Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Был в Мерефе... Зеленушек почти нет, штук 7 + 1 сыроежка, зонтики все старые, зато польские с маховиками попадаются (хотя и весьма редко). За 3 часа 2,8 кг (75 шт).

Хочу заморозить польский. Как думаете варить его или не стоит? Если варить, то сколько времени?

1. Морозим сырым, не вареным.

Почистили от иголки, веточек, листочков. Помыли. Просушили часок отдельно каждый грибочек. Порезали, как на суп. Сложили в кулечки небольшими порциями. В морозилку. Через часок-другой перемешать, чтобы не приморозились друг с дружкой.

2. Почистить, помыть, ******** как на суп. Отварить минут 15-20.

а) Отцедить от воды, сложить в кулечки небольщими порциями или в пластиковые баночки/коробочки из-под майонеза с крышечкой (300-500 г). В морозилку.
б) С наваром разложить в пластиковые баночки/коробочки с крышечками. В морозилку.

Все.

Сегодня погодка на улице была - класс!
Шепот поляков был слышен по всему лесу. Все грибники, по-моему, довольны сегодняшним сбором. Эх, дождя бы в лес! И тогда закрытие переносится на след.неделю.
Фотоотчет сегодняшний будет. Щас некогда - идет обработка урожая.

Перезакрытие сезона

Думал что грибной сезон я закрыл на прошлых выходных. Нет, погода внесла свои приятные коррективы и грех было не поехать и побродить в ясный день по чистому сосновому леву. И такая сегодняшняя прогулка принесла вполне приличный результат :rolleyes: Получилось некое перезакрытие сезона :) Состав правда беден - 100% польский гриб, даже зеленушек уже почти нет...

тоже самое,думала грибной сезон закрыла,но поехав сегодня за опятами,семьёй набрали целую корзину.Жаль фото не сделали,в следующии разы обещаю фотоотчёты)

Да, после вчерашнего дождя польские были как из янтаря. И обилие порадовало!
a7ef265df626t.jpg
[/URL][/IMG]
40d0944c3700t.jpg
[/URL][/IMG]
43d175d54f74t.jpg
[/URL][/IMG]

полностью подверждаю, поляков сегодня было много ))

1. Морозим сырым, не вареным.

Почистили от иголки, веточек, листочков. Помыли. Просушили часок отдельно каждый грибочек. Порезали, как на суп. Сложили в кулечки небольшими порциями. В морозилку. Через часок-другой перемешать, чтобы не приморозились друг с дружкой.

Спасибо.:) Я и сам уже так сделал.

Сегодня был в основном польский. И треть "улова" - серая и зелёная рядовки.

Вкладення

• 5799.webp
    5799.webp
    97.5 КБ · Перегляди: 140
  • 5804.webp
    5804.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 143
  • 5821.webp
    5821.webp
    156.5 КБ · Перегляди: 145
  • 5830.webp
    5830.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 133
  • 5833.webp
    5833.webp
    155.3 КБ · Перегляди: 133
  • 5835.webp
    5835.webp
    152.6 КБ · Перегляди: 133
  • 5838.webp
    5838.webp
    40.2 КБ · Перегляди: 121
Надо прекращать эти фотки :-) Я как не пойду в лес вижу только разрытый мох и срезы. Чувствую себя полным *****ом и неудачником :-)

Надо прекращать эти фотки Я как не пойду в лес вижу только разрытый мох и срезы. Чувствую себя полным *****ом и неудачником

Надо просто проходить побыстрее такие места и искать малотронутые.

Я например в последний раз (вчера) набрал больше всего из всех выездов, потому что в предпоследний раз не побоялся уйти поглубже в лес и поискать. В результате был найден участок леса, в котором практически не было грибников из электрички.
Место было причислено к разряду секретных :)

К сожалению тогда уже надо было возвращаться, но в следующий раз я был вознагражден 3-мя ведрами отборных "травяных" польских грибов.

Так что, будете искать - обязательно когда нибудь найдете и вы такие места.

народ,а поделитесь местами с польским грибом(хотя бы приблизительно и чем добраться ),а то я знаю,но довольно далековато,может среди недели получится выехать,по опятам и маслятам запас сделан приличный и просто надоели они,а вот за поляками как-то не сложилось в этом году,так что буду рад любой инфе).вот немного фоток,особенно последняя прикольная с мусоркой от фирмы Здоровье)

Вкладення

• PA090421.webp
    PA090421.webp
    112.8 КБ · Перегляди: 199
  • PA300438.webp
    PA300438.webp
    115 КБ · Перегляди: 184
  • PB060442.webp
    PB060442.webp
    157.5 КБ · Перегляди: 171
  • P9180300.webp
    P9180300.webp
    238.6 КБ · Перегляди: 179
  • P9180320.webp
    P9180320.webp
    209.4 КБ · Перегляди: 210
Да порадовали в этом году опята... Была между Мохначем и Эсхаром.
Я поняла : обидно - это не когда уходишь из леса потому что грибов нет, обидно - когда уходишь из леса, потому что собирать уже некуда:іржач:
Ещё видела таких вот красавиц.

Останнє редагування:
Надо прекращать эти фотки :-) Я как не пойду в лес вижу только разрытый мох и срезы. Чувствую себя полным *****ом и неудачником :-)

Не вопрос, давайте завяжем с фотками и начнем выкладывать видео :D

ZbhJlz8qIaA?fs

P.S. Будет и на вашей улице праздник! Если срезы ведите значит грибы там есть ;) Осталось прийти раньше других грибников или зайти подальше конкурентов.

Останнє редагування модератором:
народ,а поделитесь местами с польским грибом(хотя бы приблизительно и чем добраться )...

Ищите немолодой сосновый лес, где деревья уже большие и растут не так густо. И травка чтобы была, а не сплошная хвоя. И уже в этом лесу ищутся небольшие участочки с грибами. Идите не быстро и смотрите внимательно. Шляпка у польского тёмно-коричневая и её заметить на фоне кусочков коры от деревьев зачастую сложно.

Мы тоже сыном в субботу поехали за польскими встали в 5 утра и в лес приехали в 7ч утра, были первые . 3 поляны и 3 ведра польских за 1 час. Польских очень много, мы думали что в прошлые выходные закрыли сезон, а погода принесла сюрприз. Зеленушек и серых практически нет, а вот маслят и козлят нашли ведерко маленькое. А в целом сезон удался 150 банок грибов . Это белые, польские, маслята, зеленушки, рыжики,серая рядовка и сыроежки. Собирали в разных лесах и всегда с полными ведрами. В прошлые выходные это был рекорд 11 ведер: польские, зеленушки, рядовка. Надеемся ,что и в следующем году будет такой же грибной сезон. Всем удачи.

В прошлые выходные это был рекорд 11 ведер: польские, зеленушки, рядовка.

А у моего знакомого рекорд в этом году 14 ведер опёнка за один заход в лес. Из леса выносил вдвоем с женой он на палке в виде коромысла, а она в вёдрах. Вот это рекорд!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Донести до машины не тяжело, а вот переберать и вымывать это очень и очень сложно. Особенно зеленушек и серую рядовку. Нужно каждый почистить , а потом и вымыть под струей воды. Переберали втроем два дня,очень утомительно, аж надоело.Если бы все 11 ведер были бы польские, то перебрали бы быстро. А зеленушки и серые головняк.

А что это за гриб?
Растет в лиственом лесу, больше всего дубов(Харьковский лесопарк), растет как бы не на земле, а в мокрых листях полянами до 10 шт на поляне. шляпка темно яркая керпичного цвета, сухая, низ шяпки часто ребристый цвет бежевый, ножки практически нет, ребрышки начинаються с начало корня, ножка идет сбоку шляпки, мякоть водянистая, неяркая цвета мокрого красного керпича.Похож на ложную лисичку, только под шляпкой ребрышки не оранжевые
Вот вроде все описала,

У меня предположения что это либо ложная лисичка, свинушка тонкая, или говорушка

Вот вспомнила кот её ел сырой, со зверским апетитом а к опенка даже не поныхал, запах не грибной, а вроде как почвой, не выраженый. В лесу двое людей сказали что сьедобные, один что не сьедобный, а один что не знает такого гриба

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу