Master-orex
Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.01.2008
Повідом.: 13
Реєстрація: 09.01.2008
Повідом.: 13
Благодарю за информацию, leww.
Гриб вовсе не желтый-это телефон искажает гамму от желтого к зеленому.
Хотя посмотрев фото выданные гуглом склоняюсь к вашей правоте, вот только запаха никакого не обычного у этого гриба нет - пахнет так, что очень хочется скушать его на месте
Возможно гибрид какой-то, но пищевые качества отменные - проверено на практике!
По поводу бережного отношения, начитался рассказов о том что грибы нужно выкручивать (сам всю жизнь срезаю) и вроде все правдоподобно звучит, но как-то рука вырывать грибы не поднимается. Теорию о том что срезанный кусочек ножки гниет и погибает вся грибница считаю не обоснованной, ведь гриб погибая естественной смертью
тоже гниет, а грибница после этого себя прекрасно чувствует.
Что скажете?
Гриб вовсе не желтый-это телефон искажает гамму от желтого к зеленому.
Хотя посмотрев фото выданные гуглом склоняюсь к вашей правоте, вот только запаха никакого не обычного у этого гриба нет - пахнет так, что очень хочется скушать его на месте
Возможно гибрид какой-то, но пищевые качества отменные - проверено на практике!По поводу бережного отношения, начитался рассказов о том что грибы нужно выкручивать (сам всю жизнь срезаю) и вроде все правдоподобно звучит, но как-то рука вырывать грибы не поднимается. Теорию о том что срезанный кусочек ножки гниет и погибает вся грибница считаю не обоснованной, ведь гриб погибая естественной смертью
тоже гниет, а грибница после этого себя прекрасно чувствует.Что скажете?


. Губка оранжевая, ножка в жёлто - оранжевых прожилках, на срезе синет, лиловеет и т.п. В общем - "Жутко ядовито - несьедобная зараза"
...
. Так же, желательно прикрывать(хвоей, листвой) то место, где сломали,срезали, выкрутили гриб, по той же причине - меньше будет сохнуть грибница...