Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
По поводу пятнистости не стоит обнадёживаться тоже: у перечисленных мною выше 4-х видов с возрастом пластинки "обзаводятся" такими же коричневыми пятнами... она пятнистая даже снизу.
Я на пол суток ставлю в подсоленную воду , а потом под проточной водой, зубной щеткой пластинки шорхаюрезультативно, но долго
Вторник дождь (ну фиг с ним, мокрый снег), сегодня возможно еще покапает... значит если до пятницы не успеть, то в эти выходные всё начисто сметут "бабушки с лукошками". Надо не пропустить момент, быть может это последний шанс в этом году... Может соберемся куда организованно вместе?
Интересная идея я об этом тоже думала организованно всем хф в лес за грибочками смотатся?))))![]()
СОль препятствует порче гриба. консерватор- антисептик
Да и червяки сдохнут повылазят![]()
Весь ХФ явно ни один лес не выдержит, мне природу жалко... они ж и там нафлудят) А вообще можно поискать желающих (и место). Кто за?Интересная идея я об этом тоже думала организованно всем хф в лес за грибочками смотатся?))))Может соберемся куда организованно вместе?![]()
Не заточил, а заморил. Все норм)да ну.... лучше червивые выкинуть, как их есть ? Все время думать, что червячка заточил ?![]()
Я на пол суток ставлю в подсоленную воду , а потом под проточной водой, зубной щеткой пластинки шорхаюрезультативно, но долго
замочить часа на два, промыть каждый в отдельности - долго, нудно, но подругому не выходит, а затем - внимание! -отварить минут 5 и горячими еще раз промыть общей массой в дуршлаке. Проверено - песка нет! Потом хочешь - маринуешь, хочешь - жаришь, хочешь -морозишь!Ув.форумчане, расскройте секрет как зеленушки(песчаники) отмыть от песка! Все пробовал, и замачивал и под проточной водой по пять раз мыл, все равно хрустит!
не те черви, что мы едим, а те - что нас едят!да ну.... лучше червивые выкинуть, как их есть ? Все время думать, что червячка заточил ?![]()
О рядовке погубленной...Сам, я такие грибы, в прошлом году под Ямполем в безгрибье набрал 2 корзины (если что, местные тоже их собирали и к тому же на продажу - называли "песчанками" или "рядовками лесными"). Замариновал с предварительным отвариванием и сливом отвара. Жив здоров, осталось с всего 2 банки. По вкусу как зеленушки. Еще такой момент: мякоть у них была с сильно выраженным огуречным запахом или запахом арбузных корок. Практически все они росли в молодом сосняке. По совету местных "подозрительные" экземпляры пробовал на вкус, говорят несъедобные горчат и имеют неприятный запах (скорее всего имелась ввиду Tricholoma pessundatum).
До этих выходных ничего не вылезет,организовывайтесь на следующие.
О рядовке погубленной...
KIVA, нашел? Еще наверно мясо недоели
Что же в них странного? Ежовик пестрый (Sarcodon imbricatus) вполне съедобный и как по мне очень даже вкусный гриб, немного островатый.Сорвала два странных гриба.