Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вопрос: лисички могут расти на поваленном дереве, не полноценном, а почти уже ставшим землёй, но всё же прорастая из этой трухи?
Половина "моих" лисичек росли не НА, а ИЗ-ПОД веток, бревен и всякого прочего лесного непотриба. Но при этом - все-таки из грунта. Рядом с ветками, и т.п.
То же самое - с ложными лисичками, хотя по последним - порою казалось, что они растут именно ИЗ деревях.

Половина "моих" лисичек росли не НА, а ИЗ-ПОД веток, бревен и всякого прочего лесного непотриба. Но при этом - все-таки из грунта. Рядом с ветками, и т.п.
То же самое - с ложными лисичками, хотя по последним - порою казалось, что они растут именно ИЗ деревях.
)) Стало еще непонятнее, кого же я нашла))
Ладно, не суть. Они мелкие, а потому, видать, трудно определяемые. По всем признакам лисицы, но дерево смутило. О, ща пойду лупу возьму, порассматриваю, складочки там или пластинки всё же)))

"В общем, - все умерли" (С)
Та не. Лицензия на отстрел кабана стоит нынче около 5000 грн. А оленя и, тем более, лося - и вовсе запредельные суммы. Так что это развлечение только для богатеньких охотников, которых не так уж много. Что для зверей хорошо. Ведь браконьерничать далеко не каждый решится.
По собственным впечатлениям - кабанов и косуль за последние 20 лет стал чаще встречать в лесу.

)) Стало еще непонятнее, кого же я нашла))
Ладно, не суть. Они мелкие, а потому, видать, трудно определяемые. По всем признакам лисицы, но дерево смутило. О, ща пойду лупу возьму, порассматриваю, складочки там или пластинки всё же)))

Фото?
Я не смог отличить пластинки от складок визуально. Даже у очень крупных лис.

Фото?
Я не смог отличить пластинки от складок визуально. Даже у очень крупных лис.

)) С фото, в отличие от вас, Зафод, у меня проблемы)) Так что побуду в неведении. Не страшно))

*А на ГКО такая красивая фотка, демонстрирующая складочки. Специально искали такую лису, что ли?

*А на ГКО такая красивая фотка, демонстрирующая складочки. Специально искали такую лису, что ли?

Там их аж 14 штук - какое именно?

Вот тут, как по мне - пластинки-пластинками...

Cantharellus_cibarius_1.webp

Там есть фото увеличенное - со складочками)))
*номер 10

Лупа рулит!)))
Таки лисы. Со складочками. Повезло мне - в смысле, повезло, что явно складки видать (хоть и при помощи лупы))))) С количеством лис явно повезло меньше. Но всё одно радость - сто лет их вживую не видела.

*Спс, Зафод, за моральную поддержку)))

Это.

DSC03158.webp

Ну как по мне - обычные пластинки :)
Просто вершины закруглены.

У крепидота - понятно, что не такие :)

attachment.webp

Вкладення

• CRW_0527.webp
    CRW_0527.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 545
Да))
Ну как по мне - обычные пластинки :)
Просто вершины закруглены.
Ну, у ложных то они по другому выглядят. Скругление одной пластинки не всегда релевантно, а вот раздвоения и "сход" на ногу отличается. Или это я сама себя уговариваю?)))))
У крепидота - понятно, что не такие :)
Этого зверя я не знаю)) Но вот же ж, отличаются!))))))

А мне 6 часов и каждый выходной я там!!!

Так я и не собираюсь вас отговаривать)))
Просто человек обозначил как желаемое "в часе езды".

ЗЫ: Безумству храбрых поём мы песни (с))))

Ну, у ложных то они по другому выглядят. Скругление одной пластинки не всегда релевантно, а вот раздвоения и "сход" на ногу отличается. Или это я сама себя уговариваю?)))))
Жаль, не пришло в голову снять пластинки ложной лисы покрупнее.

Ну, еще ж не вечер)) В смысле - еще будет возможность. Вот и сравним))

Вот то, что можно выкропать из имеющегося фото:

attachment.webp

По мне - так ничем от "настоящей" лисы-то и не отличается ;)

Вкладення

• crop.webp
    crop.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 886
Да, действительно, не отличается. Только цвет.
Но от "не-лис" всё-таки отличаются же)))

"по данным зимних учетов 2010 года, в охотничьих угодьях области обнаружено 54 лося, 320 оленей благородных, 340 оленей пятнистых, 6960 косуль, более ста тысяч зайцев и около 30 тысяч кабанов. Что касается волков, то их в области 168."
Интересно, кто и каким образом подсчитал "более ста тысяч зайцев"? :)

Интересно, кто и каким образом подсчитал "более ста тысяч зайцев"? :)

В брачный период над каждой парой егеря со свечками стояли. А далее, путём несложных математических вычислений... :confused: :іржач:

okilush сказав(ла):
Интересно, кто и каким образом подсчитал "более ста тысяч зайцев"?
Нет ничего проще, чем пересчитать всех зайцев на каком-то участке! Нужно всего лишь пересчитать все заячьи какашки, и после этого поделить на среднегодовой фактор выкакиваемости (наверняка есть на китайской википедии), сделав поправку на то, что часть катышков поедается зайцами обратно, а еще какая-то часть налипает на обувь лесников и на лапы их четвероногих питомцев.
Цифра должна получиться очень точной.

Назад
Зверху Знизу