Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Нифигассе...:D съездить за грибочками, по бензину, эти "съедобные" будут золотыми! :eek:
Так едем же не на продажу собирать, а для себя. К картошечке пожарить и на зиму закрыть чтобы было чем водочку длинными холодными вечерами закусывать. :пиво:
Ну и просто удовольствие, за которое, как правильно сказали, надо платить. Да и не так уж дорого если на троих-четверых сумму за бензин раскинуть.
Спасибо всем кто ответил в теме и в личке. Проверим Изюм обязательно. Тут ещё друг отца одно место подсказал, если там "тихая охота" пройдёт успешно, то отпишусь желающим как туда добраться.

всем привет,искали сегодня опята,но видимо не там где надо)может кто-то на завтра имеет планы поехать за оными,возьмите с собой,мы люди спокойные, обузой не станем)на бензин скинемся если что

Кто расскажет что-нибудь про сегодняшний урожай? Стоит завтра куда-то ломиться? :)

нарезал печеночников, где то 5 кг. Пожарил, а они кислые - что не так делаю?

АУ, грибники!!!
Неуж-то все до сих пор в лесу?
Отписывайтесь, кто чего и сколько собрал. Интересно. С фотографиями.
Будем микологию учить по фоткам.

Кто расскажет что-нибудь про сегодняшний урожай? Стоит завтра куда-то ломиться? :)

Урожай - мал.(( За 3 часа - 2 ведра опят на троих((. Ломиться надо куда подальше, но без гарантий на успех). На сковородку точно наберете)

Местные всей семьей выходят на промысл каждый день с рассветом)) Вот и есть поэтому грибы на базаре))

АУ, грибники!!!
Неуж-то все до сих пор в лесу?
Отписывайтесь, кто чего и сколько собрал. Интересно. С фотографиями.
Будем микологию учить по фоткам.

Урожай слабый и грибников больше чем грибов. Плотность грибников на один квадратный метр превышает все разумные пределы. Ехать нужно подальше! :( Вот с трудом насобирал крохи:

я каждые выходные хожу. грибов не много - но поесть хватает и на консервацию остается....

нарезал печеночников, где то 5 кг. Пожарил, а они кислые - что не так делаю?

Ну вот, гугль пишет:
Окраской и видом(скользкие,слизистые)они похожи на печень. Действительно растут на деревьях, пнях. Я их мою , режу и сразу жарю на растительном масле не закрывая сковородку крышкой.Перед завершением жарки кладу нашинкованный лук,перец черный,соль.Смешиваю с уже заранее пожаренной картошкой.Привкус у этих грибов слегка кисловатый.Так что на любителя.

Рецепты грибов
Печеночница с овощами
600 г печёночницы, 350 г овощей (моркови, цветной капусты, фасоли), 50 г масла, соль и приправы по вкусу.

Печёночницу обыкновенную разрезать на дольки и варить в слегка подсоленной воде до мягкости. Варёные грибы посолить, смешать с варёными или тушёными овощами, полить маслом и подать с варёным картофелем. К этому блюду подать горчицу или тёртый хрен.

(из книги "ГРИБЫ. Большая книга". Москва, АСТ; Минск, ХАРВЕСТ, 2005 г.)

Думаю - сначало надо было отварить... часть кислоты бы ушла.

набрали грибов прилично по ведру белых,польских и зонтиков...сыроеги не брали их валом...Нашла белых гигантов сейчас взвешу напишу...Удовольстия море грибы пошли только проблема найти места не хожаные, людей тоже море...

Вкладення

• DSC_0003.webp
    DSC_0003.webp
    124.5 КБ · Перегляди: 316
  • DSC_0011.webp
    DSC_0011.webp
    128.3 КБ · Перегляди: 254
Не, не сразу... Примерно как вам опята

Нее... опята - не в счет...))) эттт трудовые - а воть благородных набрать - это пять!!!

взвесила белый 550 грамм

Ого! Поздравляю :клас: А у мну из больших только зонтики попадались :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нее... опята - не в счет...))) эттт трудовые - а воть благородных набрать - это пять!!!

Эх, а я опяток хочу... :збентежений:

Четыре мужика несут гроб с телом пятого. Гроб тяжелый. Жарко. Один взял у сопровождающих большую сковородку с грибами, сам ложкой черпанул, передал другому, тот третьему, тот четвертому. Четвёртый вернул первому. Первый смотрит
- 550 грамм осталось, окликает он второго:
- Петро, ты съел?
- Съел.
- А Ивану дал?
- Дал.
- А Кондрат съел?
- Съел.
- А Свирид?
- Так он же мёртвый!
- Что, такой мертвый, что и 550 грамм не съест???

а что это за грыбы - их много, а можно есть или нет не знаю

Вкладення

• 032.webp
    032.webp
    125.4 КБ · Перегляди: 140
  • 033.webp
    033.webp
    71.2 КБ · Перегляди: 133
  • 034.webp
    034.webp
    67 КБ · Перегляди: 120
  • 035.webp