Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грузия три дня будет праздновать начало безвиза

У меня брат двоюродный в Харькове живет, говорит что нигде нет работ, постоянно денег просит. Вот скажите, где человек может устроиться и какие деньги там обещают? Я понимаю что он может манипулирует фактами, поэтому и спрашиваю, что реально с работами в Харькове?
Понимаете, я не буду говорить за себя и свою фирму - потому что у меня действительно весьма редкая ситуация - экспорт, очень высокая прибавочная стоимость.
Но вот к примеру первое что пришло в голову, мой друг - тоже присутствует на этом форуме - директор фирмы. Плавят цвет-мет, делают с него всякие хрени. У него плавильщики получают в среднем 12-16 тысяч гривен в месяц. Это как один из примеров. В долларе - это немного, но для вполне пристойной жизни ИМХО - хватает. Даже съездить в эту самую турцию/египет/европу раз-другой в год - тоже хватает. И это просто так, навскидку за не сильно таки переквалифицированную работу. Еще пару примеров есть с такими или более высокими з/п у других знакомых в других областях. Из тех, что я лично знаю - девочка мед-представитель, товарищ менеджер по продажам, друг - слесарь-универсал, сварщик, и.т.д. - работает на себя, у них у всех от 15-ти и выше. А рукожопым и/или ленивым да, им таки с работой плохо, спорить не буду.

Но вот к примеру первое что пришло в голову, мой друг - тоже присутствует на этом форуме - директор фирмы. Плавят цвет-мет, делают с него всякие хрени. У него плавильщики получают в среднем 12-16 тысяч гривен в месяц. Это как один из примеров. В долларе - это немного, но для вполне пристойной жизни ИМХО - хватает. Даже съездить в эту самую турцию/египет/европу раз-другой в год - тоже хватает. И это просто так, навскидку за не сильно таки переквалифицированную работу. Еще пару примеров есть с такими или более высокими з/п у других знакомых в других областях. Из тех, что я лично знаю - девочка мед-представитель, товарищ менеджер по продажам, друг - слесарь-универсал, сварщик, и.т.д. - работает на себя, у них у всех от 15-ти и выше. А рукожопым и/или ленивым да, им таки с работой плохо, спорить не буду.
ну, не знаю. не виходить на такі гроші в турції їздити(

Подскажи, Серый, стоит в Занзибар ехать или не? Че там посмотреть?

Ну, как тебе сказать. Смотря,что ты хочешь получить в итоге. Нужно отдавать себе отчет, что Занзибар - это таки остров и по поводу "посмотреть" там не так уж и жирно. И с сервисом - нужно отдавать себе отчет,что это тебе не Турция, а Африка. И делать в голове соответствующие поправки. А так - Индийский океан очень красив и, если ты едешь за этим, то получишь удовольствия на голову больше от океана и пляжей,чем в той же Турции.
ЗЫ Я, конечно, могу тебе(по поводу посмотреть) рассказать и про паром на материк, и про Серенгети, и про Нгоро-Нгоро, и про многое другое. Но это уже совсем другая история и другой бюджет. Но Танзания охуенна,конечно же!:yahoo:

Ну, как тебе сказать. Смотря,что ты хочешь получить в итоге. Нужно отдавать себе отчет, что Занзибар - это таки остров и по поводу "посмотреть" там не так уж и жирно. И с сервисом - нужно отдавать себе отчет,что это тебе не Турция, а Африка. И делать в голове соответствующие поправки. А так - Индийский океан очень красив и, если ты едешь за этим, то получишь удовольствия на голову больше от океана и пляжей,чем в той же Турции.
ЗЫ Я, конечно, могу тебе(по поводу посмотреть) рассказать и про паром на материк, и про Серенгети, и про Нгоро-Нгоро, и про многое другое. Но это уже совсем другая история и другой бюджет. Но Танзания охуенна,конечно же!
Да я в Турции не был и не поеду никогда.

Я слышал шо там прививки треба сделать, от желтой лихорадки... Правда\нет?

И? Сделать фейспалм с охуенно загадочно-мудрым видом - несложно. По сути высказывания есть что сказать, или где? Или для человека получающего "от 2.500 до 5.000" - 12-16 тысяч за пусть тяжелый труд, ни *** не деньги? Там же билядь работать надоть.

Теперь по поводу того, что "от 15-ти" по турциям особо не поездишь. Давайте разбираться. Итак, люди живут на от 2.5 до 5. Правильно? Ну пусть это не живут, а выживают, но все же - по многочисленным опросам здесь, честный уровень бедности, при котором о "выживании" речь не идет, а можно более-менее нормально жить испытывая трудности при долговременных покупках - 5-6 тысяч на двоих.

