Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

GOGO сказав(ла):
У меня на ХТЗ во дворе куча поганок полезла, все пеньки поросли свинушками и трутовиками
За трутовиками (чешуйчатыми) можно уже прям сейчас налаживаться, куда-нить, где пониже, около воды :)
Они любят, когда "парит", и вырастают тогда до размеров небольшой спутниковой тарелки :)

Пробежался в субботу по своим местам на даче (белгородское направление). К сожалению 0. Там леса лиственные, а надо ехать в сосну на песок. Думаю, что шансы уже есть, по крайней мере маслята, подберезовики, а может уже и белые -дожди были не плохие (Змиевское направление).

Был вчера в лесу(2.5 часа на электричке в одну сторону),результат посредственный-пол ведра маслят,штук двадцать подберезовиков(причем очень много уже даже засохших) неужели прогадал первый слой:confused:.А маслята только полезли:клас:,в выходные думаю рвануть повторно,если найду с кем,одному быть пять часов в пути скучно.:пиво:

Ну ничего себе посредственный результат!!!:eek: Кто как , а я в лес на выходные:love:

до какой станции? что-то очень далёкое?

Предыдущий оратор, видимо, конспиратор :)
Однако вооружившись расписанием электричек, сделаю предположение...
Итак, в сторону Старого Салтова и Волчанска элки не ходят.
На север, в сторону Белгорода, насколько я могу судить, за такое время можно доехать до нынешней государственной границы - тоже, видимо, отпадает.
В сторону Лозовой на таком расстоянии от Харькова лесов просто нет.
В сторону Граково - та же хрень: степь.
В сторону Люботина и Полтавы - х.з., никогда там не бывал, расписания не знаю, есть ли леса и какие - тоже.
А вот как раз в 2,5 часах езды от Харькова в Изюмском направлении находятся две замечательные остановки - Братское Озеро и Лесная. Между которыми - великолепный сосновый молоднячок, в прекрасной пропорции "разбавленный" молодыми осинками и березками :клас: :)
Можно и до Савинец доехать, но там - не то, уже не то, хотя леса сосновые тоже есть.

Ни какой конспирации нет,поэтому отвечаю,в том числе и "предполагателю".Был в Савинцах и по лесу дошел до Лесной.А дагадываться где был,очеь просто, в предидущих сообщениях я писал,что собираюсь ехать в Изюмском направлении,вот и считайте 2,5 часа от ст.Левада ибудут Савинци.:клас:

Я ж специятельно вчера расписание курил :)
2,5 часа - это как раз между Братским Озером и Лесной где-то ;)
А Савинцы - минут на 5-6 позже :-)
Места грибные там зачотные - все никак не выберусь в те края - чисто в эстетических целях. Грибов-то мне и тут хватает обычно ;)

Если уж принципиятельно пошел такой спор по поводу времени проезда в электричке:confused:,привожу точное расписание на примере двух электричек №6405Харьков пас.-Изюм 02:44-5:10(Лесная),05:17(Савинци),№6411Харьков Левада-Изюм 06:39-08:58(Лесная),09:05(Савинци).В первом случае время в пути 2ч.33мин.,во втором 2ч.26мин:D.Так что курить можно любые расписания,а факт есть факт;2,5 часа это уже 4мин. стоять и курить в Савинцах.:D P.S.(Не люблю когда придераются к мелачам и делают из себя самого умного).:пиво:

Злой ёж - натурально таки зол!
Ни смайлов не замечает, ни еще чего либо.
Адназначна - какой-то не такой грыб схарчил ;)
А посему, дабы избегнуть дальнейших инсинуаций, официально заявляю, что самый умный тут - несомненно он один, и никто более; что при отсутствии отстоя и ожидания на маршруте, состояние "2,5 часа с момента отправления" наступает в среднем именно на перегоне между о.п. Лесная и ст. Савинцы, и что противное утверждалось мною с целью злого умысла ввести почтенную публику в злостное заблуждение и всячески дискредитировать его, Злого ежа, доблести и таланты.

Пойдет?

