Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

ясно, спасибо:) я его выкинул *** так как никто не смог вчера опознать что это:D

Потеряли немного =)) в принципе гриб ничего, но вкус на любителя, а рядом с маслятами, польскими и белыми даже рядом не стоял :) Мы его берем иногда, если других грибов мало...

Погуглите "Печеночница" или "Печеночник", чтобы в следующий раз знать :)

ну, про козляка понятно :). Где рыжики брали ? Страсть как хочется, а в той стороне, где мы собираем, там нет рыжиков вообще. Ну очень хочется :)

А в какой стороне вы собираете?

Кстати, пролетарское какое? Я знаю три)

вчера за васищево в лесу нарвали. маловато грибов - народу капец..

а кто знает шо это за гриб? сорван под дубом. на поганкуу не похож, реально огромный!:D

печеночник или тещин язык, когда вам рассказывают, что он не вкусный, сразу не верьте, попробуйте, в моей семье его любят не меньше белого и польского, а французы ставят его на два порядка выше. отваривать не надо, помойте, порежьте, жарьте, пока вся красная ***кость не испарится, потом только добавляйте масло, лук и в конце жарки - немного сметаны. вкус слегка кисловатый, но можно подумать что это от сметаны

Фото отчет за воскресенье.
1 и 2 - белые,
3 и 4 - маслята,
5 и 6 - каштановый,
7 и 8 - козляки,
9 - зонтики,
10 - польский
11 - ну очень Бледная поганка, тфу,тфу,тфу.

Останнє редагування:
1 и 2 - белые,
3 и 4 - маслята,
5 и 6 - каштановый,
7 и 8 - козляки,
9 - зонтики,
10 - польский

:клас: Из маслят уже споровый порошок полетел.

Зафод, Научите, пожалуйста, грибы в осмысленных количествах на велосипеде возить.
А то у меня, как правило, доезжает винегрет.

Я их чищу максимально прямо в лесу. Т.е. землю - обрезаем, липкую кожицу (у кого есть) - обдираем. Разные сорта складываю в разные пакеты (лучше - бумажные), потом - в рюкзак, на спину (там намного меньше трясет, чем на багажнике!): дебелое - можно вниз, нежное (вроде маслят, серо-розовых мухоморов, сыроежек) - наверх. Совсем дебелое, вроде молодых белых и дождевиков - можно и в велобаул (там трясет на два порядка сильнее). Возил максимум по 2,5 ведра разносортицы: отходов особых из-за измятия не было.

Поганок этих - прорвища, настоящее нашествие! Растут вперемежку с нормальными грибами, причем - кругами и кучами. И все лезут и лезут молоденькие.

Да, в этом году намного больше, целые поляны.

вчерась около Мерефы:
в сосняке сухота, местами поляки торчат.
под белой осиной впервые нашел пару настоящих действительно белых подосиновиков. хоть посмотрю :D

еду обратно - у дороги мужик стоит продает ведерко перерослых уже крупных опят.
тут же, в километре, на обочине стоят автомобили, и в сосняке люди с ведрами бродят..вдоль обочины :рл:
ну и я уподобился :D, только в другую сторону потопал, добро обочин у дороги две :D

подальше в орешнике -опята, только кем-то уже вырезанные, да не беда,
насобирал мелких неполное ведро, больше - терпения не хватило. (завтра фото добавлю)

а сегодня пригоршню луговых опят уже нашел.

Я их чищу максимально прямо в лесу. Т.е. землю - обрезаем, липкую кожицу (у кого есть) - обдираем. Разные сорта складываю в разные пакеты (лучше - бумажные), потом - в рюкзак, на спину (там намного меньше трясет, чем на багажнике!): дебелое - можно вниз, нежное (вроде маслят, серо-розовых мухоморов, сыроежек) - наверх. Совсем дебелое, вроде молодых белых и дождевиков - можно и в велобаул (там трясет на два порядка сильнее). Возил максимум по 2,5 ведра разносортицы: отходов особых из-за измятия не было.

Обожаем и велосипеды и грибы, а вот о том что это можно совместить даже мыслей не было. Сделайте плиз фото такого снаряжения, надеюсь это не слишком нагло с моей стороны.

печеночник или тещин язык, когда вам рассказывают, что он не вкусный, сразу не верьте, попробуйте, в моей семье его любят не меньше белого и польского, а французы ставят его на два порядка выше. отваривать не надо, помойте, порежьте, жарьте, пока вся красная ***кость не испарится, потом только добавляйте масло, лук и в конце жарки - немного сметаны. вкус слегка кисловатый, но можно подумать что это от сметаны
Вот я и говорю, что вкус на любителя. Кислый вкус и специфический запах. а кислый из-за большого количества витамина С.

Я тушила в сметане, понравилось всей семье

1 и 2 - белые,
3 и 4 - маслята,
5 и 6 - каштановый,
7 и 8 - козляки,
9 - зонтики,
10 - польский

А Вы каштановик кушали, как он Вам, в каком виде кушали?

По дороге Н.Водолага-Валки есть Бродок, вот в том районе по ярам, среди одиноких сосен рыжик в траве высыпает. В позапрошлом году было нормально, я думаю и в этом грибном году есть.

По дороге Н.Водолага-Валки есть Бродок, вот в том районе по ярам, среди одиноких сосен рыжик в траве высыпает. В позапрошлом году было нормально, я думаю и в этом грибном году есть.

...о, спасибо большое ;)

Ну что, держим кулачки на завтра? ;)

Дождь может будет три часа с вероятностью 40%

0a5f99b4dd84.jpg

Назад
Зверху Знизу