Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Благодарю за информацию, leww.
Гриб вовсе не желтый-это телефон искажает гамму от желтого к зеленому.
Хотя посмотрев фото выданные гуглом склоняюсь к вашей правоте, вот только запаха никакого не обычного у этого гриба нет - пахнет так, что очень хочется скушать его на месте :) Возможно гибрид какой-то, но пищевые качества отменные - проверено на практике!

По поводу бережного отношения, начитался рассказов о том что грибы нужно выкручивать (сам всю жизнь срезаю) и вроде все правдоподобно звучит, но как-то рука вырывать грибы не поднимается. Теорию о том что срезанный кусочек ножки гниет и погибает вся грибница считаю не обоснованной, ведь гриб погибая естественной смертью :) тоже гниет, а грибница после этого себя прекрасно чувствует.
Что скажете?
 
Привет грибоманам :).
Очень хочу завтра утром в лес по грибы.
(мама гостит, вот и хочется ее свозить в наши леса - она грибы собирает в Ив-франковской обл :)).
Вопрос-предложение: куда податься? + могу взять с собой, я на авто :))
 
Добрый день...Подскажите пожалуйста есть ли сейчас грибы в изюмском лесничестве в районе Левковки...Стоит ли туда ехать так как далеко и бензин нынче недешевый...? Заранее спасибо...
 
Особенно много дубовиков. Встреченные мной грибники их не брали из-за синеющей мякоти и оранжевого низа шляпки.

А какие дубовики:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
 
Прошу определить грибы. Росли под дубом. Обнаружены прошлой осенью.

DSC00249.webp DSC00250.webp
 
Чтоб удивить маму и собрать грибов и даже есть авто, езжайте в изюмское лесничество. На крайняк можно и в дубовый лес, желательно низинный, молодняк сосны.
все же 120 км в один бок...поближе бы...
 
А какие дубовики:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Присутствуют оба вида, но крапчатый можно вывозить вагонами)))
 
Добрый вечер! Сегодня был в Изюме, грибов продают много:белые, польские, маслята ... . Заехали в лес на пол-тара часа итог: белые, польские, маховики, маслята не попались, много сыроежки - не брали.
Всем удачи!
 
В народе зеленуха назыааеться, как по книжкам - незнаю.

вкусный сьедобный, ел ни раз!
Какая в звезду зеленуха!??? Ребята, уже не раз писалось - "НЕ ЗНАЕТЕ ТОЧНО ЧТО ЗА ГРИБ - НЕ ПИШИТЕ!!!!!!!". Или пишите аккуратней, типа "Я думаю что зеленуха, но лучше проверьте".
Ведь с такими уверенными заявками, кто то и на бледную поганку, скажет - печерица, ел не раз, всё зашибись. И кто то поверит и поест, но только один раз...



А чего его не берут? Он же съедобный...
А у него видон, уж очень страшный - типа шершня:D. Губка оранжевая, ножка в жёлто - оранжевых прожилках, на срезе синет, лиловеет и т.п. В общем - "Жутко ядовито - несьедобная зараза":D... Я и сам его по началу шугался, а опосля (как объяснили), всегда десятка два, по дороге домой собирал. Много его росло в "Чёрном лесе" на Печенежском вдхр. по дороге к "третьим сижам";)...
 
Останнє редагування:
Прошу определить грибы. Росли под дубом. Обнаружены прошлой осенью.

DSC00249.webp DSC00250.webp

На мой взгляд, это пестрый моховик. Хотя цвет шляпки больше соответствует моховику зеленому.

Хотелось бы высказаться по поводу метода сбора грибов. Разные грибы -- по разному и собирать надо...
Одни легко выкручиваются, другие выдираются с целым пучком "мицелия". Пенек от срезанной ножки -- отличный испаритель, будет сушить грибницу, пока поры не закроются гнилью.
Поэтому для себя, я решил так: что получается -- расшатываю и выкручиваю, а что нет -- подрезаю по самым корешкам.
 
Поэтому для себя, я решил так: что получается -- расшатываю и выкручиваю, а что нет -- подрезаю по самым корешкам.
Аналогично :пиво:. Так же, желательно прикрывать(хвоей, листвой) то место, где сломали,срезали, выкрутили гриб, по той же причине - меньше будет сохнуть грибница...
 
Не все это знают. Наверное смущает посинение на срезе.
А у него видон, уж очень страшный - типа шершня:D. Губка оранжевая, ножка в жёлто - оранжевых прожилках, на срезе синет, лиловеет и т.п. В общем - "Жутко ядовито - несьедобная зараза":D... Я и сам его по началу шугался, а опосля (как объяснили), всегда десятка два, по дороге домой собирал. Много его росло в "Чёрном лесе" на Печенежском вдхр. по дороге к "третьим сижам";)...

А шо с ним можно делать - сушить или на крайняк мариновать можно?
А с Черным лесом, я к соему стыду, не дружу :(
 
Назад
Зверху Знизу