Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Коллеги по хобби, стоит на этих выходных прогуляться по изюмскому направлению или отходят уже беленькие ? А то по бензину накладно такие разведки устраивать :)
Фото с прошлой субботы

Вкладення

• 09072011153.webp
    09072011153.webp
    210.6 КБ · Перегляди: 221
  • 09072011162.webp
    09072011162.webp
    151.3 КБ · Перегляди: 181
  • 09072011167.webp
    09072011167.webp
    157.8 КБ · Перегляди: 185
  • 09072011172.webp
    09072011172.webp
    119.4 КБ · Перегляди: 176
Коллеги по хобби, стоит на этих выходных прогуляться по изюмскому направлению или отходят уже беленькие ? А то по бензину накладно такие разведки устраивать :)
Фото с прошлой субботы

я думаю - стоит, ведь когда здесь засуха была, беленькие уже в Изюме были, наверное и сейчас будут, погода благоприятная

Всё может быть. Вот он в интеренет-энциклопедии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но я уже убедилась , что на 100 % интернет-источникам доверять нельзя;)
Ради интереса, задал "сатанинский гриб" в Гугле, открыл "картинки по запросу" - смотрел и плакал:D, пригласил кума:пиво:, под пиво - эти картинки, как комиксы, а уж отзывы- Задорнов отдыхает:іржач:.
Ради интереса, несколько ссылочек:
1/
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2/https://romasky.ru/77/4294
В общем, если хотите получить сведения, о том, что мы собираем- то задайте в Гугле "сатанинский гриб" и глядя на картинки, поймёте - что собираем мы, почти исключительно -его родного:іржач:.

Останнє редагування:
у реальных грибков млечность значительно скромнее.
По моим наблюдениям обильность млечного сока у L. quetus меняется с возрастом. И к тому же у серо-розового, который образует микоризу с хвойными и с елью в частности, нет концентрической зональности.

Вооот - и я об этом, давно заметила, что в инет-энциклопедии суют что ни попадя, а главные истины рождаются ТУТ))))

P.S. Я что-то проморгала... или... Зафод Библброкс был тут на сайте.....где же сей уважаемый человек????

P.S.А я завтра в лес и на рыбалку:риболовля:

Останнє редагування:
По моим наблюдениям обильность млечного сока у L. quetus меняется с возрастом. И к тому же у серо-розового, который образует микоризу с хвойными и с елью в частности, нет концентрической зональности.
Согласен, поэтому и писал: "...точного описания нигде не находил, на мой взгляд, болше всего соответствуют...",но повторюсь в определении Вячеслава Степанова млечника серо-розового есть очень характерное для реального грибка примечание:"...иногда срастается с соседними шляпками и ножками...".
Хотя, в остальном очень похоже именно на дубовый ... груздь (он же млечник, он же рыжик!?).

Помогите определить грибы которые я сегодня собрала

Слева скорее всего что-то съедобное типа польского. В любом случае трубчатых грибов ядовитых нет. Есть несъедобные, которые можно определить по горькому вкусу, и условно съедобные типа сатанинского гриба, которые становятся съедобными после отвара (отвар вылить).

Справа похоже на валуй. Если это он, то лучше его выкинуть, хотя он считается условно съедобным. Но он такой вонючий, что его разве что в голодовку употребить можно...

Фото с прошлой субботы

Ссудя по сегодняшней охоте,то да,по крайней мере в Дергачах,белый плавненько начал уходить,всего несколько крепешей с белым низом попалось,которые можно в баночку спрятать ;) ,а остальные после удаления "мочалки",только на жарку :(

Мы вернулись из леса -сухо, но кое-что ещё есть. А ещё полно малины, кто знает места- самое время наведаться в лесные малинники))

всю неделю ходили в лес и были белые рыжики подосиновики лисички маслята

Был проездом в Черниговской области - Грибов тьма.
Возник вопрос по паре видов - кто такие ?
Первые фото - дубовый лес - растут группами по 5-20 штук.
Второй гриб - в еловом лесу, одиночки с очень твердой ножкой и приятным запахом(думаю свинушка)

