Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Всем доброго дня!
И добрые новости есть. Не пойму, то ли все "пришипились" и не делятся инфой, то ли по лесам ходить разленились? Ну да ладно, тогда я поделюсь. Подосиновики пошли в рост и даже один уже красноголовец был найден. Красивые, прелесть! Кроме того насобирали лисичек (лиственных). Я имею ввиду, что все это было найдено в лиственном лесу. В сосне не был, поэтому не знаю что там, а остальные молчат. Единственное, что слегка омрачило грибной праздник - чирвивость грибов. Все ножки подосиновиков были выброшены. А вот лиски все были чистые. Короче, грибница восстановилась и пошла в рост! Ура, товарищи!

Останнє редагування:
Вчера на благбазе бабуля продавала маслята.Ведра два было у нее. Все бодренькие, свежачок. Места понятное дело не выдала. Дожди прошли неплохие надо на выходные разведать проверенные места.Кто, что узнает, поделитесь информацией.

Вчера на благбазе бабуля продавала маслята.Ведра два было у нее. Все бодренькие, свежачок. Места понятное дело не выдала. Дожди прошли неплохие надо на выходные разведать проверенные места.Кто, что узнает, поделитесь информацией.

Маслята в сосне появились, именно такие, как вы описали - свежачок. В воскресенье лично проверял :клас:

А какие прогнозы на маслята на эти выходные? Есть шанс или еще рано?

Думаю, те кто знает правильные места будут с грибом... ;)
Прошедшая суббота, прогулка с детьми по лесу...
пара килушек есть, в основном маслёнок, немного польских...

Вкладення

• .webp
    .webp
    116.8 КБ · Перегляди: 184
Кстати, по поводу Крыма...
Пару недель назад, помимо Польских, на ЮБК в лесу был найден такой гриб, мои знания слабоваты, поэтому помогите определить...
Похож на Майский, но не уверен, есть не стали...

Похож на голубъянку (сыроежка?),как эти грибы называют в Карпатах. Но не уверен. Там они бывают всевозможные: и синие, и жёлтые, и белые, и красноватые. Очень вкусные, а главное они всегда есть. Белые, в зависимости от сезона, да и места знать надо. На удачу за два часа можно только килограмма 2-3 белых найти. А эти же - как хвоя под ногами, - везде и всюду...

Возможно и так...
Хотел мнение знатока грибов, Зафод Библброкс спросить...
да видно человек в отпуске... грибы собирает... :)
С уважением.

Это пипец, если честно я думал, что в такую жару грибы не растут:клас:

Обалдеть я думала в такую сушь и жарищу не то что грибы озёра высыхают :))))) Не знаю что за грибы но ужасно завидую Не кушать так хоть получить моральное удовлетворение :)))))))))))))) МОЛОДЧИНКИ

Да, завтра можно выходить!

Ничего не рано.... если успеете будете с грибом, народ уже навострил лыжи... некоторые и в пятницу "ломанулись", кто в теме... ;)

+38! Какие грибы?..

А расти перестает уже при +22..25.

День добрый знатоку грибов... :)
Не знаю как там с ростом и при какой температуре, но те грибочки,
что на предыдущем фото, собирались именно после жары... ;)
Думаю, что даже ночью температура не опускалась ниже 22 градусов,
возможно, на влажном грунте она высокой и не была, в затемнённом лесу.
А если не росли, то возможно они и "родились" сразу такого размера... :D
Как на счёт определения крымского грибочка? Пост 1072
предположительно... "Майский" или "Голубъянка" :confused:
Не поможете "незнайкам"?
С уважением.

Назад
Зверху Знизу