Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Люди, так ответьте, грибы уже мороженые завтра можно собирать, или ещё свежие?
 
mtv8022 сказав(ла):
Люди, так ответьте, грибы уже мороженые завтра можно собирать, или ещё свежие?
Насчет завтра - не скажу.
А вот сегодня сосед притаскивал на опознание ведро вполне немороженых зонтиков и еще два ведра не менее немороженных козляков и польских.
 
Вчерашнеий улов 1,5 ведёрка полячков, дюжина зимних опят и десяток вешанки... Замурафье...

attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp


attachment.webp
 

Вкладення

  • 01112012419.webp
    01112012419.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 748
  • 01112012420.webp
    01112012420.webp
    150.1 КБ · Перегляди: 757
  • 01112012422.webp
    01112012422.webp
    89 КБ · Перегляди: 758
  • 01112012424.webp
    01112012424.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 741
Вчерашнеий улов 1,5 ведёрка полячков,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сразу видно, что собирали разные люди:D

Люди, так ответьте, грибы уже мороженые завтра можно собирать, или ещё свежие?

Был заморозок и он не всегда через лес проходит.
Но было что поехав на рыбалку, ночью влупил мороз и залив замерз.
Зато насобирал мороженных белых и польских.:D
 
Спасибо тебе о мудрейший из мудрейших начальников отпустивший меня сегодня пораньше с работы :молись: :молись: :молись:
На пару часов под вечер я смог попасть в лес. Сосновый. Грибы есть! Хотя рядовка серая похоже отошла - нашел одну штуку. Зеленушка есть в достаточном количестве. Много молодого козляка. Польского гриба тоже еще немало и большинство - молоденькие экземпляры. Появилась рядовка фиолетовая. Есть всяко-разные сыроежки. Нашел даже пару белых. Маслята прут шо перед концом света! И это в ноябре :eek:
Итог двух часов на фото - рано еще сезон закрывать ;)
Пардоньте за фото - снимал телефоном.
 

Вкладення

  • IMAG0747.webp
    IMAG0747.webp
    68.9 КБ · Перегляди: 210
Останнє редагування:
В общем, докладываю: перечный гриб в маринаде совсем и абсолютно не перечный получается. Некоторый легчааааайший оттенок вкуса имеется, как бы остающийся от острого, но самой остроты нЭт)) А в сыром виде пёк ого-го, от одного маленького надкушенного кусмана. А маринованный получился полным и абсолютным козляком на вкус.
*Я, правда, схитрила и довольно мелко его нарезала.
**Ну, и фиг его знает, может, это вчерашний свежак не острый. Отпишусь еще раз зимой, когда откроем одну из 4 закатанных банок.
***Еще одно из теоретизирований: может, если его самого с собой варить, он не перчит потом?)))

В общем, загадка))))
 
В общем, докладываю: перечный гриб в маринаде совсем и абсолютно не перечный получается. Некоторый легчааааайший оттенок вкуса имеется, как бы остающийся от острого, но самой остроты нЭт)) А в сыром виде пёк ого-го, от одного маленького надкушенного кусмана. А маринованный получился полным и абсолютным козляком на вкус.
*Я, правда, схитрила и довольно мелко его нарезала.
**Ну, и фиг его знает, может, это вчерашний свежак не острый. Отпишусь еще раз зимой, когда откроем одну из 4 закатанных банок.
***Еще одно из теоретизирований: может, если его самого с собой варить, он не перчит потом?)))

В общем, загадка))))

Перечный только для вкусовых рецепторов языка, но я правда хоть и люблю перец-огонек но перечный гриб не собираю - надкусываю если сомневаюсь. (Иногда отличить можно только пожевав кусочек.)
Но это дело вкуса.
 
Перечный только для вкусовых рецепторов языка, но я правда хоть и люблю перец-огонек но перечный гриб не собираю - надкусываю если сомневаюсь. (Иногда отличить можно только пожевав кусочек.)
Но это дело вкуса.
Дык я его специально набрала. Думала, намариную перченого. А он в маринаде превратился в обычный гриб)))
 
за сегодня урожай на одну особь по 1 ведру маслят и по половине польских, черт его знает, где вы собираете эти белые, в какую бы сторону не поехали, белых нет... А грибочки все-таки местами прихваченные морозцем
 
за сегодня урожай на одну особь по 1 ведру маслят и по половине польских, черт его знает, где вы собираете эти белые, в какую бы сторону не поехали, белых нет... А грибочки все-таки местами прихваченные морозцем

Белые - это удача:клас: А вот польские конечно сейчас их сезон:клас:
И вешенка - которая будет сто пудов до нового года, но это под Хотомлю.
 
Не знаю... Мне довольно редко попадался "перечный" и сомневаясь я его на вкус определял.
Никогда не беру подобные грибы т.к. в конечном итоге - консервация или жарка - этот гриб не даст вкуса и запаха!!!

У каждого свои фломастеры. Мне козляк в маринаде нравится очень. Перечный получился таким же.
 
:ги: Не всё шо фотографировано собиралосьюююю:пиво: В понедельник опять на старт... Или во вторник... Заморозки не обещают...


Дожди обещають.
А работа? День для автоветки пройдет без фа-фа?
Ну я могу и в лесу фа-факнуть. В пон или втор.
 
В догонку ко вчерашнему отчету - в лесу много (относительно) красных мухоморов, значит сезон продолжается :ги:

attachment.php
 
Останнє редагування:
в лесу много (относительно) красных мухоморов, значит сезон продолжается
А их хряцают, или нет? Вроде и то от чего пучит, и то от чего глючит, распадается при отваривании. Полез в инет, а там только рекомендации как их приготовить чтоб глюков наловиться, а не просто похряцать...
 
А главное - зачем? Они кроме сковородки ... (ИМХО).

Скажите, а кроме сковородки, в каком еще виде вы употребляете грибы?

это да :) глаз радует
1351954319-clip-70kb.jpg

Штото меня плющит от этого фото :D

где вы собираете эти белые, в какую бы сторону не поехали, белых нет...

Ну я же в прошлом году писал вам про Шервудский лес ;) Все там же, в Шервуде...


В лесу ))
 
А меня колбасило, даже покушал после этого, так аппетитно было :)
1351956723-clip-95kb.jpg

Газета зачетная :клас:
Шо за верховодка на корочке хлеба? Это по принципу: мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в майонезную баночку?
Выглядит аппетитно :rolleyes: И двоякие мысли приходят при взоре на Оболнскую..... Шо там? :збентежений:
 
Опята есть !
 

Вкладення

  • IMG_0658.webp
    IMG_0658.webp
    158.7 КБ · Перегляди: 277
Назад
Зверху Знизу