Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вот везет же людям - гадюки водятся. А у нас - никогда не водились, одни ужи да медянки...

Кстати, что как-то напрягает - как-то подозрительно пусто в сосновых лесах :(
Должны бы быть белые - ан фик. Только лиственный лес и выручает...

Кстати, что как-то напрягает - как-то подозрительно пусто в сосновых лесах :(
Должны бы быть белые - ан фик. Только лиственный лес и выручает...

В сосновых лесах не пусто - очень много маслят. А вот с белыми - действительно напряг.

ОООО!!! Чудо и грибы и гадюка!!!!!! Я в восторге!!! Гадюка Никольского - царевна:love: каждый год их встречаю в одно и то же время. Брачный сезон у них прошел - теперь их будет становится всё меньше.

yukol1 сказав(ла):
В сосновых лесах не пусто - очень много маслят. А вот с белыми - действительно напряг.
Ага, маслята, грите, есть?
Я, вообще-то, на этот год уже затарился ими под завязку, но раз говорите, что есть - надо будет после работы проехаться - набрать на текущие расходы :)

Ага, маслята, грите, есть?
Я, вообще-то, на этот год уже затарился ими под завязку, но раз говорите, что есть - надо будет после работы проехаться - набрать на текущие расходы :)

Удачи. Я две недели подряд по выходным удачно прогуливался именно в соснах, маслят много и кроме маслят абсолютно ничего не видел. А, забыл, "дуньку" полукилограмовую нашел (мне ее помогли опознать здесь на форуме).

Съездил.
Таки - голяк в сосне, и в молодняке - тоже.
От маслят - одни трупы, доядаемые червяками :)

Привет всем,помогите разобраться в грибах,были сегодня проездом в Барвенковском районе,остановились возле одного прудика с березовой рощей,пробежавши нашли кучу сыроег и с десяток грибков очень похожих на белые только цвет горчичный и под шляпкой оранжевые,на срезе сразу синеют,некоторые очень червивые даже молодые,решил что это синяки,а может сатанинскй,как быть,можно их употребить или лучше выбросить.

Фото давайте.
А вообще, погуглите "Дубовик обыкновенный" или "boletus luridus" - предполагаю, что это именно оно :)

Кстати, если это таки дубовик - непременно обратите внимание на то, что они ядовиты в сыром виде: обязательно нужно отваривать перед окончательной готовкой!

Был на выходных у братухи в Изюме на рынке видел тетку с двумя большими корзинками белых. По 30грн просила за кг. Получается или места надо знать или везет.

Ёж Икс сказав(ла):
Был на выходных у братухи в Изюме на рынке видел тетку с двумя большими корзинками белых. По 30грн просила за кг. Получается или места надо знать или везет.
По белым - однозначно надо знать места. Енто такие "ребята" ;)

отчет

После работы заехали в березнячок. Результат: дубовик, 2 подберезовика, 5 сыроежек (кстати выкинули - жгучие сильно), три доеденных червями масленка, а остальное - поплавки шафрановые - почти 5л ведерко. А что грибов нет, - так и дождей тоже нет )

Вкладення

• PIC_0065.webp
    PIC_0065.webp
    181.6 КБ · Перегляди: 111
  • PIC_0067.webp
    PIC_0067.webp
    210.8 КБ · Перегляди: 113
  • PIC_0069.webp
    PIC_0069.webp
    224.5 КБ · Перегляди: 135
  • PIC_0072.webp
    PIC_0072.webp
    221.9 КБ · Перегляди: 97
  • PIC_0074.webp
    PIC_0074.webp
    162.9 КБ · Перегляди: 106
  • PIC_0082.webp
    PIC_0082.webp
    262.9 КБ · Перегляди: 88
  • PIC_0080.webp
    PIC_0080.webp
    90.3 КБ · Перегляди: 104
Странно про сыроежки: мне пока зелёные жгучие не попадались :)
Сыроег сейчас в лесу - действительно прорва: набрал сегодня в лиственном с полведерка после работы - зеленые, голубые, лиловые - (плюс один полубелый и штуки четыре боровичков)... Солить было лениво - отварил в соленой воде (1 минута кипения), попробовал... М-м-м..? Короче - нарезал из них салатик с чесноком и отварным яичком под майонезом :) Аднака - фффкуснотень! :клас:

И, кстати.
Парочку остреньких в ентом салатике - тоже не помешали б, не было сейчас ни красных, ни аметистовых - х.з., как они по науке дразнятся, но так раскрашенные сыроеги в моем лиственном лесу - жгучи на вкус.

Дождик прошол хороший. Наверняка грибы пойдут. Собираюсь за Змиёв сьездить следущей ночью. Дождевеки точно будут.

При такой жаре я б шибко не рассчитывал на это.
Во-первых, для образования зародышей ("примордиев") плодовых тел большинства грибов требуется, чтобы температура на грунте ночью падала ниже 10..15 градусов.
А во-вторых, мицелий грибов перестает расти при температуре выше 23..25 градусов, а при температуре 30..32 градуса - гибнет.
Так что грибы сейчас если и будут, то немного, и искать их прийдется в весьма специфических местах :)

Благодарю ув.-Зафод Библброкс-за совет. Может и приму его к действию(не поеду). Мне кажется что при такой погоде белые должны пойти;довольно давно я в эти дни их собирал . Через пару дней поеду.

Ищите около воды - болотец, родников, и т.п.: там и в дикую спеку ночью прохладно, и выпадает роса :)

АУ!!! Кто в курсе белые появились?!

У меня - заканчиваются как раз.
Замороженные, из морозилки :)
Собирал как раз перед началом давешнего пекла...

Сегодня был в сосне между Васищево и Водяным - сухо, как в утробе алкаша наутро после пьянки :(

Землянику уже продают. Скорее всего есть. Завтра проверим)))))

Назад
Зверху Знизу