 3 ведра поляка. 2 ведра козляка (крупный) штук 30 рыжиков и 10 каштановых. и где то 1кило опят ( много переросших не брал). Опята собирал 1 раз в жизни!!!!

LIghO.webp

oZ8gA.webp

vWDi7.webp

y0RQY.webp

LXySs.webp

TeJVf.webp

649lv.webp

DgYOn.webp

OluyR.webp

XziCY.webp

xMAUi.webp

pIWFc.webp

SpN1s.webp

j2bwc.webp

PJ1jz.webp

КРАСОТА:клас:

Да-да, я тоже всё ещё присоединяюсь к желанию купить рыжиков =) Если вдруг нас кто решит осчастливить (или, может, взять с собой в рыжиковые места? Я бы за! dance77, как Вам такая идея? ;) ), будет ну просто очень-очень здорово!

да и я "за" :)

Да, людей очень много сегодня было, но все с полными корзинами опят в районе Липцев...
Некоторый собирают, а им обед подвозят родственники, кушают и опять собирают, вот это точно уметь надо...:eek::іржач:

Судя по отзывам, все как с цепи сорвались. 5 вёдер, 20 вёдер, 120 вёдер.

2 корзины, ровно, больше никогда не берём. Ибо грибалка - это удовольствие поиска и прогулок по лесу.
В активе козляки (ура!))), польские, моховики, тополёвка, зонтики, дымчатая говорушка, сыроежки и грузди. Всего понемногу.

*И да, можете считать меня занудой, но я бы вообще въезд в лес на частном транспорте запретила. Хочешь 30 кг грибов - пешим ходом и на горбу. Может, тогда перестанут люди день города на площади в лесу устраивать, со всеми вытекающими.

Кстати, всё присматриваюсь к серо-розовым мухоморам. Но всё ещё никак))))
Можно просьбу к старожилам темы - выложить/пофоткать реальных мухомориков, которых они собрали и съели. Растущие в наших местностях.
Заранее спасибо)))))

дело даже не в том, что гребут.Это ж сколько здоровья нужно иметь..просто даже ведро опят собрать реально нужно полазить по кустам часа 2 не меньше...А люди с утра и до вечера лазят. Ну опять же, мало ли мож бабки нужны...Кто то так выживает...Хорошо, когда в удовольствие и для себя любимого..

дело даже не в том, что гребут.Это ж сколько здоровья нужно иметь..просто даже ведро опят собрать реально нужно полазить по кустам часа 2 не меньше...А люди с утра и до вечера лазят. Ну опять же, мало ли мож бабки нужны...Кто то так выживает...Хорошо, когда в удовольствие и для себя любимого..

Дело не в том, в удовольствие или на продажу.
Дело в том, во что превращает лес это стадо диких шифоньеров.
*Простите, не сдержалась. Но за последние три года лес очень явно превращается в "колхозное поле", когда с одной стороны - не моё, не жалко, и поэтому мы всё искорёжим, замусорим и испоганим, а с другой - если халява, не преминём воспользоваться.
**Еще раз простите, никого конкретно не имела в виду. Просто от расстройства после посещения леса.

Вы участвуете в диком капитализме - за голову опенка можете без своей остаться.
Это угроза?))))))

Катя, а где вы сегодня были?
просто даже ведро опят собрать реально нужно полазить по кустам часа 2 не меньше...
Ну мы так где-то и лазили. :)
А так как я бааальшой гриболюбгрибоед, мне бы вот как раз вёдер десять и хватило, чтобы назакрывать. Но не за один поход конечно. :)

Хе-хе...
Зависть плохая штука.
Не думал что некоторые так быстро "удавятся"... несмотря на такое количество грибов в этом году.
Завсегдатаи "знайки" этой темы оказались жалкой шоблой инквизиторов, завистливой и скудной на эпитеты:D Один только Зафод Библброкс, ставший грибным гуру сожрав вагон грибов чего стоит, и не заплативший никакой сбор в лесхоз:D Хотят чтобы я им что-то ответил, х.з. что им отвечать, как говорится на "больных" и пьяных обижаться грешно.

А я бы сказал так, спасибо природе за хороший урожай грибов в этом году.

Вспомнился 2006-й. Это первый день я поехал за грибами. Тара закончилась, снял рубашку и складировал в неё. Итог 6 ведёрок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это на второй день, взял кума с женой и поехали на то же место.

Вот такая жаба иногда посещает некоторых из нас...

Осенни..ё букет.

Итог второго дня в 2006-м. На первом плане велик друзей, у них на двоих 6 вёдер и меня столько же - ловкость рук и никакого мошенничества.
Грибники мы там были не единственные, грибов хватало всем, хоть в футбол ими играй.

