Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Пробегал возле Будд вечерком, по старым местам, пока глухо! И дождь днем, говорят, хороший прошел.

Да сегодня утром были в районе печенег, тоже лес пустой, ни поганок вообще ничего.

Крас, а польские в июне? Эт нормально?

В догонку: сегодня идя в супермаркет нашел под домом иудино ухо :eek: Всегда считал его зимним грибом. Теперь ничему не удивляюсь....

cdtan69ukf63.jpg

Когда после этих дождей реально ехать по своим грибным местам?

Маслята, если "подготовились" - а возможность у них была (ведь дожди во вторник начались), имеют свойство "выстреливать" через 1,5-3 суток после сильного дождя. Завтра проверю это наблюдение в упомянутом gyn Задонецком бору.

Был в Левковке- пусто. Дождь был видно вчера сильный, но когда будут грибы - не понятно. Выгулял товарища, сильно просился на природу , ну а как, друг :)

Спасибо за инфу :пиво: (репа не лезет). А то я хотел завтра лыжи навострить в тем места. Щас без машины, планировал на электричке, но прочитав - как-то передумал... Иль совсем никуда не ехать, или выбрать другое направление :незрозумію:

Может в лиственном попытай счастья, если есть такой на примете, а в еловом пока, по-моему, делать не чего.

Всем, приятного субботнего вечера!
Сегодня побывал в задонецком лесничестве. Дождь там прошел очень сильный. Под деревьями промочило сан. 5, на открытых местах больше 15. В низинах дорог намыло песка, благо мокрый, был бы сухой можно засесть. Хотя на вьезде в лес немножко присел минут на 5, клиренс в 18 см не помог, пришлось доставать домкрат. Грибов практически нет.

Останнє редагування:
Может в лиственном попытай счастья, если есть такой на примете, а в еловом пока, по-моему, делать не чего.

Лиственный это вариант, а ближайший ельник, который я знаю, - у ирдынских болот. Далековато....

В лиственном та же ситуация, что и в сосновом перед Задонецким зашли на пол часика, пусто.

была сегодня под васищево -нет даже поганок

Вечером заезжал проверить маслята, увы, тоже нет, в Скрипаевском лесничестве.

Останнє редагування:
в Тимченках: ни одной поганки. На старом месте грузди такие старые, что уже черные стали, были и молоденькие, но в связи с засухой, они так и засохли в начавшемся росте. Заехали в дубовый лес на обратном пути, мне надо было земли накопать, стала копать - верхний слой на 5см промок, остальное сухо. Грибов и в дубовом нет

за Липцами - видел две-три поганки, земля вроде и мокрая, но неглубоко.

Назад
Зверху Знизу