Вкладення

• DSC03072.webp
    DSC03072.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 141
  • DSC03075.webp
    DSC03075.webp
    79.3 КБ · Перегляди: 126
  • DSC03078.webp
    DSC03078.webp
    128.6 КБ · Перегляди: 127
  • DSC03279.webp
    DSC03279.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 133
  • DSC03280.webp
    DSC03280.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
Возник вопрос по паре видов - кто такие ?
Первые фото - дубовый лес - растут группами по 5-20 штук.
Второй гриб - в еловом лесу, одиночки с очень твердой ножкой и приятным запахом(думаю свинушка)

1-й гриб: моховик зеленый (если местные условия благоприятны, кожица шляпки не растрескивается и остается благородно-бархатистой), возможен вариант моховик коричневый, но он предпочитает прикорневые зоны и мшанники.
Такая грубая поверхность пористой "подушки" встречается еще у козляка (решетника), но цвет... и в сосняке.

2-й гриб: 100%-я свинушка толстая.

А погода сейчас преподносит такие сюрпризы, что просто диву даешся, в субботу пошел в дубовый лес -- остатки белого подобрать, в результате: 1 белый (в граничной кондиции),
пол-ведра груздя дубового (доукомплектовал свою засольную емкость, кстати, хорошо на форуме таки выяснилось как корректно называется этот гриб), с пару десятков мухомора серо-розового (его валом, но кондиционные надо выбирать) и... 5 исполинских дождевиков (самый большой -- размером с футбольный-волейбольный мяч и весом около 1,5 кг, но все в идеальной кондиции).

2-й гриб: 100%-я свинушка толстая.

Ну если ссудить,по двоим фото этого грибка,то полностью с вами согласен,но если бы было выложено фото одной шляпки без пластин,то хрен по ней определишь,что это свинушка :)

1-й гриб: моховик зеленый (если местные условия благоприятны, кожица шляпки не растрескивается и остается благородно-бархатистой), возможен вариант моховик коричневый, но он предпочитает прикорневые зоны и мшанники.
Такая грубая поверхность пористой "подушки" встречается еще у козляка (решетника), но цвет... и в сосняке.

Этот гриб не в сосняке, а в дубовом лесу.
Их там огромное количество - реально все в грибах, надо было видео снять :) На вид мне показался вполне съедобным, а показав его местному деду услышал "я такие не собираю" и все.
Поразил еловый лес - высоченные ели и весь грунт под ними в светло-зеленом мху, прямо как с картинки. Вот где по осени боровичков бы пособирать.

Поразил еловый лес - высоченные ели и весь грунт под ними в светло-зеленом мху, прямо как с картинки. Вот где по осени боровичков бы пособирать.
Батенька, а Вы ничего не путаете? Может всё таки сосновый? Еловый лес, в наших местах???! Попадаются перелески и посадки, но ни как не лес...

Батенька, а Вы ничего не путаете? Может всё таки сосновый? Еловый лес, в наших местах???! Попадаются перелески и посадки, но ни как не лес...
Черниговская область - это Ваши места? Думаю вы просто не прочитали мое первое сообщение
Осенью обязательно рвану туда на недельку за грибами, местный егерь рассказывал о боровиках об которые можно споткнуться и сломать ногу и именно в Еловом лесу:D

Черниговская область - это Ваши места? Думаю вы просто не прочитали мое первое сообщение Осенью обязательно рвану туда на недельку за грибами, местный егерь рассказывал о боровиках об которые можно споткнуться и сломать ногу и именно в Еловом лесу:D
Сории:). Действительно - не досмотрел, прошу прощения:пиво:. Завидую - белой завистью, по таким местам пройтись и в правду в кайф...

Всем привет. Я только что из Змеева там грибов нет!!!!! Нашли 2 польских и все.... Куча сыроежек но мы их не берем!

Может кто подсказать, что это за гриб. Растёт в дубовом лесу, довольно крупный, в молодом варианте внешне похож на боровик - такая же толстая нога, только он пластинчатый. Какой-то из видов сыроежек?

Вкладення

• grib1.webp
    grib1.webp
    28 КБ · Перегляди: 173
  • grib2.webp
    grib2.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 172
Назад
Зверху Знизу