Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

да нет.. в том то и дело , что обычная сморчковая шапочка или шото типо нее... ща сфоткаю

Вот, сфотал, одного ктото уже выкорчевал и положил рядом... И в добавок чучуть Пшегрибов)

...фото

"Нечто сморчкообразное" у Вас - это phallus impudicus. Буквально лучше не переводить :) А "по-правильному" называется "весёлка обыкновенная". Сначала она имеет вид белого "яйца", обтянутого "пергаментной" кожицей, внутри которой находится сам.. м-мм... фаллос - плотно сжатый и окруженный склизкой массой. На этой стадии считается съедобным, и даже лечебным (настойка "соплей" применяется при подагре, вроде).

74631624_RS.webp

Потом у гриба наступает эрекция: шкурка яйца разрывается, и... м-ммм... "орган" стремительно увеличивается в размерах, наполняясь воздухом и становясь пористым.

0_55083_e6d7b485_L

Морщинистая "шляпка" снаружи покрыта черно-зеленой зловонной слизью споровой массы: запах привлекает к грибу мух, которые слизь поедают, разнося споры в своих кишечниках, и рассеивая их по округе в своих экскрементах.
После расселения спор, "орган" гриба теряет упругость и падает навсегда, постепенно загнивая и истлевая без следа.

Решил сегодня, что потестить электросушку лучше всего на реальных грибах, а потому проехался после работы на одно-единственное белогрибное место. То самое, которое сам когда-то "засеял" :)
Оказалось, что объем сушилки слишком мал, и полтора ведра дубовой формы беляков (и это, блин, при том, что самих грибов-то - каких-то жалких полтора десятка!)влезли в нее только своими ножками.
Шляпки сушатся по-старинке: в слегка разогретой открытой духовке. Ну - подвялятся в духовке, а завтра, надеюсь, удастся переложить в сушилку для окончательной "доводки".
Грибы - красавцы, конечно: жаль, не было с собой камеры, да и темно уже было, когда собирал.
Еще там же буквально прорва бледной поганки. Да и других грибов (сыроег, подберезовиков, мухоморов, энтолом, паутинников, и т.п.) - тоже пропасть.

Останнє редагування:
mikma А что за грибы на первой фото, с розово-красной (или пурпрной) шляпкой?

Cыроежки,как по мне-вкусные,хрустящие и люблю их собирать,сядешь на одном месте и ведерко полное,а белые маслят поискать надо.После приезжих грибников и по лесу ходить не охота,взрытый весь как дикими кабанами.

Вот сегодня случайно.

Есть польские, пару белых и остальное маслята.
Маслята как молодые так и много переростков.

От таких зонтиков не помрем :) ? на жарку немного взял.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это молодой зонтик! Вкуснейший гриб. Неплохо жарить в кляре:клас:

На рыжиковых местах много вот таких грибов, подскажите, что за грибы и солить их можно ? Не сталкивался ранее.
Не свинушка тонкая ли? Резкости нет на фото, но, в принципе, уж очень похожи. И ножка рыжеет на срезе, как положено - и пластинки, поди, темнели, если потрогать?..

От таких зонтиков не помрем ? на жарку немного взял.
Это тот самый, который большой пестрый. Процера :)
Самый вкусный из всех.

Были сегодня опять в Краснокутске, улов за первую половину дня, дальше брали только белые. Кстати не можем переработать 10 кг польского, могу продать за недорого, скажем гривен 200, самовывоз Песочин или м. Холодная гора

Спасибачки за грибочки замариновала, самим времени катастрофически нет съездить:(, а грибочки зимой с картошечкой ням ням.
УВАЖАЕМЫЕ ГРИБНИКИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ КУПЛЮ ВАШЕ ", лишнее, и нетусилбольшечистить," после тихой охоты )))))

вкусные,хрустящие
Как решусь пластинчатые собирать секретом приготовления поделишься?

сядешь на одном месте и ведерко полное
Это точно, смотрел на них и думал - знал бы на 100% что вы ребята съедобные - взял, а так растите дальше.

А у меня 40 поллитровок козлят замаринованы, я не жадный, пусть берут те кому нужно :) мне бы белых и польских еще насобирать, а потом на опята перейти.

