Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Так а всё равно, пусть и из бочонка, как нижний слой добыть? Или у него дно открывается? Даже если так, всё равно неудобно..

с етим нет проблем :)
Руки моются тщательно, потом одна из них аккуратро запихивается понад краем тары до тех пор, пока пальцами не упрется в дно.
Я таким нехитрым методом груздочки из засола добываю на еду уже вторую неделю :)

Вот рецепт, в этом году солил уже, очень вкусно!!
Грибы промыть, почистить, можно с денёк повымачивать меняя воду (это делают чтобы уходила горечь, но по идее она уйдёт и при отварке). В эмалированную посуду (например ведро) на дно положить зонтики укропа, листья хрена, смородины, чеснок, затем горсть соли, слой грибов, снова горсть соли, и опять листья. Так и перекладывать слоями. Сверху гнёт (камень на дощечку или что-то другое тяжёлое). В прохладном помещении пару дней дать грибам побродить, затем либо разложить по банкам и убрать в холодильник, либо опустить ведро в погреб, покрыв его марлей, ну и кушать постепенно :)

Спасибо.

Вчера ездил за грибами.
Лес потихоньку сохнет. Были найдены: белые, польские, маслята, рыжики, зеленушки, маховики, грузди, зонтики, сыроежки, козляки и мухоморы.
Были собраны: белые, польские, рыжики, маслята(для родственника) и много позитива.
Вес этого красавца: 387 гр
attachment.php

Останнє редагування:
Руки моются тщательно, потом одна из них аккуратро запихивается понад краем тары до тех пор, пока пальцами не упрется в дно.
Я таким нехитрым методом груздочки из засола добываю на еду уже вторую неделю :)

Да, у меня бидончик, он кверху сужается, так что такой финт не прокатывает) Надо будет другую тару подыскать. Спасибо за совет!

Я мы просто солим в небольших ёмкостях (бочонках). Первая порция уже поедается, а в следующие докладываются грибы))

Вчера ездил за грибами.
Лес потихоньку сохнет. Были найдены: белые, польские, маслята, рыжики, маховики, грузди, зонтики, сыроежки, козляки и мухоморы.
Были собраны: белые, польские, рыжики, маслята(для родственника) и много позитива.

А в какую сторону ездили? Хочу позитивчика. Нравится сам процесс.

так что грибы отходят?

Дождика б на сутки и опять попрут...
Пы Сы :скажите в личку где найти рыжиков? А то начитался, так охото стало шо пипец...

Это бедуля повсеместная, не только "лесная" - после меня хоть потоп. К сожалению(

присоединяюсь...просто ужасно, бутылки от пива валяются, кульки, памперсы- мамаши ***...совсем головой тронулись видимо...жалко, ведь так приятно гулять по чистому лесу....свиньи короче...

а что поближе, Васищево, Змиев например? На этих выходных хотим, есть ли смысл ехать, кто знает?

Грибы сейчас есть везде! И в лиственном лесу, и в хвойном, и даже в посадках. Единственная ваша задача - найти кусочек леса в который до вас никто не хаживал дней хотя бы пять. И будет вам счастье ;) Конечно подальше таких мест больше, поближе - меньше. Но всеравно они есть...

я груздочки разного срока сбора солю в разной таре, а потом выкладываю в обратном порядке в большой бочонок, не надо до дна пробираться, поедаютьсяверхние слои

Самые не удачные дни для поездок по грибы суббота и вторник и сильно не удачные воскресенье понедельник. Прессинг леса "грибниками". Как после войны+ все считают нужным оставить срачь в лесу, не донеся его к помойке. Люди не сорите в лесу, это депресивно не эстетам и экологам, это плохо лесу.
мусора много в лесу...Пока я собираю грибы, муж, который грибы не собирает, а только привозит меня, сгребает окрестный мусор в кучку и потихоньку сжигает то, что можно сжечь. А вообще обидно что люди такие редиски...

Попробуйте сушить в микроволновке классно получается

как это в микроволновке ? на какой режим ?

Попробуйте сушить в микроволновке классно получается

ну это уж на любителя....пробывал несколькими способами,они там варено-сушеные получаются:D

после чего купил сушилку

как это в микроволновке ? на какой режим ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу