Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Грыбы? где? когда?

н.п.
Добрый день всем!
Прошу помочь определить, что этот за грибы. Внешне они очень напоминают опята, но их шляпки намного темнее, чем у знакомых мне опят. У этих грибов шляпки тёмно-коричневые. Растут эти грибы такими же семейками, как и обычные опята, на одной полянке, все рядом.
Фото не очень удачные, извините.;)

Я такие беру как опята.

:клас: Рано еще сезон закрывать :)
Та, да... Завтра опять на резню...:D
н.п.
Добрый день всем!
Прошу помочь определить, что этот за грибы. Внешне они очень напоминают опята, но их шляпки намного темнее, чем у знакомых мне опят. У этих грибов шляпки тёмно-коричневые. Растут эти грибы такими же семейками, как и обычные опята, на одной полянке, все рядом.

Так зимний опёнок жеж... Мохнатая шляпка? На фото не видать...

79938231_211.webp

Maha1911 сказав(ла):
н.п.
Добрый день всем!
Фото не очень удачные, извините.
У осенних опят (armillaria sp.) окраска шляпок может варьироваться от почти белой, светло-желто-коричневой и до почти черной или темно-серой. Гораздо надежнее для определения "мохнатость" шляпок (сохраняющаяся часто до весьма почтенного возраста) и характерный же "опёночный" запах :)

н.п.
Добрый день всем!

Опята зимние!:клас: В каком лесу?

alexyurch сказав(ла):
Так дерево-то все было вешенкой, гм, увешано (кое-где остатки уцелели, плюс свежая гроздь у корней, как я писал). Вот ее-то с таким остервенением и поедал этот то ли дятел, то ли лось. А щепки, похоже, выплевывал.
Ну - Вам-то виднее, конечно :)
Я-то это дерево живьем не видел, а по фото такого не скажешь...

Вот самые верхние грибочки. Засохшие после разрушения коры ниже. До них "грибник", видать, не дотянулся.

Вкладення

• PA270765_960.webp
    PA270765_960.webp
    128 КБ · Перегляди: 244
Окраска шляпки тёмно-коричневая, мохнатости, чешуек, на шляпке нет. Отсутсвие чешуек и смутило.
Это в Германии, Северный Рейн Вестфалия, та же 51 парралель, что и Харьков, грибы те же, что и наши, украинские. Обычных, летних опят много, а эти вижу впервые.
Собирать не стали, побоялись.
А могут летние опята расти одновременно с зимними и на одих и тех же полянах? При разрезании у этих грибов видна желтая то ли пленка, то лих "пух" под шляпкой (только у очень молодых грибов-"гвоздиков").
Местные немцы грибы почти не собирают. "То, что в лесу растет - это для зверей. А мы для себя в магазине купить можем". Это они так говорит.

Спасибо всем за ответы. Собирать и жарить эти грибы не будем. Мы в этом парке (это даже не лес, а старый парк) часто гуляем. Хочу попробовать на месте сделать фото шляпок (поищу на шляпках чешуйки) и фото соседних грибных семеек разных видов. Морозов вроде не обещают, может и успею.

Конечно.
Они квасились ,тоже в холодильнике в ведре,что то около 2-3 недель в холодильнике.Под гнетом.Потом были переложены в банки.Сейчас открыл,все нормально.Чистые,без плесени.Стояли закрытыми тоже около 4 недель.Открыл,начали выходить газы,как при брожении.Попробую,выкидать думаю не стоит.Это действительно брожение шло.
Вчера попробовал.Нормальные,еще живой.Только очень соленые.Видно я их пересолил.А можно их как то вымочить?Или еще что сделать,что б не такие соленые были?

Сезон не то, что закрывать, впору в энный раз открывать)))
Маслят - полно, польского - ну более чем полно, моховика, да еще клёвого, кондиционного - опять-таки полно. И белый полез, чуть ли не ведьмиными кругами))) Небольшой пока, но заморозка вроде пока не обещали. Про зонтики, которыми усеян лес, вообще умолчу. Россыпям гигрофора только улыбаюсь)))

Кстати, кто-нить пробовал мариновать перечный гриб? Набрала на пару баночек, из любопытства (и по причине наличия любителей острого). Но может кто уже экспериментировал?

Ув.коллеги.Нечего пенять на Фокусиму и "выборы" обратите внимание на посты 2011года,где сами же предсказывали урожайный 2012год так как была Вами же замечена закономерность урожайных годов раз в четыре года(высокосные).

Кстати, кто-нить пробовал мариновать перечный гриб? Набрала на пару баночек, из любопытства (и по причине наличия любителей острого). Но может кто уже экспериментировал?

Я б попробовал, если б нашел :)
Ну а по причине отсутствия перечных грибов - приходится юзать "вересовский" маринованный горький ("огонек") перец :)

король007 сказав(ла):
А можно их как то вымочить?Или еще что сделать,что б не такие соленые были?

Вполне можно вымочить (на пару часов оставить в холодной воде), а потом - заправить подсолнечным маслом и резаным колечками сладким луком :)

Вчера попробовал.Нормальные,еще живой.Только очень соленые.Видно я их пересолил.А можно их как то вымочить?Или еще что сделать,что б не такие соленые были?

Вымачивайте перед употреблением

Я б попробовал, если б нашел :)
Ну а по причине отсутствия перечных грибов - приходится юзать "вересовский" маринованный горький ("огонек") перец :)

Я сделал соус Табаско, 3 года конечно не выбраживал:D, ну а так почти по рецепту.

Назад
Зверху Знизу