А вот теперь задайте сами себе вопрос, какой нормальный человек, направившись за грибами, имея время и возможности собрать и переработать их, будет тупо смотреть и любоваться ими или тем как их собирают другие!

Но это не самое большое количество собранных грибов на моей памяти. В конце 1980-х ездил с отцом семьей, опят было собрано мешка три. И большая часть из них была успешно продана по цене 10 сов.рублей за ведро чищенных. Даже кроликам траву накосили - так и та была с грибами.

Где растут такие?
Местность называется Дыптаны.

что Вы делаете с таким количеством опят?!:confused: Я ведро то еле переработала :D
На самом деле все просто!
1. Опята при сборе срезаете не жалея ножек (минимум земли).
2. Во время переборки удаляете крупный мусор (листва, травинки, палочки).
3. Перебраные обдаете крутым кипяточком (для того чтобы стали эластичные и не ломались при помывке).
4. Высыпаете грибы в большую емкость с чистой водой и выполняете процесс напоминающий полоскание белья.
5. Вылавливаете чистые опята дуршлагом.
Весь процесс очистки займет 1 час на 10 кг опят (2 ведра) у одного человека)
А если дома ждут 3 бабы с готовым кипятком, то и 10 ведер обработать дело плевое))
ЗЫ: Судя по фотографии zeusx2008 грибы срезались и транспортировались грамотно, поэтому с очисткой гемор будет минимальный.
ЗЫЫ: zeusx2008 невероятно крут!!! 8,5 ведер самому после обеда - это вам не письки в форточки показывать!!!

Всё верно и даже с количеством баб угадано, одной из которых 3,5 года :)
Вчера на чистку оставшейся доли у нас ушло 4 часа. Сегодня жена на работе, мариновали уже я (помывка грибов и перемещение тяжёлых кастрюлек) и тёща (варка и закатка) с 11 часов до 17 часов.
Параллельно я успел обработать 2 ведра винограда и помыть машину, т.к. мой 2-х недельный отпуск закончился, а завтра я буду на работе в Харькове - помытым, побритым "офисным планктоном", а точнее инженером ИТ, в одном из крупных банков, и машина должна более-менее соответствовать.

Итого: опят вышло 19 л, 4-е 3-х л банки винограда и 5л виноградного сока на соковарке.:клас: Из 1/3 отгруженных опят родителям у них получилось замариновать 10 л.

Да, грибы бывают не каждый год, к примеру в прошлом мне не удалось найти ничего. А в урожайный год собранных хватает на два последующих, по праздникам или когда просто захочется чего-то вкусненького к картошке или на пиццу для себя любимого, места конечно тоже нужно знать.

На сегодня я эту повесть заканчиваю и пожелайте мне удачи, бо эти трое "инквизиторов" возбудили во мне злой азарт поехать на следующие выходные в другое очень грибное место.

... грибы собираю сколько себя помню, людей и раньше было много в лесу, но мусора было меньше, а сейчас наоборот - толпы биороботов-потребителей/паразитов гадят за собой по всюду. Берегите лес, соблюдайте чистоту, а природа всегда отблагодарит в виде ягод и грибов.

Ну мы так где-то и лазили. :)
А так как я бааальшой гриболюбгрибоед, мне бы вот как раз вёдер десять и хватило, чтобы назакрывать. Но не за один поход конечно. :)

А я вот опята не люблю. Совсем. Ни есть, ни собирать.

Спасибо! :пиво: Усё понял. :)
Есть люблю, особенно хороша закуска! :D
А вот собирать интересно не тогда, когда их косой косить можно, а походить и поискать.

Хе-хе...
завтра я буду на работе в Харькове - помытым, побритым "офисным планктоном", а точнее инженером ИТ, в одном из крупных банков, и машина должна более-менее соответствовать.

А эта инфа кому и зачем?)))))
*Это я от зависти спрашиваю, если чё))))))

Есть люблю, особенно хороша закуска! :D
А вот собирать интересно не тогда, когда их косой косить можно, а походить и поискать.
О! Вот именно из-за косить косой и не люблю))))
Мне бы пробродить, поглазеть)))

и я не люблю их есть, собирать то ладно, мне удачное место попалось, особо лазить не пришлось, легко ведро собрала, да и хватит. Пустой какой то гриб.

Дело не в том, в удовольствие или на продажу.
Дело в том, во что превращает лес это стадо диких шифоньеров.
*Простите, не сдержалась. Но за последние три года лес очень явно превращается в "колхозное поле", когда с одной стороны - не моё, не жалко, и поэтому мы всё искорёжим, замусорим и испоганим, а с другой - если халява, не преминём воспользоваться.
**Еще раз простите, никого конкретно не имела в виду. Просто от расстройства после посещения леса.

