Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

CHACTb сказав(ла):
зимнего опенка немеряно. Гулял по берегу Уд - набрал быстро на сковородку.
Везет.
У нес - все померзли еще перед НГ - даже уже привычную новогоднюю жарёху в этом году соорудить не сумел :(

как померзли? они оттаивают и ростут в оттепель дальше.

В данном случае "померзли" означало именно "померзли".
Совсем.

Факт того что вы нашли очень всех радует, если поделитесь контактами - вообще все в ладоши хлопать будут.

Andlit сказав(ла):
Факт того что вы нашли очень всех радует, если поделитесь контактами - вообще все в ладоши хлопать будут.
А что же Вы будете делать с мицелием белого гриба или польского?
Искусственно культивировать (вне леса) их пока никому еще не удавалось, да и при высадке в лесу - вероятность получить на этом месте плодовые тела весьма низка :(

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На Центральном рынке есть контейнер где продают их мицелий, но цена двойная от киевской.

А если у меня на участке елочки растут, имеет смысл что-то попробовать
под них посадить? С влажностью - порядок, присутсвует регулярный полив.

А что же Вы будете делать с мицелием белого гриба или польского?
Искусственно культивировать (вне леса) их пока никому еще не удавалось, да и при высадке в лесу - вероятность получить на этом месте плодовые тела весьма низка :(

Елки, или сосны?
Если сосны, и грунт - супесь, то попробуйте посадить маслята. По крайней мере, я не знаю ни одной сосновой посадки в округе (включая из дву-трех деревьев!), под которыми они б не росли.
Кстати, и сосны с маслятами на корнях растут гораздо лучше!

А вот если елки - тогда не знаю даже, что и посоветовать.
В лесу они в моих краях почти не растут, а под теми 6 штуками, которые я знаю, грибов пока не замечено :)
Должны расти лисички, еловая форма белого, еловый рыжик - да очень много чего, но где у нас взять источник для заражения - не знаю.
С сосной-то проще на порядок.

Кстати - на эти выходные планирую поход по грибы.
Чуть, блин, не забыл про них, а ведь могут перерости.

Ждем отчета;)

Можно прошло- позапрошлогодние посмотреть :)
Отличий не будет.
По предварительным данным - грибоФФ до..я и больше, а кроме меня эти тут никто не жрет иначе, как в моей готовке :-)

Кстати, сморчкоФФ (которые безусловно съедобны, даже без отваривания) тоже лезет немеряно - вчера разведывал.
Но пока - совсем меленькие писюнчики: надо недельку, наверное, подождать.

И вопче.
Чего там ждать отчетов?
Поехали собирать в субботу - если вел есть ;)

На авто туда не тово.
Там рядом остались метки какого-то из "Кармагеддонов", но в те места, по счастью, даже кармагеддонщики не забирались :)

В субботу тоже поеду,насобираю неведомо чего

Собирать надо только ведомо чего :)
Остальными можно только любоваться на расстоянии ;)
Иначе будете любоваться ромашками.
Глядя на них снизу, со стороны корней :-)

Прогулка по Васищевскому лесу "не принесла грибов домой" )))).Сухо как в пустыне,зато первая прогулка полесу после зимы...

Сейчас нужно особых грибов искать, причем - только в лиственном (пока) лесу, или на заросших лиственным подлеском сосновых вырубках.
Еще даже майской рядовки, или садовой энтоломы ("подабрикосников") нет - только строчки, сморчки и саркосцифы (последние у меня, впрочем, рука не поднимается собирать).
Блин, поранил сегодня ногу, и не уверен, что смогу завтра выбраться... :(
Но если выберусь - с меня "отчет" :)

Назад
Зверху Знизу