Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Очень похож на печеночник, хотя я ни разу не видел их растущими из земли, все время или на пнях или деревьях, чаще всего на дубах. .

Он не из земли, просто фотка крупная и дуб не влез :D
На самом деле - это подножие дубового пенька. Почти уровень земли.

В полтавской области были на выходных возле Сорочинцев. Грибов мало. Пол ведра маслят да белых чуть поменьше. Зато маслята 30 см в диаметре пару штук.

не заметил эту фотку раньше:)
а вообще то выглядит этот грип ужасно - шкурка ходит на теле гриба как кожа, а если лопнет - то сразу начинает течь "кровь". Под шкуркой гриб в натуре похож на сырую печенку:)

Он и выглядел "ядовито" :D Мягкий, как мокрая мочалка, сам - мокрый, при попытке потыкать палочкой - при нажатии сразу начинает чего-то выделять в том месте :D
Я раньше их тоже видел, но не знал, что это можно есть :іржач:

Сегодня в 7-30 утра меня разбудил телефонный звонок. Звонил родственник с предложением поехать за грибами. Посомневавшись секунд тридцать и плюнув на работу, дал своё согласие. Быстрые утренние мероприятия и завтрак и мы мчим. Погода немного подкачала, пришлось немного намокнуть. Результат: по ведру опят и десятка два зонтиков. Остальное под сомнением только фото.
Прошу определить грибы на фото с лева на право № 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10, 11.
DSC00246.webp DSC00247.webp DSC00248.webp DSC00249.webp DSC00250.webp DSC00251.webp DSC00252.webp DSC00253.webp DSC00254.webp DSC00255.webp DSC00256.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2-подосинови,6 - вешенка, 7 -печеночник, 8 -дождевик (похоже), 9 - похоже на серно-желтых опят

На 8 фото очень похожи на дождевики или головачи.

Сегодня в 7-30 утра меня разбудил телефонный звонок. Звонил родственник с предложением поехать за грибами. Посомневавшись секунд тридцать и плюнув на работу, дал своё согласие. Быстрые утренние мероприятия и завтрак и мы мчим. Погода немного подкачала, пришлось немного намокнуть. Результат: по ведру опят и десятка два зонтиков. Остальное под сомнением только фото.
DSC00246.webp DSC00247.webp DSC00248.webp DSC00249.webp DSC00250.webp DSC00251.webp DSC00252.webp DSC00253.webp DSC00254.webp DSC00255.webp DSC00256.webp
№ 4 и 5 - бабка, он же пожберезовик
говорят сьедобный, приравневается к белому... сегодня накосил 2 корзины.

кто нибудь собирал гриб "тёщин язык" можно ли его есть?

№ 4 и 5 - бабка, он же пожберезовик
говорят сьедобный, приравневается к белому... сегодня накосил 2 корзины.
Это такая же бабка (подберёзовик), как я тётка:D, что то из моховиков, что точно не скажу, но уж явно и близко к белому не стоял... В Харьковской области, произростают только три вида гриба 1 категории, это белый (несколько подвидов), рыжик и белый груздь.
Ребята, давайте договоримся - если не знаете гриб, то лучше не отвечайте, или оформляйте ответы по типу " я думаю что это ....", или "очень похож на ....". Не стоит дешевый авторитет, чужого здоровья...

Да... опятки поперли! Собрал 2,5 ведра "гвоздиков", правда пришлось на вырубке (пос. Высокий) 3 часа проковыряться в ветках, траве-крапиве, НО душа успокоилась, поскольку печечка трещит и 14 вязанок отборных грибочков сушатся на зимний постный борщик

Зафод :) ?

Не, не думаю)))
Зафод вроде подальше от Харькова живет:):):)

какие прогнозы на грибы после такого похолодания?

Та для грибов это не похолодание, вот если бы до 0 упало - то остались бы только опята и т.п. морозоустойчивые, а так - все грибы себя нормально чуствуют...

Вчера ездил в Змиевское лесничество - Задонецкое.
Результат: подосиновик - 3, подберезовик - 2, белый -1, зонтиков - ведро , польских- ведро , маслята около 20шт

Это такая же бабка (подберёзовик), как я тётка:D, что то из моховиков, что точно не скажу, но уж явно и близко к белому не стоял... В Харьковской области, произростают только три вида гриба 1 категории, это белый (несколько подвидов), рыжик и белый груздь.
Ребята, давайте договоримся - если не знаете гриб, то лучше не отвечайте, или оформляйте ответы по типу " я думаю что это ....", или "очень похож на ....". Не стоит дешевый авторитет, чужого здоровья...

Полностью согласен с уважаемым Эдгаром!!! Поэтому выскажу свое мнение по поводу представленных грибов (прошу учесть это только мое мнение, а не «истина в последней инстанции»). Итак: 1,3 – опята; 2 – подосиновик (красноголовец), хотя как указано в энциклопедии с красными шляпками и подберезовики бывают; 4,5 – кто-то из моховиков; 6–?; 7,10,11 – похоже, кто-то из трутовиков; 8 – дождевики; 9 – похоже, серно-желтые опята (видно не ахти).
Вчера посмотрев прогноз и увидев полосу затяжных дождей, решил срочно ехать на грибалку, и не ошибся! Результат – 36 штук белых, 2 подосиновика, ведро и корзинка полячков, полведра осеннего опенка. :клас:В общем, душу с женой отвели. Было бы больше, но в районе 14.00 начался дождь, пришлось свернуться. А происходило оное в лесах за Змиевом. Фото выложу чуть позже.
Ежели, температура не упадет до минуса (как некоторые прогнозируют), то грибы еще после этих дождей будут. :yahoo:

На фото 4, 5 похже на моховик зеленый
№8- похоже на дождевик, 10,11-фиг его знает но я думаю он не вкусный:D

Господа, подскажите где грибов можно насобирать (съедобных). Едем на авто поэтому радиус поисков приемлем до 200-250 км от Харькова. Если можно, в личку советы и ориентиры.

Назад
Зверху Знизу