Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Лес и правда подсох. излюбленные места вытоптаны наглухо, там уже и трава не растет :(
походил, попродил.. пустовато.
решил теще ведерко тополевки нарезать, она любит.
_bucket_of_tricholoma_populinum_by_a_sha_f-d5fhx97.webp

надо или дождика, или новые места смотреть

Останнє редагування:
Зафод, а какие ещё млечники стоить сухим способ солить ?
Спасибо за рецепт :клас:

Честно говоря - не знаю. У белого груздя млечный сок тоже едкий? Тогда - х.з., хотя, вроде, есть какой-то млечник со сладким соком, но я про него ничего не знаю.

Вчерашние полтора ведра сетчатых белых усушились в 200 грамм отличных ароматных "сухофруктов" :) Все-таки электросушка - вещь: так бы сушил их неделю, не меньше, а тут - завтра уже поедут гостнинцем в славный курортный городок! :)

А вот от кого убегали...
Гадюка Никольского.
Симпатяжка!
Весной повстречал двоих таких - поразили своим спокойствием и флегматичностью.

вчера вечером отделял тополевую рядовку от песка, определился с описанием запаха :) -
мне пахнет молодыми (липкими еще) побегами тополя, запах приятный, сильный, сладковатый, грибами лишь отдает.

пс. поражает не количество тополевки (количество грибов под травой и листьями не уступает количеству этих самых листьев),
а прочность вроде хрупкого гриба - по ней стада грибников прошли,
и способность маскироваться - смотришь на несрезанные грибы (ведро на квадратном метре!) в упор и ничего кроме вровень с землей затоптанных остатков растительности не видишь..

Зафод_, а это какой поплавок? видел еще оливкового цвета и бледно-желто-оранжевого :rolleyes:
Переглянути вкладення 13388668
пс для начинающих грибников: це - мухомор!
skull.gif

Останнє редагування:
Народ, ну не без того, выпили в лесу, поели, но ведь в следующий раз тоже придете, зачем же гадить? Лес в Малиновке, даже в глубине весь в мусоре, причем когда куча из машин высыпана, понятно - ****ы. А вот когда явно грибники покушали и побросали - свинство.

особенно обидно и неприятно, что грибы и из под мусора тоже - с удовольствием лезут. есть такой гриб уже не будешь.
иногда такие красавцы, "аж серце крається" :(
недавно полянку полубелых надыбал - вперемежку с мусором :диявол:
на пару ведер было бы.. в сердцах не додумался сфотографировать :(

Помогите определиться с грибами

Вкладення

• DSCN2590.webp
    DSCN2590.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 163
  • DSCN2589.webp
    DSCN2589.webp
    48.2 КБ · Перегляди: 150
  • DSCN2588.webp
    DSCN2588.webp
    81 КБ · Перегляди: 172
  • DSCN2587.webp
    DSCN2587.webp
    77 КБ · Перегляди: 163
Мы тоже прогулялись по лесу =) В этом году грибов много до неприличия =)

Вкладення

•  Фото0066.webp
    Фото0066.webp
    172 КБ · Перегляди: 225
  • 0064.webp
    0064.webp
    148.9 КБ · Перегляди: 223
  • 0065.webp
    0065.webp
    258.9 КБ · Перегляди: 212
  • 0072.webp
    0072.webp
    289 КБ · Перегляди: 206
  • 0076.webp
    0076.webp
    267.8 КБ · Перегляди: 216
  • 0081.webp
    0081.webp
    141.1 КБ · Перегляди: 213
  • 0087.webp
    0087.webp
    107.7 КБ · Перегляди: 196
  • 0069.webp
    0069.webp
    229.7 КБ · Перегляди: 186
Останнє редагування:
Помогите определиться с грибами
по фотографии -никак.
может быть как дубовик крапчатый, так и сатанинский. причем на последний похоже больше.
если на срезе за несколько секунд не синеет аж до черноты -выбрасывай. (имей ввиду - сатанинский тоже синеват на срез)
а лучше не экспериментируй, чай с голоду не пухнешь? ;)

зы: на втором фото верхний походу вообще "не из этой оперы"

На фото1,2 - дубовики, на срезе сильно синеют. На втором фото, в верхнем углу - белый. остальные, и правда больше на сатанинский похожи, плохо срез видно.

Не умею находить белые грибы в лиственных лесах. Господа! Если у кого-то есть возможность, выложите, пожалуйста, фото белого гриба, растущего в лиственном лесу. Хочется понять условия, в которых он растет среди дубов. Спасибо!

Друзья, подскажите как сушить грибы в домашних условиях. Морожу, мариную. а вот сушить не приходилось никогда. Заранее спасибо!

Друзья, подскажите как сушить грибы в домашних условиях. Морожу, мариную. а вот сушить не приходилось никогда. Заранее спасибо!

Сушу в духовке на решетке, подогреваю до 60 градусов, затем вентилятор в печке включаю, а температуру выключаю

как сушить грибы в домашних условиях

Нарезаете пластинками, кусочками и тонкими брусочками грибы, нанизываете на нитку и подвешиваете в сухое теплое место (у меня сохнут на кухне). Любой объем, легко и без сушилок!

Нарезаете пластинками, кусочками и тонкими брусочками грибы, нанизываете на нитку и подвешиваете в сухое теплое место (у меня сохнут на кухне). Любой объем, легко и без сушилок!
спасибо! а как долго они так сушатся?

Сушу в духовке на решетке, подогреваю до 60 градусов, затем вентилятор в печке включаю, а температуру выключаю
А у вас духовка электро? а сколько времени после выключения они должны лежать под вентилятором?
СПАСИБО!!!! просто если можно то в подробностях

Еще не начала сушить, а уже вкус зимнего грибного супа во рту

Не морочьте себе голову с духовками, вентиляторами, нитками, купите электросушилку в пределах 300 грн и вопрос закрыт.

Не морочьте себе голову с духовками, вентиляторами, нитками, купите электросушилку в пределах 300 грн и вопрос закрыт.

Я не морочу себе голову, пользуюсь тем, что есть под руками, зачем что-то дополнительно покупать?

Неделя, может чуть дольше. А какой аромат по всей квартире разносится!...

Аромат, это да! Оч, вкусно пахнет.

сегодня были в лесу.... белых только 2 шт, а неделю назад 15, моховиков почти нет уже, неделю назад - ведра полтора, в общей сложности сегодня 2 ведра польского за 4 часа, 2 подосиновика и штук 20 подгруздка белого
Белые даже не продают на трассе, зато бабулька продавала уже опята молоденькие

Сегодня ездил в лес, там хорошо!
Первое фото для любителей белых.
Второе для любителей рыжиков.
Третье для любителей груздей.
Четвертое, место, где был.

Останнє редагування:
Toshiba,у Вас хороший фотик,зеркалка?Не лень с собой носить?Просто я тоже думала худ.фото сделать...но выбираю всегда в пользу сбора грибов))))))

Назад
Зверху Знизу