Где-где вы козляков оставили нетронутыми? Помедленнее, я записываю))))

Вот мы тоже вчера прошлись.Что можно сказать в прошлый четверг вроде больше было и польских и маслят, но все же перебежками собрала корзину в которой и белые и маслята и польские, кулька 2 козляков и ведро сыроежек.Ноги сегодня не мои...

А еще вопрос: скажите рецепт маринованных груздей (взяла вчера не много так на пробу, больше почему то никто не брал, хотя было из чего выбрать). Вчера их просто помыла и положила в воду подсоленную на ночь, теперь думаю еще нужно вымачивать? Мы как то с мужем в изюме купили грузди-ну их же есть невозможно, они просто настолько уксусные, такое ощущение что уксус не разводя вылили в банку и продают....ужас...выкинули...пыталась вымочить-нереально...Вот думаю может кто поделится съедобным рецептом маринада для груздей...

Вкладення

• IMAG0256.webp
    IMAG0256.webp
    202.5 КБ · Перегляди: 183
Да я знаю, просто напугали разнообразием семейства и там есть ядовитые как бы, вот и перестраховываюсь
мы берем только с чешуйчатой ножкой, как у вас на фото, остальные - идут лесом!

Это рядовка и какая?
под осиной?
похоже на тополевку. запах любопытный такой, приятный, не знаю как описать..
(уточняю: вечером пытался отделить сей грыб от песка, так вот - мне пахнет молодыми (липкими еще) побегами тополя, запах сильный и сладкий, грибами лишь отдает).
обычно почти вся в земле сидит..
многие обожают.

На рыжиковых местах много вот таких грибов, подскажите, что за грибы и солить их можно ? Не сталкивался ранее.
"свинушка, волнушка..", какая разница? выбрасывать и больше в их сторону не смотреть

Зы: подосиновик тоже ядовит в сыром виде
Не замечал. Хотя и полюбляю схрумкать один-два прямо по месту сбора
чесна-чесна ;)

Останнє редагування:
добрый день .кто скажет где сейчас есть маслята.. вчера был в малиновке на полигоне очень мало масленка.есть машина возьму с собой .

Вот рецепт, в этом году солил уже, очень вкусно!!
Грибы промыть, почистить, можно с денёк повымачивать меняя воду (это делают чтобы уходила горечь, но по идее она уйдёт и при отварке).

Просто грузди по другому варианту рецепта можно бланшировать, а не варить, чтобы грибы хрумкими при засоле оставались. Вот тогда нужно замачивать.

У меня два фото зонтика и они немного отличаются, они оба съедобны ?
Да оба, конечно)) Попробуйте их посушить - обалденный вЭщь выходит))
Или жарить (в кляре). Я обычно сортирую: большие шляпки именно в форме зонтика - жарю, а мясистые шапочки сушу. Ноги, кстати, я тоже не выкидываю - если их высушить и измельчить, офигенная грибная приправа получается, 100 процентно без ГМО и всяких усилителей)))

В лесах вокруг Змеёва :)
Давно заметила, что козляки мало кто собирает. Что меня, конечно же, радует. Просто странно (мне)))

есть горячий способ засолки, а есть холодный. Вообще то грузди вымачивают 3-5 дней, меняя воду, а уж как под шляпками надо вычищать от песка...

Всем приветы! В этот понедельник ездил на Старицу. Ехал за белыми, а насобирал моих любимых рыжиков и совсем не расстроился ) Обидно только, что не взял фотоаппарат(( так как словами не передать ту красоту! По сравнению с поездкой двухнедельной давности порадовало грибное разнообразие: рыжики (мои любимые), подберезовики, подосиновики, маслята, сыроежки, дождевики и черные грузди. Вот так то)

