Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Шапочки?!
Да нет, съедобны вполне. Еще и вкусны :)
Для верности, впрочем, лучше отварить 3...5 минут, и отвар слить.

Уважаемый Зафод Библброкс - почему у Вас горчичники???- Читаю Вас постоянно, и много блогодарен за ваше участие!!!

Пошли первые маслята,заскочил на 30мин в молодые сосны,нашел пять маслят думаю к концу недели пойдет первый слой:клас:

E2ard1967 сказав(ла):
Уважаемый Зафод Библброкс - почему у Вас горчичники???- Читаю Вас постоянно, и много блогодарен за ваше участие!!!
Причем - в каждом сообщении? :)

Злой ёж сказав(ла):
Пошли первые маслята,заскочил на 30мин в молодые сосны,нашел пять маслят думаю к концу недели пойдет первый слой
Если дождик пойдет - точно будут. И первые белые :)
Сморчки, которые оставлял - высохли в стекло.
С майской рядовкой в этом году, похоже - пролёт :(

Ни как не решусь,то ли рвануть в выходные за грибами,или еще выждать недельку:confused:.В том году поехал на разведку в середине мая,собрал почти ведро маслят.Потом поехал в конце месяца-маслят очень много,но все червивые:(.Надоело наклоняться срезать,а потом выкидывать.С трудом ведро набрал,правда дома при дальнейшей обработке забраковал половину-(легкие червоточины-ненавижу).Зато порадовали подберезовики с подосиновиками-ведро шикарных:пиво:.Дожди вроде пошли,весь в раздумьях.:confused:

Во-во, и я в раздумьях. Не охота пропустить первый "слой", он довольно краток. Да и правильно писал ёж, маслят чуть-чуть упустишь, а они уже червивые. А еще, очень сильно все зависит от погоды и конкретного года. Был как-то год (хорошо запомнился - 1985), так я 26 мая собирал грибы - было очень много уже совсем старых белых, подберезовиков и подосиновиков. Кстати погода была похожа, так же резко потеплело и все резко ломанулось расти. Все-таки надо в выхи ехать!!!

Дождики прошли не везде, значит ехать нужно туда, где они были - шансов больше.

А где же шансов больше?

Влага + тепло днем + относительно холодно ночью + наличие соответствующей виду грибов флоры - вот, собственно, необходимые, хотя и не достаточные, условия роста грибов :)
Точнее, увы, смогут подсказать только те, кто живут, или часто бывают, в соответствующих местах.

За Святогорском позавчера тесть набрал полведра белых - но говорит что оооочень много червивых

Уважаемый Зафод,у вас это имеется в виду изюмское направление,а то собираюсь в те места.:yahoo:

А трутовики никто не собирает?? Мы вот второй год штурмуем болота, молоденькие маринуем - вкууууусно:-Р, ещё и полезно.

Ну что,был кто-то в выходные за грибами?

Был в субботу в Петровском,что за Старым Салтовом.Лес-сосновый,с примесью берёз.Летом обычно собираю там маслята.На сей раз нашёл семь подберёзовиков и больше ничего.

Я в воскресенье был в змиевском направлении - 0. Очень сухо :(

Kraas сказав(ла):
Я в воскресенье был в змиевском направлении - 0. Очень сухо
У нас очень интенсивно полезли газонные поганки - есть надежда, что к концу недели можно будут и нормальными грЫбочками поживиться ;)

У меня на ХТЗ во дворе куча поганок полезла, все пеньки поросли свинушками и трутовиками:)

Назад
Зверху Знизу