Далее предположим чувака зарабатывающего эти самые 12-15 тысяч, ну и жена его хоть 3-5 еще в семью приносит. Итого тут речь идет уже о 15-20 в месяц. Это в 3-4 раза выше уровне "честной бедности".
На эти деньги тоже "хер проживешь и по турциям поездишь"?

Ну извините меня, это уровень жизни процентов 30-40 жителей ЕС - если привести их цены и затраты к нашим. Чудеса чудесатые с кисельными берегами тут никто не обещал. Равно как и там.

Я слышал шо там прививки треба сделать, от желтой лихорадки... Правда\нет?

Насколько я знаю - прививка нужна только для материковой части Танзании. Если рейс сразу на Занзибар, то не нужна. Но я бы уточнил на твоём месте, если надумаешь лететь.

И? Сделать фейспалм с охуенно загадочно-мудрым видом - несложно. По сути высказывания есть что сказать, или где? Или для человека получающего "от 2.500 до 5.000" - 12-16 тысяч за пусть тяжелый труд, ни *** не деньги? Там же билядь работать надоть.

Теперь по поводу того, что "от 15-ти" по турциям особо не поездишь. Давайте разбираться. Итак, люди живут на от 2.5 до 5. Правильно? Ну пусть это не живут, а выживают, но все же - по многочисленным опросам здесь, честный уровень бедности, при котором о "выживании" речь не идет, а можно более-менее нормально жить испытывая трудности при долговременных покупках - 5-6 тысяч на двоих.

Далее предположим чувака зарабатывающего эти самые 12-15 тысяч, ну и жена его хоть 3-5 еще в семью приносит. Итого тут речь идет уже о 15-20 в месяц. Это в 3-4 раза выше уровне "честной бедности".
На эти деньги тоже "хер проживешь и по турциям поездишь"?

Ну извините меня, это уровень жизни процентов 30-40 жителей ЕС - если привести их цены и затраты к нашим. Чудеса чудесатые с кисельными берегами тут никто не обещал. Равно как и там.

Ну, на семью на 12-15 тыс сильно не разгонишься.

Я уже писал, не 12-15, а 15-20 как минимум. Предполагается, что СЕМЬЯ с таким достатком основного кормильца не будет себе позволять содержать жену в роли домохозяйки.

Я уже писал, не 12-15, а 15-20 как минимум. Предполагается, что СЕМЬЯ с таким достатком основного кормильца не будет себе позволять содержать жену в роли домохозяйки.

Та даже на 12-15 - что за полгода один месячный доход на отдых не соберут? Даже пускай за год

по моим прикидкам сейчас на каждого взрослого члена семьи нужно минимум 10к гр. и это будет скромная жизнь. это если нет проблем со здоровьем, иначе совсем грусть тоска. в пределах этих сумм никто адекватный не будет откладывать ни на какие поездки.
А, ну да. Тут же одни Алигархи на ХФ ;) хуля там, как прожить на меньше чем 10 к гривен в месяц на взрослого - ни х.я не понимают (умудряясь при этом жить на 5-7 на семью), но то таке.

10 к гривен на взрослого, т.е. 20 на семью - это уровень нижнего среднего класса в Украине. Принадлежность к каковому определяет В ТОМ числе и зарубежные поездки время от времени. Уж какую нибудь сраную 10-ку на 10 дней в 3*-4* в Турцию по горящей отложить с 20-ки в месяц всегда можно. И даже не один раз в год.

Впрочем, можно и по другому - тупо ныть, что сидим, девятый хрен без соли доедаем, и вообще вокруг - одна сплошная хуебень. Чем и занимается половина ХФ

:рл: ты действительно не вьезжаешь что люди с доходом до 5к гр. ни о каких поездках за рубеж даже не помышляют(?).
***... так мы о ком говорим, о людях с доходом "до 5 к гривен"? Или о 15 и выше все таки? Если о 5к - то как-то ***** в топике этого обсуждения. Бедняки есть во всех странах мира, и да - по большей части за границы они не ездят. И что из этого?

Но на какой-нибудь горящий тур раз в полгода можно отложить

На горящий тур раз в год можно отложить и с меньшим доходом. проверено практикой. Ебипет в феврале- 250 доляров. На двоих - єто 500 оллинклюзив. Чартер. Пусть еще 200-300 на поплавать, купить бусики по скромному. Итого 700-800. Если доход у каждого из парі 6 штук гривен, то вместе - єто 12 штук. Из 12 штук ежемесячно откладіваем 1500-1600 грн - и едем в Ебипет!
Но при условии,шо хата своя и нет диточок. Тогда єто вопрос не денег, а вопрос приоритетов. Шо важнее-пойти в кафе, купить лишний тортик, или отложить на отдіх. Как показівает опіт жизни -наш народ скорее віберет лишний тортік и колбас,чем отложить на Ебипет.

Назад
Зверху Знизу