Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скорее всего что-то несъедобное,какой-нибудь древесный грибА вот такие грибы? Кто что, скажет?

.По возвращению на станцию у остальных "сборщиков" грибов результаты приблизительно такие же,у некоторых даже меньше-гдето с десяток грибков.С транспортом неповезло,а так - хоть до темноты ищи,собирай
Очень любит спиленные, упавшие и просто больные тополя и осины.
Ну-у, если уж Вы так хорошо знакомы с серой рядовкой, то не подскажете - розовеет ли она слегка на срезе по прошествии нескольких часов?Штриховая рядовка - мой любимый гриб под засол!![]()
Нравится даже больше, чем рыжик.
Ну-у, если уж Вы так хорошо знакомы с серой рядовкой, то не подскажете - розовеет ли она слегка на срезе по прошествии нескольких часов?

Вы че тут все ненормальные, если хотябы чуточку сомневаешся в найденом грибе - сразу выбрось!!!!!!!!!!!!!!!

Да?... Спасибо. Позже выложу фотки - скажете, она или не она. Но запаха мыла я особенно не почувствовал. Запах обычный - мучной или слабовыраженный.Нет.
Самую малость розовеет на срезе рядовка мыльная (она должна явственно пахнуть хозяйственным мылом) - по справочникам несъедобная, по некоторым - даже слабоядовитая, но я лично знаю человека, который их солит и ест![]()
Да?... Спасибо. Позже выложу фотки - скажете, она или не она. Но запаха мыла я особенно не почувствовал. Запах обычный - мучной или слабовыраженный.
Грибы эти крайне необычного вида (напоминают оголенные мозги), и исключительно вкусны. Но, впрочем, хватает того, что в это время, со всей очевидностью, ничего больше не растет в лесу, да и снег местами еще лежит обычно 
По крайней мере, никто этого гиромитрина из отечественных исследователей живьем не видел, и из местных грибов, похоже, пока не выделял, но для успокоения совести, принято на данном этапе считать Строчок Гигантский (Gyromitra gigas) грибом съедобным, а вот Строчок Обыкновенный (Gyromitra esculenta) - ядовитым, хотя любители этого дела жрут наповесне и те, и другие с огромным энтузиазмом, причем по слухам - некоторые даже не отваривая их, а сразу отправляя на сковородку... В-общем, я их тоже откушиваю в охотку, естественно - отваривая по правилам, хотя иной раз, начитавшись литературы, и становится боязно, но вкусны ж, собаки! Это, видимо, как японцы со своей рыбой фугу: знают, что ядовита, и что малейшая ошибка повара может закончиться деревянным ящиком, но все равно едят, да еще и платят за это хорошие деньги!..
Да и вкус, как говорил - "не рыба, не мясо"; но в тех местах, где другие ранневесенние виды не растут, энтоломки идут на сковородку "на ура". 

Много грибов сьедобных - но вкусовые качества у них различаются, лично мне нравится масленок, белый(и виды), зонтик, опенок.

А кто опознает гриб по описанию (к сожалению фотика под рукой не было). Был найден в сосновом лесу в Луганской области. Сам гриб невзрачный, бесформенный, внешне похож на камешек, мякоть плотная. Вкус у сырого гриба очень приятный - характерный грибной с привкусом грецкого ореха.

Луганский трюфель![]()