Пойдет:пиво:. Всегда с удовольствием читал высказывания Зафода Библброкса и считаю как раз Вас опытным и продвинутым грибником:клас:,но мне кажется мы отходим от темы самого сайта:confused:.Намного интересней обсуждать грибные дела,а не электрички:D.Я вот например люблю малознакомые леса,ходить всю жизнь по одним и тем-же не интересно.Правда объездил наверное почти всю харьковскую область.Сейчас вызывает интерес Изюмский лес и Полтавский.Возможно рвану с ночевкой в палатке на пару дней,а потом уже можно и по проторенным годами местам!:клас:

Поскольку к вечеру дождь, ливший весь день, прекратился - решил сходить на разведку после работы.

Боровички (как и полагается майским - увы, почти все изрядно червивые) почти не удивили - все-таки уже, можно сказать, конец мая.

Переглянути вкладення 1205999 Переглянути вкладення 1206000 Переглянути вкладення 1206001

На том месте, где в позапрошлом году ведрами собирал майскую рядовку - какой-то сволоч устроил пожар: выгорели листья, трава, и грибы, понятно, тоже изрядно пострадали :( Набрал с полкило; многие - довольно сильно повреждены.

А вот что сильно удивило - так это обилие серых поплавков на опушке. Сей гриб по латыни называется Amanita vaginata, что в дословном переводе звучит, как (уж извините за натурализЬм) "Мухомор влагалищный" :) Несмотря на не слишком аппетитное название, гриб этот съедобен, а по слухам - и весьма вкусен, как, впрочем, и все без исключения съедобные мухоморы. Ну а удивили они меня потому, что по справочникам-то должны они произрастать, начиная аж со второй половины лета, с июля, а сейчас-то - май! Но тем не менее, это были несомненно они - поплавки!

Пооблизывался на трутовик серно-желтый: один сросток килограмма на два не достал (рос метрах в 15 на толстенной иве), второй - рука не поднялась сорвать, уж больно красив :) А вот пару пестряков, крепко пахнущих свежими огурцами, каждый размером с небольшое блюдо - таки взял.

Короче - ужин себе сегодня заработал с лихвой :)

Останнє редагування:
А как же маслята,неужели не попадались,я очень удивлен?:confused:

В лиственном-то лесу? ;)
Собственно, подосиновиков с подберезовиками - тоже не нашел (хотя в тех местах они водятся).
Подсохнет - поеду по маслята и по обабки конкретно.

Я сразу не понял,что в лиственном,фото открыл позже:eek:.А я вот сижу и мыслю,может на 2:44 и в лес по маслята.Пока не решился,но все может быть.:confused:

Прямо сегодня?
Это хорошо.
Мне - на работу сегодня (кстати - таки да: пора иттить спать ;))

Я, видимо, не умею грибы искать... :(

Или места не те...

Отписавшиеся тут прямо профессионалы :)

E.Nigma (M) сказав(ла):
Я, видимо, не умею грибы искать...

Или места не те...

Отписавшиеся тут прямо профессионалы
Да как сказать.
Вчера облазал, хотя и галопом, все знакомые "белые" местечки - грибы нашел только на одном. Ну и с маслятами (в смысле - не с патронами, а с грибами ;)), в молоденьких соснячках, таки должно быть получше - естественно там, где неделю-полторы назад шли дождики.

Да как сказать.
Вчера облазал, хотя и галопом, все знакомые "белые" местечки - грибы нашел только на одном. Ну и с маслятами (в смысле - не с патронами, а с грибами ;)), в молоденьких соснячках, таки должно быть получше - естественно там, где неделю-полторы назад шли дождики.

Я осенью несколько раз ездил.. Ничего особо путного не набрал.. Искать надо уметь?:confused:

E.Nigma (M) сказав(ла):
Я осенью несколько раз ездил.. Ничего особо путного не набрал.. Искать надо уметь?
Маслят? Для этих особые таланты не нужны: они все на виду :)
Нужно только, чтоб они были там, где Вы их ищете.

Назад
Зверху Знизу