Я так понял, что человек указал на фото маслят и добавил что, кроме маслят, было море шампиков, но он их не собирал. Иногда приходится немало времени потратить, что бы понять мысль человека, написанную в его посте.похоже - на маслята вообщето![]()
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я так понял, что человек указал на фото маслят и добавил что, кроме маслят, было море шампиков, но он их не собирал. Иногда приходится немало времени потратить, что бы понять мысль человека, написанную в его посте.похоже - на маслята вообщето![]()
Подскажите пожалуйста,что за грибы?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попались не понятные грибы, с виду похожи на моховики/боровики, только губка красная, есть подобие сетки на ножке красного цвета. На срезе очень быстро синеет.
Вопрос к знатокам - что это?
И еще вопрос знатокам, но уже знатокам фауны, а именно земноводных ) .
Что это за жаба?
Попалась во время поиска грибов на болоте, серого цвета, размеров прим. 10 см в диаметре. Оч. толстая, глаза красноватые.
Меня абсолютно не боялась. Брал палочку и пытался гладить ее по голове )... она же проявляла агрессивность, но не кусала, а как бы била спиной чтоли )). Вот такая загадочная лягушка.
фото тоже не айс.

Жаба не известная но скорее всего съедобная![]()

а мы красоту не стали портить,думали несъедобно1 - говорушка, гриб съедобный, но так себе
2 - головач мешковидный, в народе - дождевик, Афигеннно вкусный гриб, по вкусу чем-то напоминает курятину...но только если мякоть внутри белая, если начала темнеть, то хавать не можна![]()
Билять, милые мои, но не уж то ни кого не напрягла сия фотка
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=3042165&d=1310388665
ну на мой взгляд такие откровенно сетчатые ножки насторажвают![]()

1. Не напрягла.Билять, милые мои, но не уж то ни кого не напрягла сия фотка
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=3042165&d=1310388665
ну на мой взгляд такие откровенно сетчатые ножки насторажвают
Гриб в основном дистанцируется как ядовитый, а в старой микологической литературе даже как смертельно ядовитый. Вызвано это тем, что раньше, особенно в Западной Европе, его употребляли без предварительной тепловой обработки в салатах. Действительно, в сыром виде гриб очень ядовит, вызывает неукротимую рвоту. Из собственного опыта автора описания, собирающего гриб уже много лет, следует, что в проваренном виде сатанинский гриб вполне съедобен. Хотя рекомендовать его к сбору и употреблению в пищу я не могу: неверно приготовленный может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, кроме того, гриб достаточно редок.
Дубовик оливково-бурый, хотя последняя фотка напоминает желчный гриб из черного леса, но если и он синел, то все в порядке. Правда, не всем рекомендуют сочетать с алкоголем.Попались не понятные грибы, с виду похожи на моховики/боровики, только губка красная, есть подобие сетки на ножке красного цвета. На срезе очень быстро синеет.
Вопрос к знатокам - что это?
Подскажите пожалуйста,что за грибы?
Первая фотка: точного описания нигде не находил, на мой взгляд, болше всего соответствуют подмолочник и груздь серо-розовый. Гриб знаю и собираю давно, правда высокими вкусовыми качествами он не поражает, но в засолке с пряностями да горячим способом -- нормально.
Вторая фотка: если кожа гладкая, дождевик исполинский (в др. источниках гигантский) -- большая удача грибника.
они не эстетично выглядят, чтобы я их ел).
Очень даже вкусный гриб. После отваривания вся синева уходит и гриб приобретает привычный красивый вид.
+1
100% Дубовичёк,
Сатанинский совсем иной... и сетка и шляпа...![]()