подскажите хороший рецептик соленых рыжиков

vitaliy_j сказав(ла):
подскажите хороший рецептик соленых рыжиков
Для засола именно рыжиков имеется единственный правильный рецепт. "Тру", так сказать :)
Свежесобранные рыжики тщательно протираем чистой тряпочкой каждый. При сильном загрязнении можно использовать зубную щетку, жесткую кисточку, и.т.п. Ни в коем случае нельзя рыжики мыть!
Тщательно вымытую деревянную, керамическую или емалированную посудину ошпарить изнутри кипятком и дать высохнуть, после чего можно приступать к укладке грибов. Для етого на дно посудины насыпается равномерно соль грубого помола, кладутся несколько листиков черной смородины, и на него, как можно плотнее друг к другу укладываются равномерным слоем грибы пластинками кверху; ножки должны быть коротко обрезаны так, чтобы не мешать укладке.
По завершении первого слоя, он посыпается той же солью, добавляются один-два листика смородины, и поверх первого выкладывается второй слой, и так далее - до заполнения посудины, или пока не кончатся грибы.
Сверху грибная укладка накрывается чистой холстинкой, поверх которой нужно уложить один или два дубовых кружка, поверх которых нужно положить гнеток: разогретый в печи камень весом в несколько килограммов.
Когда грибы осядут и пустят сок, сверху можно добавлять новые слои, и так - до заполнения посудины.
Время от времени холстину нужно снимать и промывать чистой водой от образующегося белого налета; грибы по такому рецепту пригодны к употреблению через 45 дней: нужно доставать на еду те, что находятся в самом низу, при етом наверх можно продолжать добавлять новые слои.

Рыжик обладает очень тонким естественным пряным вкусом и ароматом, а потому никаким приправами, кроме смородиновых листьев, пользоваться нельзя, чтобы их не загубить, да и смородины стоит использовать минимальное количество.

...Всегда хотел насолить рыжиков по такой методе, но все как-то руки не доходили, а в етом году все никак не нападу на сами рыжики.

Останнє редагування:
Для засола именно рыжиков имеется единственный правильный рецепт. "Тру", так сказать :)
Свежесобранные рыжики тщательно протираем чистой тряпочкой каждый. При сильном загрязнении можно использовать зубную щетку, жесткую кисточку, и.т.п. Ни в коем случае нельзя рыжики мыть!
Тщательно вымытую деревянную, керамическую или емалированную посудину ошпарить изнутри капитком и дать высохнуть, после чего можно приступать к укладке грибов. Для етого на дно посудины насыпается равномерно соль грубого помола, кладутся несколько листиков черной смородины, и на него, как можно плотнее друг к другу укладываются равномерным слоем грибы пластинками кверху; ножки должны быть коротко обрезаны так, чтобы не мешать укладке.
По завершении первого слоя, он посыпается той же солью, добавляются один-два листика смородины, и поверх первого выкладывается второй слой, и так далее - до заполнения посудины, или пока не кончатся грибы.
Сверху грибная укладка накрывается чистой холстинкой, поверх которой нужно уложить один или два дубовых кружка, поверх которых нужно положить гнеток: разогретый в печи камень весом в несколько килограммов.
Когда грибы осядут и пустят сок, сверху можно добавлять новые слои, и так - до заполнения посудины.
Время от времени холстину нужно снимать и промывать чистой водой от образующегося белого налета; грибы по такому рецепту пригодны к употреблению через 45 дней: нужно доставать на еду те, что находятся в самом низу, при етом наверх можно продолжать добавлять новые слои.

Рыжик обладает очень тонким естественным пряным вкусом и ароматом, а потому никаким приправами, кроме смородиновых листьев, пользоваться нельзя, чтобы их не загубить, да и смородины стоит использовать минимальное количество.

...Всегда хотел насолить рыжиков по такой методе, но все как-то руки не доходили, а в етом году все никак не нападу на сами рыжики.

Спасибо за рецептик!!!
Удачной тихой охоты, чтобы мечта сбылась!!!

А в сушке они хороши?

Спасибо за рецептик!!!
Удачной тихой охоты, чтобы мечта сбылась!!!

А в сушке они хороши?

Ух, я теперь мечтаю опробовать такой рецепт) Только слабо представляю, как добывать для еды нижние слои)))

А по поводу сушки рыжиков вот есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
положительный отзыв. А в основном я читала, что они при сушке темнеют и теряют свои вкусовые качества.

Ух, я теперь мечтаю опробовать такой рецепт) Только слабо представляю, как добывать для еды нижние слои)))

Продаются бочонки. Маленькие в том числе. Если очень поискать, можно и хороший дубовый купить.

Назад
Зверху Знизу