Это угроза?))))))

НЕ, то что свиньи, это Да! причем конкретные...:rolleyes:

Хе-хе...
Зависть плохая штука.
Не думал что некоторые так быстро "удавятся"... несмотря на такое количество грибов в этом году.
Завсегдатаи "знайки" этой темы оказались жалкой шоблой инквизиторов, завистливой и скудной на эпитеты:D Один только Зафод Библброкс, ставший грибным гуру сожрав вагон грибов чего стоит, и не заплативший никакой сбор в лесхоз:D Хотят чтобы я им что-то ответил, х.з. что им отвечать, как говорится на "больных" и пьяных обижаться грешно.

А я бы сказал так, спасибо природе за хороший урожай грибов в этом году.

Вспомнился 2006-й. Это первый день я поехал за грибами. Тара закончилась, снял рубашку и складировал в неё. Итог 6 ведёрок.

А это на второй день, взял кума с женой и поехали на то же место.

Вот такая жаба иногда посещает некоторых из нас...

Осенни..ё букет.

Итог второго дня в 2006-м. На первом плане велик друзей, у них на двоих 6 вёдер и меня столько же - ловкость рук и никакого мошенничества.
Грибники мы там были не единственные, грибов хватало всем, хоть в футбол ими играй.

А вот теперь задайте сами себе вопрос, какой нормальный человек, направившись за грибами, имея время и возможности собрать и переработать их, будет тупо смотреть и любоваться ими или тем как их собирают другие!

Но это не самое большое количество собранных грибов на моей памяти. В конце 1980-х ездил с отцом семьей, опят было собрано мешка три. И большая часть из них была успешно продана по цене 10 сов.рублей за ведро чищенных. Даже кроликам траву накосили - так и та была с грибами.

Местность называется Дыптаны.

Всё верно и даже с количеством баб угадано, одной из которых 3,5 года :)
Вчера на чистку оставшейся доли у нас ушло 4 часа. Сегодня жена на работе, мариновали уже я (помывка грибов и перемещение тяжёлых кастрюлек) и тёща (варка и закатка) с 11 часов до 17 часов.
Параллельно я успел обработать 2 ведра винограда и помыть машину, т.к. мой 2-х недельный отпуск закончился, а завтра я буду на работе в Харькове - помытым, побритым "офисным планктоном", а точнее инженером ИТ, в одном из крупных банков, и машина должна более-менее соответствовать.

Итого: опят вышло 19 л, 4-е 3-х л банки винограда и 5л виноградного сока на соковарке.:клас: Из 1/3 отгруженных опят родителям у них получилось замариновать 10 л.

Да, грибы бывают не каждый год, к примеру в прошлом мне не удалось найти ничего. А в урожайный год собранных хватает на два последующих, по праздникам или когда просто захочется чего-то вкусненького к картошке или на пиццу для себя любимого, места конечно тоже нужно знать.

На сегодня я эту повесть заканчиваю и пожелайте мне удачи, бо эти трое "инквизиторов" возбудили во мне злой азарт поехать на следующие выходные в другое очень грибное место.

... грибы собираю сколько себя помню, людей и раньше было много в лесу, но мусора было меньше, а сейчас наоборот - толпы биороботов-потребителей/паразитов гадят за собой по всюду. Берегите лес, соблюдайте чистоту, а природа всегда отблагодарит в виде ягод и грибов.
:клас:

Судя по отзывам, все как с цепи сорвались. 5 вёдер, 20 вёдер, 120 вёдер.

2 корзины, ровно, больше никогда не берём. Ибо грибалка - это удовольствие поиска и прогулок по лесу.

:клас: Как же я вас понимаю! Для меня тоже грибалка это прежде всего прогулка по лесу, знакомство с новыми местами, грибами, зверьками, букашками... Фотик с собой в лесу всегда таскаю. Бывает на фотографирование грибов уходит больше времени чем на их сбор :) Однозначно выберу десять прогулок по лесу с одним собранным ведром грибов, чем одну с десятью ведрами.

согласна...рядом с дачей лес с опятами, в воскресенье народ бегом, а меня несет за почти сотню километров в сосну- новые места разведать, количество собраных грибов уже не интересует, запаслась всякими (рыжиков маловато, вот и рыскаю в поисках хороших рыжиковых мест). И опять-таки - вывозим ЧУЖОЙ мусор из лесу...

Назад
Зверху Знизу