Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Я запомнила дату: 14 апреля. Посмотрим... Комраду отпишу. Но чувствую, что будут

"Кабычёневышло" - политика, конечно, правильная.
Но после того, как я лично попробовал коники просто жарить, не отваривая предварительно - вот только после этого я, наконец, понял, почему же эти самые сморчки издавна считаются грибом деликатесным, с тонким вкусом и ароматом!
Рекомендованное в советской литературе предварительное отваривание (которому корни растут в гельвелово-кислотном заблуждении) со сливанием отвара - начисто убивает всю деликатесность данного гриба.
Только жарить, или тушить со сливочным маслом - никаких отвариваний, и паче - "сливаний отвара"!
Естественно - это должны быть именно сморчки. Не сморчковая шапочка, и (упаси Боже!) не строчки. Этим, последним, кстати, отваривание и не вредит заметно в кулинарном плане: все равно они остаются очень вкусны (хотя европеоиды, типа немцев и итальянцев, ими и травятся насмерть, случается).

Сейчас поеду зрить, чи не полезло-таки шось коническое.

Сейчас оно все слипнется по здешней нездоровой традиции, но все равно докладаю: съездил, посмотрел.
Сморчки-коники уже лезут, хвала небесам. Правда, пока они годятся только для фотографирования: самый большой был в высоту полтора сантиметра, да еще и надгрызан сверху :)

attachment.webp

Остальные - еще мельче:

attachment.webp

attachment.webp

Так что, если:

а) в ближайшие две-три недели не будет аномальной жары, или/и
б) в этот же период пройдут два-три хороших дождичка - то к майским (и даже ранее!) будем с грибами.

Вкладення

• IMG_2582.webp
    IMG_2582.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 690
  • IMG_2585.webp
    IMG_2585.webp
    102.7 КБ · Перегляди: 691
  • IMG_2583.webp
    IMG_2583.webp
    106.9 КБ · Перегляди: 740
Останнє редагування:
Я не о сообщениях, а о высказывании. От ВАС не ожидал. Лично я порадовался, что нашли грибы + фото:клас::клас::клас:.

Retiree сказав(ла):
Я не о сообщениях, а о высказывании. От ВАС не ожидал. Лично я порадовался, что нашли грибы + фото.
А чего там - "ожидать-не ожидать"?
По сути ведь - нездоровые традиции, а точнее - используемые алгоритмы данного Форума мешают заинтересованным пользователям своевременно получать интересующую их информацию :( Я, например, не захожу в тему, если в ней нет новых сообщений, и многие точно так же поступают.

Более того.
Стараюсь не писать новое сообщение, если вижу, что на мое же предыдущее еще никто не ответил.
По той же причине.

А чего там - "ожидать-не ожидать"?
По сути ведь - нездоровые традиции, а точнее - используемые алгоритмы данного Форума мешают заинтересованным пользователям своевременно получать интересующую их информацию
Ну не все ж такие, есть и хорошие:):):).
А сообщения пишите, побольше, я с удовольствием читаю:клас:.

Траффик - к непрерывному мониторингу тем на предмет выявления возможной новой информации.

Ну - дык..
Вот я, например - очень-очень хороший. И скромный :)

:):):):"Сумневаюсь я шота":):):)
:пиво::пиво::пиво:Шутка!:пиво::пиво::пиво:
О себе не могу сказать однозначно, но где то там в глубине души ... тоже не плохой!

И я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:);):D:yahoo::клас::пиво:

Сегодняшние грибочки (пока не рвал - оставил для кампании выходного дня ;))

Morchella stepicola - сморчок степной (краснокнижный вид, к сбору не рекомендуется):

attachment.webp

attachment.webp

Verpa bohemica - шапочка сморчковая (вкусна, но при чрезмерном переедании, по слухам, способна вызывать легкое отравление, сопровождающееся бредом и галлюцинациями):

attachment.webp

Morchella conica - сморчок конический (как по мне - самый вкусный из ранневесенних грибов - если правильно приготовить!):

attachment.webp

attachment.webp

Коники, шапочки - вполне товарных размеров, хотя, конечно, еще подрастут, если дать им недельку.

Вкладення

• IMG_2807.webp
    IMG_2807.webp
    165.5 КБ · Перегляди: 1375
  • IMG_2808.webp
    IMG_2808.webp
    169 КБ · Перегляди: 1400
  • IMG_2809.webp
    IMG_2809.webp
    184.7 КБ · Перегляди: 910
  • IMG_2810.webp
    IMG_2810.webp
    160.2 КБ · Перегляди: 873
  • IMG_2812.webp
    IMG_2812.webp
    170.1 КБ · Перегляди: 839
Спасибо за фотоотчет:) Так что на выходных уже можно в лес выбираться, даже если дождика не было?

upiters сказав(ла):
Спасибо за фотоотчет Так что на выходных уже можно в лес выбираться, даже если дождика не было?
Именно.
Сморчки, собственно, растут не после дождя, а после снега, и за счет постепенного оттаивания почвенных глубин :)

Здорово))) Наконец-то первые грибы!!! Теперь бы их ещё найти;)

upiters сказав(ла):
Здорово))) Наконец-то первые грибы!!! Теперь бы их ещё найти
Ключевые слова - тополь, осина, береза; лучше - все вышеперечисленное вместе + густой колючий терен :)
Находил, впрочем, и в дубовом лесу с примесью клена.

Назад
Зверху Знизу