Солить можно двумя способами: холодным и горячим. разница в том, что при горячем способе грибы перед засолкой отваривают. Потом укладываешь слой во что-нибудь эмалированное, сверху соль, укроп и если есть желание другие специи для вкуса (перец, чеснок и т.п.) ну и т.д. каждый слой. Сверху какую-то чистую тряпочку, гнет и груз, и ставь на балкон или в погреб. Раз в неделю проверяешь, меняешь тряпочку, моешь гнет и ешь (при горячем - лучше через месяц, при холодном - через полтора).А как грузди правильно солить. Их обязательно два дня вымачивать?
А вымачивать нужно. Я в этом году тополиного груздя обносился. Единственный гриб, который был в эту засуху. Так вот он самый ядреный, вымачивали дней по 5. Воду менять утром и вечером и подсаливать. Вся морозилка забита отваренным и весь балкон в засолах. Хороший гриб на безрыбье.
Если не вымачивать - горечь будет присутствовать как бы ты его не готовил. Узнать, нужно ли его вымачивать или нет - откуси небольшой кусочек гриба и пожуй, горький - вымачивай дальше.

Останнє редагування: